• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительный жесткий диск на 500 -1000 Gb

mishkanaft

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дополнительный жесткий диск на 500 -1000 Gb

Всем здрасьте! У меня есть винчестер Maxtor на 120 ГБ, хочу дополнительный купить ~ 500-1000 ГБ, но вот не знаю какой лучше (может такой же фирмы?) и имеет ли смысл при этом разгонять оперативку (у меня ее 512 МБ, две карты Hynix и PQI по 256 МБ)? Материнка – Gigabyte. Помогите, а! Очень нуждаюсь!

дорогой.. а потянет ли такие объёмы , ваша мать?

добавлю - разгонять оперативную память имеет смысл, если она большого объема ......... от этого эффект можно хотя бы лицезреть ...... хотя в любом случае - хуже не станет

-ViрeR- написал(а):
добавлю - разгонять оперативную память имеет смысл, если она большого объема ......... от этого эффект можно хотя бы лицезреть ...... хотя в любом случае - хуже не станет
А какой тогда лучше винчестер при существующей памяти (марка/объем)?

а зачем её ваще гнать =) покупайте винтчестер какого хотите размера (гб) от Seagate или ещё какой брендовой фирмы и ставьте на машину...тока смотрите чтоб винтчестер подходил по разъёму к матери =) а если хотите поднять производительность машины,то это другая тема

_-Sergey-_ написал(а):
а зачем её ваще гнать =) покупайте винтчестер какого хотите размера (гб) от Seagate или ещё какой брендовой фирмы и ставьте на машину...тока смотрите чтоб винтчестер подходил по разъёму к матери =) а если хотите поднять производительность машины,то это другая тема
спасибо! попоробую. А террабайтовый винч стоит интересно охлаждать? Может и вентилятор какой-нить купить?

кулерную подставку под него купи ....... прикручивается снизу к харду, имеет от 1 до 3 пропеллеров. Если террабайтовый носитель от Seagate - обязательно брать серию ES (в конце маркировки стоят буквы NS, а не AS). Если Western Digital - на конце маркировки - YS

Во время запуска не включается монитор

Здравствуйте. Проблема в следующем. Во время запуска компа не включается монитор. В системнике всё работает: куллер, вентилятор... Вынимал видюху и оперативку, затем снова подключал. Не помогает! Подключил другой системник к монитору с теми же проводами, всё работает без проблем! Не понимаю в чём проблема! Объясните пожалуйста.

Slavchik, первое - проверьте блок питания. Если есть возможность - возьмите другой БП у друга и подключите компьютер через него. Если не поможет - разберите компьютер и почистите его. Причем и разберите и почистите - основательно. Ессли все еще ничего - можно попробовать видеокарту другую вставить. Конкретно сказать тяжело, т.к. этот симптом проявлятся на многих компьютерах и на разных компьютеров решается по-разному.

Блок питания совсем новый (только сегодня купил!). Да и с прежним была такая же фигня. Видеокарта есть встроенная. Пробовал через неё тоже не помогает. Сейчас тогда почищу получше и всё что можно. Давал знакомому системник, он говорит у него нормально загружается!

Slavchik, почистите, а главное вытащите все компоненты и шлейфы. Это главное, чоб все, что есть - было переподключено.

всё почистил, всё переподключил... и всё тоже самое. никак не хочет включаться! с другим системником всё нормально работает

Slavchik, Попробуйте сбросить CMOS

Как это сделать? Батарейку вынуть?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Или на материнки установить джампер в положение «Clear CMOS»? Затем нужно вкл комп или нет?

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

комп заработал. всем СПАСИБО за помощь!

пожалуйсиа помагите! комп. загружается ( слышан как работает кулер) на монитор всплывает информационное окно, где пишут нет сигнала. перезагрузите компьютер. пробовал не помагает. пробовал менять кабели ( у меня запасной к другому разъему ). не помагает. пробовал подключится к ноутбуку - экран заработал. но как только переключился обратно- все таже фигня. да кстати летом он у меня птек и по середине экрана пятно в виде стрелы, может это както связано? кто тзнает что делать, пожалуста помагите. зарание спасибо

Dmitri, не загружается ваш комп , а только запускается блок питания. Первым сигналом о том что БИОС заработал должны быть звуки системного динамика, если он у вас конечно подключён (вам должно быть виднее, раньше когда комп нормально работал, пищал динамик или нет )

Denesis я подключал монитор к ноутбуку

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Ярослав Титомир: у меня колонки никогда не издавали звук при в ключении, но я ещё раз включил колонки комп. и не какого звука не услышал.

Ярослав Титомир: у меня колонки никогда не издавали звук при в ключении, но я ещё раз включил колонки комп. и не какого звука не услышал.

Ярослав Титомир, имел ввиду не еолонки, а системный динамик. Хотя так не всегда бывает.

Назад
Сверху