• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка АС Элегия - 102

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Поддерживаю, слишком они слабенькие. S-30 по сравнению с ними это Hi-Fi )

та вот хочу сделать саб к С-30, но у меня одна С-30 и одна от муз центра панасоник стоит (вторая С-30 сгорела), хотел сделать просто пару одинаковых небольших колонок + сабик, а С-30 вторую починить и в зал к телеку)

кстати баса больше в колонке от муз. центра. наверное потому, что там дин резиновый и 16 см в диаметре

100%....tehno030

неплохой сабвуфер бы вышел на этих "резинках", качают так, что у соседей напротив ( я в часном доме) ощущается гупание)

значит куплю антигравий и синтепон, доделаю их и будут племяннику к ПК (они получше, чем пластиковые свеновские колоночки)). еще вопрос о передней панели, решетки влияют на звук? может их поснимать??

еще вопрос о передней панели, решетки влияют на звук? может их поснимать??
В идеале конечно все что стоит перед динамиками лучше убирать. Но тут такая акустика что ее звучание ничем не испортить)
Можно декоративную ткань натянуть для красоты вместо пластмассы

Ну решетки на НЧ у С-30 я не снимал, думаю они роли не сыграют, а тут мелкие, да еще и пластиковые) как сделаю - отпишусь, чтоб тема не зря была начата))
ALEX 46 - не могу добавить отзыв) попозже добавлю =)

Можешь мой дневник глянуть, я советские колонки немного красоту наводил, можешь так же сделать)

вот есть один вариант на моем примере и чужом.вырезать пластиковые решетки и обтянуть пластиковую панель (ситцем) он тонкий и особой роли на качестве звука не сыграет,но добавит эстетичности.

Вложения

• SAM_0351.webp
    SAM_0351.webp
    105.3 KB · Просмотры: 378
  • 6619f7f5d40e.webp
    6619f7f5d40e.webp
    60.2 KB · Просмотры: 1,877
так,я убежал.меня ждет массаж и еще много чего:tehnari_ru_509:

6гд-6 там стоит. С виду на 10гд-34 похож

та вот хочу сделать саб к С-30, но у меня одна С-30 и одна от муз центра панасоник стоит (вторая С-30 сгорела), хотел сделать просто пару одинаковых небольших колонок + сабик, а С-30 вторую починить и в зал к телеку)
В Вашем случае лучше сделать так:починить сгоревшую S 30,а из панасоника сделать саб.У меня долго стояла колоночка от муз.центра JVC,поскольку она была всего одна,сделал из неё сабик для компа.Работы минимум(самое сложное было вскрыть корпус колонки),отрезал провода на ВЧ и СЧ динамики,немного укоротил фазоинвертор,что бы не бубнила(может и не понадобиться),надо послушать,к задней стенке не много распушёного синтепона.После этого приклеил переднюю панель обратно(герметично,что бы не пропускал воздух),вот и все нехитрые манипуляции.Сейчас стоит под столом.Говорить об очень качественном звуке конечно не приходиться,но для компа сойдёт,получается очень бюджетно.Вам ещё понадобиться стерео усилитель для S 30 и моно на саб,так же еще потребуется ФНЧ для саба.Схемы усилителей и ФНЧ есть на форуме.Желаю удачи!tehnoyxi

и недождешься ты басса от 6ГД-6 в этих убогих корпусах! там обьём ящика даже не под 6ГД-6!
у самого 6ГД-6 правда щас снова перебираю его,поставлен в корпус ФИ и басит не хуже импортных!!!

у меня есть справочник.и характеристики я еще вчера сюда выписал.

да просто не обратил внимания,на следующие страницы )
ответил на последнее сообщение на первой странице.

Всем спасибо, позже выложу фотки, как сделаю)

Назад
Сверху