• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дорогой пустячок!

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Дорогой пустячок!

При возвращении из последнего путешествия (8 дней, 4 города, 2 000 км) у машины появился новый звук слева-сзади. На ощупь - левый задний диск горячий. Но терпимо, до дома 300 км доехал благополучно. Разобрал. У пружин, прижимающих колодки ручного тормоза к тормозному щиту, напрочь отржавели кончики-крючки от того что отпала защитная мастика и вся вода от колеса залетало в полость ручн. тормоза. На правом колесе, где мастика на месте, все в очень хорошем состоянии. На фото видно что произошло с потрохами левой стороны, отржавевшие концы пружин дорисованы на бумаге. Купил 2 пружинки и две колодки ручн. тормоза. А поскольку пробег 130 000 км, заменил ВСЕ тормозные диски и колодки ( задние колодки - первый раз.) Все замененные детали - от BARUM. Кому интересно - расходы:
5 евро - 4 колодки ручн. тормоза.
5 евро - 2 пружины ручн. тормоза
23 евро - задние тормозные диски
39 евро - передние (вентилируемые) торм. диски
38 евро - комплект (8 шт.) тормозных колодок
7 евро - плата за аренду подъёмника
Итого: 117 евро. Для сравнения: если бы делали на СТО то обошлось бы минимум в 600. tehno013

Вложения

• IMG_1075[1].webp
    IMG_1075[1].webp
    36.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0834[1].webp
    IMG_0834[1].webp
    61.7 KB · Просмотры: 89
Ну, Геннадий, это не пустячок - исправные тормоза и рулевая - это уже гарантия безопасности.

У меня передние тормозные диск стоят каждый по 30 евро за каждый, а колодки 13 евро за комплект 4 шт... Как же я рад, что моя машина обходится так дешево!!!

Опелёк кадет тоже дёшев в ремонте. :) У меня их два было. :)

Ну, Геннадий, это не пустячок - исправные тормоза и рулевая - это уже гарантия безопасности.
Я еще бы добавил ходовку (те же шаровые).
Хм, недорого. Я на свою бмвшку (528i) когда-то покупал передние тормозные диски, каждый обошёлся в 120$.
Дима, немцы все дорогие в обслуге, особенно "Мэрсы" и "Бэхи", если конечно брать не китайский фуфел...

Это было ещё в 96 году, наверное, тогда китайцы ещё не научились свои "запчасти" делать. :)

как я рад,как я рад,-что хожу пешком :))

я себе вместо барабанов задних намонстрячил дисковые. третий год радуюсь , как тормозилки работают. цена вопроса - суппорта, диски, защитные кожухи под диск - порядка 300 баксов, сколько бы обошлось такое действо в сервисе - хз, делал сам, стоимость пива не считал =)). передние тормозные диски воткнул брембу - ясен перец, что не итальянские, польша, скорее всего, но достаточно качественные, тысяч 20 на них накатал , мож больше, не бьют (т.т.т.) пока.. старые срезал болгаркой - так как прикипели к ступице намертво =), а вот задних под свой галант подобрать не смог, не выпускает бремба диски такого диаметра.. следующий шаг - поставлю по кругу суппорта и диски от VR4 - они 4 поршня спереди и 2 сзади имеют при более большом диаметре тормозного диска.

Гоша, вот не пойму к чему тебе такие тормоза? На треке собрался резвиться?!!! :)

нет, но лучше мне вкатятся в ж*пу, чем я кому нить. а еще лучше - если позади мну вообще никого не будет =).

Гоша, на твоей "летней" резине тормоза не помогут :))

Мих, не поверишь, но мои "слики" все еще тормозят как надо - колеса не блокирует - распределение усилия идет по другому - раньше барабаны вставали намертво сразу, если тормоз в пол жался, зад бросало юзом. сейчас если не жать совсем в пол - работают все четыре машинки , машина тормозит по линеечке.. правда - не в дождь =/

Назад
Сверху