• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительные светодиоды для компьютерной мыши

• Автор темы Автор темы Denish
  • Дата начала Дата начала

Denish

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дополнительные светодиоды для компьютерной мыши

Вот чистил недавно свою мышь и заметил, что на микросхеме имеются два обозначения D2 и D3 (обведены красным на картинке) (D1, естественно занят красным светодиодом, стандартным для всех оптических мышек?). И стало мне интересно, а для чего же нужны два другие, неустановленные, но предусмотренные?
Также заметил я и три канавки (или как это называется) для резисторов. Спрашивается, зачем это все?
Вставить бы да проверить... :) но какого сопротевления резисторы, каких амперов и вольтов диоды? :)
Может кто знает, помогите пожалуйста.

306e84dda44f.jpg

... замерь сопротивление на R1., и такие же ставь, но я думаю, что не прокатит это.. может аппаратно не даст, хотя точно не скажу... просто многие платы идут штамповка (одинаковые)., а меняется только дизайн, ну и примочки там клавиши.... просто контроллеры они разные ставят, при тех же схемах. незнаю даже... с мультиметром посмотри есть ли вообще на этих окончаниях питание, если будет, тогда другой разговор... а может что его вообще нет.

короче резисторы, по пол килома.. ну или 220Ом.. это светодиоды, для подсветки колеса(D2) и подсветки корпуса(D3) если предоставите хорошую фотку со стороны монтажа, то точно скажу какие резисторы нужны, и какие нет,
Просто видать у вашей мыши, существуют модификации, с прорачними корпусами,.. но чаще всего, дело обстоит намного проще, эти диоды впаиваются только в куклы, для демонстрационных моделей(не будет же завод, делать печатки отдельно для кукол, они просто не впаивают другие детали..)

Да, она и так прозрачная, впринципе :)

Ну, то есть в нее можно впаять на эти места диоды? а если все правильно сделать, мышь не спалится ?

Вот фотки:

untitled1.JPG

untitled2.JPG

рядом с RL2 есть резистор, какие на нём полоски? (я скажу какое это сопротивление) такие же резисторы надо ставить на маста RL1 и RL2, R1 трогать не надо, это питание другой матрицы, и на вашем боарде мыши не используется... светодиоды лучше взять новые, с длинными ножками, тогда их можно будет направить в любое место.. так как корпус у вас красный, то ставить синие светодиоды, логично только на колесо, корпусной D3 можно поставить можно не ставить, по желанию, но только красный...(он будет дублировать работу диода подсветки датчика)... вообще судя по схеме,( правда я не уверен) но очень похоже, что диод D2 будет мигать, когда крутиш колесо... :)

Вот этот резистор:

untitled3.JPG

... по моему 68 Ом

это 680 Ом.. поищи такого же размера, и впаивай смело, тебе нужно 2тк таких.. :) можно(если такие же ненайдёш) ставить от 470 ОМ до 1кОм.. в идеале, я ставлю 560 Ом.. :)

я думаю это коричневая полоска, и серая.. что говорит что это 680 Ом(даже по логике понятно) 5в через транзистор управления на массу... а мощность да 0.25 вполне..

По maplin калькулятору если синий-серый-черный то 68 Ом
если синий-серый-коричневый то 680 Ом

Значит, нужно:
3 резистора по 680 Ом, 0,25Вт мощность.
2 светодиода 2мА?

вопрос по спайке: паять лучше с канифолью?

а если че не так спаяю, мыша не полетит? :)

два резистора... тот что R1 нетрож... а светодиоды, обычные, без встроенных наворотов(типа микросхем мигалок) 20-30мА

Hacker написал(а):
два резистора... тот что R1 нетрож... а светодиоды, обычные, без встроенных наворотов(типа микросхем мигалок)
дык, нет, смотри, там RL1 RL2 и R2...

да да(сорри), R2 не трогай, он питает, микросхему датчика, с другой модели, и отношения к светодиодам не имеет..

СГОРЕЛ БЛОК ПИТАНИЯ! ХЕЛП!

приветик, у меня вопрос, сгорел блок питания, что делать? мне сказали что надо покупать такой же, а что другой не подойдет????????:hmm:

Подойдет и другой. В принципе без разницы - это только вам выбирать какой ставить - но в зависимости от конфигурации нужно подбирать мощность. И это... если уже раз сгорел - стоит подумать о бесперебойнике.

Надо выяснить проблему,а затем подбирать БП

чертенок написал(а):
приветик, у меня вопрос, сгорел блок питания, что делать? мне сказали что надо покупать такой же, а что другой не подойдет????????:hmm:
подойдет, но мощность чтоб была не меньше той, что была на сгоревшем. И используйте хотя бы сетевой фильтр (по цене от 400 руб, pilot или APC)

Назад
Сверху