• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка BBK Magic III

• Автор темы Автор темы asco
  • Дата начала Дата начала
А че в них лезть? На днях с аукциона взял 6 штук часть друзьям,часть в магазин на продажу:tehnari_ru_288:

Ну не знаю, возраст всё таки. Ёмкости подсохли например...

Это маленькая проблема)))) Я уже штук 5 на аукционе брал,но вы все же попробуйте сами не спеша сделать. Ничего ужасного нет

Супер конечно, но ни разу не покупал, с языками никак....

Там все по русски ebatoday.ru

Полазил уже...может надумаю.

да, всё верно, я поэтому и кондёрчик поставил в фильтре поменьше ёмкости, резать он стал повыше и проблема исчезла, менять в них что то по моему бессмыслено, деньги что они стоят отыгрывают на 300%, но как сказал ult надо напильником поработать))

По мимо всего перечисленного!!! Я заменил разводку внутри колонок! На Сч\Нч динамики поставил по 2.5 мм {только пришлось на плате под 2.5 мм провод немного разсверлить отверстия а то он не пролазел}, А на пищалку 1.5 мм акустические провода! Звук стал еще более живее, бас стал побыстрее и по глубже!) Эти колонки играют у меня от ресивера Yamaha!

Самая действенная и эффективная доработка - это моделирование нового фильтра по измерениям АЧХ. А то что вы меняете провода это мизер, доли процента влияния на звук.
Звук стал еще более живее, бас стал побыстрее и по глубже!
Эффект самовнушения на лицо))

Так и не добрался до их доработки, попались амфитоны 25ас-027, решил заняться ими. По полной-переклеил подвесы, довёл корпус, проводку. Очень неплохо получилось. Даже не знаю стоит ли эти ББКашки теперь ковырять.

Самая действенная и эффективная доработка - это моделирование нового фильтра по измерениям АЧХ. А то что вы меняете провода это мизер, доли процента влияния на звук.

Эффект самовнушения на лицо))

Да не скажите! На счет фильтров я согласен разница увеличется в разы! Но и Обклейка и замена разводки на более качественную дают результат заметный на слух!!!

Слово "Обклейка" может обозначать что угодно. Грамотное демпфирование и доработка корпуса могут заметно улучшить звучание. Но не провода.

Слово "Обклейка" может обозначать что угодно. Грамотное демпфирование и доработка корпуса могут заметно улучшить звучание. Но не провода.

Обклеил я точно так же как на первом посте этой темы! Так совпало что я обладаю точно такими же колонками!)

Да, но не на такой слабой акустике. Подходите объективно.

Акустика хоть и китай но по крайне мере хоть из ДСП сделана а не из пресованного картона! Как большенство фирм делают! Даже Джамо, Ямаха ценой около 15 - 20 тысяч рублей делают из МДФ а не из ДСП!!!!
Я не утверждаю что качество звука стало как у апаратуры Hi End но оно улучшелось! Спорить не буду, но разница хорошо слышна! Звук чище стал!

Просто заводская проводка скажем мягко тонковата соответственно пропускная способность сигнала у нее меньше! да и еще из алюминия!)

С лева заводская с права что я поставил!

Вложения

• DSCN0184.webp
    DSCN0184.webp
    71.5 KB · Просмотры: 208
Так и я тоже :) Только не соберусь никак. Не нужны пока...

Не уж то алюминиевая? Ну тогда бы наверное тоже поменял.

Назад
Сверху