• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Доширак" не так уж и вреден

• Автор темы Автор темы highman3
  • Дата начала Дата начала
В Актау стремаюсь покупать молоко.
Оно тут исключительно длительного хранения.
Одно у меня на дверце открытое (половина пакета, распространенная марка) стояло у меня на дверце холодильника примерно три недели. И ничего. Ни вкус, ни цвет, ни запах не поменялся совсем. (Не выбрасывала, было интересно, что-то будет с ним происходить или нет)
Потом я его конечно выкинула, но осадочек остался.

Наташ , молоко сейчас и нам и детям вредно , если только к сиське коровьей при*****ься , и -то не факт ...я вообще от молока отказался .

Ну я люблю в блинчики там, в выпечку, иногда малой давала на вечер кружечку. Сейчас не даю))

Наташа а домашнего молока у вас не продают что ли!? Хотя если большой город, то наверное с этим проблема.

если только к сиське коровьей при*****ься , и -то не факт
Есть анекдот на эту тему:
Достал уже этот прогресс!
Приправы синтетические, ароматизаторы искусственные, мясо соевое!
Жрать невозможно!
Вчера пришел в шашлычную, заставил при мне овцу забить и зажарить...
Оказалась клонированная!
И, таки да, жизнь тоже вредная штука для организма - от нее умирают...

Её едят и там!

Вложения

• север.webp
    север.webp
    17.8 KB · Просмотры: 109
домашнего молока
Сижу на службе, галопом по степи летит корова. Думаю: куда это она. Она догнала летящую по ветру газету, поймала еë и пошла обратно, не торопясь жуя.
На Байконуре суточная выработка молока была две тонны. Всë оно шло в детские сады. Вся остальная молочка в магазинах делалась из сухого молока и сливочного масла. Это - советское время. Сведения точные, у нас одна рота работала на молокозаводе, строили пару мелких объектов.
А теперь представьте, из чего молоко делают сейчас...

Ну так же из сухих смесей, и это ещё неплохо, если сухие смеси сделаны из натурального молока ...
Хуже когда жирность молока увеличивают за счет растительных или синтетических жиров ...
Сам молоко не пью, но домой беру только "скоропорт" , т.е. молоко с длительностью хранения не более 2-х недель, обычно это или "Рузское" 9-ти дневное, или "Городецкое"

Ты вспомни, что после увеличения пошлин на пальмовое масло в Европе подорожало мыло и лакокрасочные, а в России - "молочка" :))
И что импорт пальмы с советских времëн вырос в четырнадцать раз. А две недели в советское время стояло только стерилизованное молоко. Вчерашнее в магазине покупали уже с осторожностью: был шанс в итоге получить простоквашу. Зато натуральную.

На счет домашнего молока.
Были случаи, что продавали его в немытых полторушках пластиковых - пошумели, пошумели и через несколько дней бабушки опять заняли свое место на рынке...дело было в Калмыкии, город Элиста.
Так же, несколько лет назад был скандал, в одном из регионов страны (не помню название), как фермер по дешевке продавал маститное молоко местным магазинам, магазины знали об этом...

Жена недавно привезла из деревни 3-х литровую банку молока , скисло на 2-ой день :) Ну хоть творога из него сделала ...

В Актау стремаюсь покупать молоко.
И это правильно!
Если бактерии его не едят, то и человеку не надо бы.
Я пью молоко только с молоковоза. Недалеко от нас в Лакше есть фермерское хозяйство откуда и приезжает молоковоз. Я каждое воскресение топаю через весь город к месту его остановки и покупаю 3 литра (на неделю хватает). А как иначе? Магазинное молоко идёт только на кашу. Пробовал покупать с других молоковозов - типичное не то.
Лакшенское молоко скисает (если так можно выразиться) за неделю. На вкус оно становится как будто в него добавили полыни - горьковатым. Это результат добавления антикоагулянтов. Без него молока в городе не купить. Из кислого молока получаются замечательные блинчики производства супруги.

P.s. Две недели назад ездили в деревню за картошкой. Привезли козьего и коровьего молока, яиц, тыкву, разной "зелени". Так вот молоко было таким жирным, что жена его пить отказалась. Мне с непривычки тоже было тяжеловато, но потом привык. Так теперь лакшенское молоко кажется сильно жидким. Наверняка его снимают.

Андрюха я про настоящее домашнее молоко.
Были случаи, что продавали его в немытых полторушках пластиковых
Да у нас иногда некоторые молочники грешат этим. Лично я беру у знакомых проверенных людей- проблем с чистотой и качеством нет.
Жена недавно привезла из деревни 3-х литровую банку молока , скисло на 2-ой день
Это нормально для настоящего молока!

Андрюха я про настоящее домашнее молоко.
Сань, а я сказал
На Байконуре суточная выработка молока была две тонны
Это рядышком. Там коровам просто негде пастись, а на привозных кормах много не заработаешь.

Это нормально для настоящего молока!
Да нет , я не жалуюсь, просто мы привыкли уже что молоко в открытом пакете у нас и неделю может стоять и хоть бы хны , а тут два дня и всё :) Правда сверху там на два пальца слой сливок/сметаны самооброзовался :)

сверху там на два пальца слой сливок/сметаны самооброзовался
Это очень хорошо tehno040 Когда были на море, покупали на рынке разливное совхозное молоко вот с этой машины:
_IMG_20180801_104126.webp
Тоже отстаивался вершок, за считанные часы. У нас такое на рынке не купишь, только у частников, и там качество произвольно плавает tehno015

В Краснодарском крае на столько жирная сметана, что в ней стоит ложка. :)

P.s. Кстати, а кто-нибудь подскажет как утилизировать скисшее козье молоко?

Назад
Сверху