• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка светодиодного НЛО

из Риги

Новые
Реакции
28
Баллы
0
Доработка светодиодного НЛО

Добрый день ! Нашел в И-нете схему светодиодного НЛО на PIC16F628A ( СХЕМА СВЕТОДИОДНОГО НЛО - Цветомузыка на микроконтроллерах - Цветомузыка и светомузыка . Собрал , прошил - работает замечательно ! Но захотелось схему доработать , собрал 4 штуки этого НЛО (синий , зеленый, красный, желтый) , но хочется что бы каждый переключался по определенной программе ( по типу гирлянд) . На том же сайте нашел переключатель для 4 гирлянд на PIC12F675 - Переключатель на 4 гирлянды на процессоре - Схемы переключателей гирлянд - Цветомузыка и светомузыка но он переключает слишком быстро (интервал переключения около секунды) а хочется что бы все 4 НЛО переключались с интервалом в минуту . Надо внести изменения в прошивку PIC12F675 - но я не владею программированием МОЖЕТ КТО СПРАВИТСЯ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ ? . К стати этот переключатель можно будет использовать в схемах индикаторов уровня на AN6884 и LM3915 (он будет переключать 4-х ножечные трехцветные светодиоды) - должно получится очень красочно !

Размещение ссылок на посторонние ресурсы у нас на форуме запрещено правилами, выкладывайте схемы картинками http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

На форуме есть Long Cat, который очень хорошо знает контроллеры PIC ... :)

Спасибо , скорее всего надо было разместить эту тему в разделе микроконтроллеры ...

Спасибо , скорее всего надо было разместить эту тему в разделе микроконтроллеры ...
Не обязательно, просто обратись в Личку к Long Cat, и дай ему ссылку на эту тему, правда он не очень часто бывает, но вчера был ... :)

Ссылку на схему бы увидеть...

Все понятно, ссылку убрали! Ладно автор появится поправит ... :)

Вот схемы на которые я давал ссылки, первая это то самое НЛО , а вторая переключатель на 4 канала , именно в его прошивке хотелось бы внести изменения что бы переключение было с интервалом в минуту , и соответсвенно включение каждого переключаемого канала тоже было около минуты .

Вложения

• 67498168.webp
    67498168.webp
    38.5 KB · Просмотры: 1,804
  • 12f675.gif
    12f675.gif
    30.4 KB · Просмотры: 2,496
Что такое НЛО?
Как действует переключатель? Включает гирлянды по очереди?

Ребята спасибо за участие ! Теперь мне бы разобраться как в личку писать ...:tehnari_ru_657:

Long Cat добрый день ! Видимо я сейчас опять правила нарушу ... наберите в поисковике следующее - "Радиологика 7а0607 схема светодиодного НЛО " - там и схема и прошивка , там же и прошивка переключателя

там же есть и видео работы НЛО

Какова логика работы переключателя?

Вот что написал автор схемы - "Это мое первое "произведение". Просьба ногами не пинать за кривой код :)
Зато работает. В асм-е комментариев нету - от моей природной лени :)
Количество программ - 21 (могут повторяться - я не проверял) Можно
добавлять/убавлять, насколько хватит памяти МК. Соответственно поправляя
таблицу в процедуре adr_tb" . Я собрал , прошил работает в разных режимах , (переключаются по очереди, включаются группами , "бегут" итд...)

Смогу посмотреть только в выходные.

А идея моя такова - делаю светодиодный тюнинг на авто своему приятелю , там будут и четыре НЛО (синий красный зеленый желтый) , и индикатор уровня на LM3915, AN6884, и др. Но чтобы они работали не все одновременно , а переключались в разных последовательностях на минуту надо сделать переключатель (на PIC12F629(675) ) . Плюс заодно хочу попрпобовать использовать 4-х ножечные RGB светодиоды - их цвет будет переключать тоже PIC12F629 плавно . как в "лампе настроения" , а "бегать" они будут от схем НЛО и "индикаторов уровня" . Думаю кто нибудь уже это реализовал , но в И-нете пока не встречал

У меня есть анализатор спектра на atmega8, который в зависимости от частот звука управляет RGB светодиодом.

Далее, все что вы задумали можно реализовать на одной atmega8, задействовав ее АЦП.

Спасибо , видимо я видел эту схему , но разве она будет обеспечивать и "НЛО" и светодиодный "столб"(либо точку) , и частотозависимую цветомузыку ? . А так как я предполагаю - имея всего по одному LM3915, PIC12F629(675), AN6884 можно получить все эффекты , переключаться по очереди ,да еще эти же эффекты будут менять свой цвет... Тем более что можно будет со временем добавлять что либо , или менять прошивки отдельных ПИКов - а на одном контроллере это будет затруднительно .

Да, все это возможно, но разработка займет много времени.

Попробую нарисовать блок-схему своей задумки и на днях выложу ...

Назад
Сверху