• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка S-90B, нужна ваша помощь

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Доработка S-90B, нужна ваша помощь

Здравствуйте технари. Я недавно купил пару S-90B (передние панели вообще без царапин), начал с разборки и укрепления корпуса, дальше буду менять провода на 2.5 мм и обшивать все изнутри ватином. Но появилась проблема с динамиками и платой индикации перегрузки. В обеих АС стоят: ВЧ динамики "6ГДВ-6-16", СЧ динамики "20ГДС-1-16", а вот по поводу НЧ динамиков вообще ничего не понятно, там написано то ли "30 ГД-6" то ли "30 ГД-8", больше похоже на "30 ГД-6" (изготовлен по госту "9010-76"), что это за динамик такой ? и какие у него характеристики ?
P.s снизу фото самих маркировок на динамиках...

Вложения

• 20140210_152413.webp
    20140210_152413.webp
    111.9 KB · Просмотры: 334
  • 20140210_155943.webp
    20140210_155943.webp
    138.7 KB · Просмотры: 249
  • 20140210_151726.webp
    20140210_151726.webp
    127.1 KB · Просмотры: 266
и втулил туда НЧ от S-70 старого образца. 30гд-8
все бы ничего, но на динамике только одна пара контактов ( там нет выводов для датчика "эмос"), если я не ошибаюсь то "30ГД-6" это "75ГДН-5" и как раз он стоял в S-70, а тут только 2 варианта: либо "30ГД-6", либо это "30ГД-8", вот и не могу понять, что за динамик такой ?

• Like
Реакции: vlbo
Да, странно, по идеи должна быть вторая пара контактов. Не было указано что ее нет ;) И не похоже что она там была, следов нет на корзине? Открой для очистки совести вторую колонку, что там стоит интересно.

В S90-B должен стоять 8-ом динамик.

Да, странно, по идеи должна быть вторая пара контактов. Не было указано что ее нет И не похоже что она там была, следов нет на корзине? Открой для очистки совести вторую колонку, что там стоит интересно.
разбирал обе, там одинаковые динамики. На самом динамике нет никаких признаков датчика, ни второй площадки для контактов, ни отверстий от подводов в диффузоре.
В S90-B должен стоять 8-ом динамик.
Ну а по какой то не понятной причине стоит динамик на 4 tehno015

Может первая партия? колонок ? или последняя? а собирали из того что былоtehno015

Да нет, в том то и дело, что у "Б" серии как раз должны быть 8-омные динамики. В этом и отличие этих серий. Как и у с-30б тоже 8-омные. Динамики стопудово не родные. Вообще, если бы мне попалась такая странная пара, я бы еще сравнил фильтры со схемой S-90B. Если ВЧ, СЧ и фильтр совпадает, а отличается только НЧ, кто то их тупо поменял. Ну и по ходу рассогласовал с остальными динамиками, так как у них другое сопротивление. На слух это должно выразиться, как чрезмерное количество басов (4-омный динамик будет заметно громче играть теперь).

На слух это должно выразиться, как чрезмерное количество басов (4-омный динамик будет заметно громче играть теперь).
то что он играет громче не сильно заметно, но получается так, что НЧ задавленные (слишком много ваты) и на фоне ВЧ и СЧ они чуть громче. На разных сайтах почему то пишут что там должен стоять 75 ГДН 1-4.

Может первая партия? колонок ? или последняя?
вполне возможно, у динамиков корзина покрашена в черный цвет (с завода), а сами колонки были сделаны 03.87 года и их номер 0006474.

Так что с фильтрами?

В С90 Б на НЧ стоят 75ГДН 1-8.импеданс 8 Ом или 75ГДН 1-4 с импедансом 4 Ома .Ну а 30ГД-2 стояли на первых версиях С-90 35АС-1 ,35АС-212

Назад
Сверху