• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

достал синий экран

• Автор темы Автор темы plibej
  • Дата начала Дата начала

plibej

Новые
Реакции
0
Баллы
0
достал синий экран

Помогите с синим экраном. Ссылку с фото экрана прилагаю.
http://s005.radikal.ru/i212/1010/09/8b1b4597bcd7.jpg
Что это?

plibej, если грузится в безопасном, через F8, загрузись и попробуй скачать и установить драйвер для своего видеоадаптера.

Самое интересное в том, что когда перезагрузишь всё работает. А 2 дня назад появился синий, перезагрузил но винда не загрузилась, чёрный экран, а в верху какая то надпись ( был сонный не запомнил). Зашол в BIOS, в BOOT, проверить загрузка с чего (Floppi,CD-ROM,HDD). HDD не было, а было USB ......т.д. (не записал).

plibej,выложите дампы из папки %systemroot%\minidump

Вообще по умолчанию USB должен идти после CD-ROM и перед HDD, чтобы в случае проблемм с загрузкой можно было грузиться не толко с CD-ROM, но и с загрузочного USB. На всякий случай проверь температурные режимы ЦП и видеокарты, и просканируй комп на предмет вирусов. А то на твоем синем экране одна из рекомендаций - попробуйте заменить видеокарту. Можно подумать они у тебя стопкой лежат, выбирай любую. :)

А может быть проблема из-за винды? Мне принесли винду ZVER 9.9.9, с начало я её скопировал на комп и проверил на вирусы. NOD32 обнаружил один ( не помню точно, но по моему это был Win32 - червь.Что то такое.).NOD32 удалил,заново ?записал и потом установил. с того момента всё и началось. Может вирус сидеть в BIOS?
А где смотреть эту папку %systemroot%\minidump?

Там ошибка 0х0000008е это если я не путаю что то связано с оперативной памятью...скачай прогу "Справка по BSOD" http://pchelpforum.ru/f30/t6808/

Я скачал инструкцию по устранению неполадок вязаных с BSOD. Там что то написано про оперативную память. получается что оперативка выходит из строя?
%systemroot%\minidump эта папка не найдена.

Я скачал инструкцию по устранению неполадок вязаных с BSOD. Там что то написано про оперативную память. получается что оперативка выходит из строя?
%systemroot%\minidump эта папка не найдена.

у меня недавно такая фигня была,я оперативку в другое гнездо засунул пока норм...

Спасибо за совет. я попробую. Сам чего то я не допёр.

plibej, в C:\Windows есть папка minidump?

Просмотрел всю папку C:\Windows но там нет папки minidump. Сегодня вскрыл системник, полон пыли. Пропылесосил, помыл. Посмотрим, может всё из-за запылённости.
Подскажите, Снял куллер с видео карты, а он был преклеен на термопасту, можно не намазывать?

Проверил всю папку C:\Windows, но папки minidump не нашол.Сегодня вскрыл системник, полон пыли, может всё из-за этого. Подскажите открутил куллер с видео карты, а он был приклеен на какую то штуку, ничего страшного если я собрал обратно не приклеив?

Проверил всю папку C:\Windows, но папки minidump не нашол.Сегодня вскрыл системник, полон пыли, может всё из-за этого. Подскажите открутил куллер с видео карты, а он был приклеен на какую то штуку, ничего страшного если я собрал обратно не приклеив?

Если всё работает ничего страшного...на будущее старайся ничего не отклеивать:)

Кто нибудь ставил операционную систему Linux? Лучше ХР по скорости и поработе или нет. И ещё, хочу поставить отдельный жесткий диск для винд, посоветуйте какой купить (размером 60 Гб).

Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать

minidump эта папка не найдена.
Насчёт минидампа...
Если запись отладочной информации отключена, то включить можно так:
Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление –Параметры-Настройка-Запись отладочной информации...ставь малый дамп памяти.

Назад
Сверху