• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доступ к жёсткому

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Доступ к жёсткому

На пк стоит win 7, нужно поставить xp.
Выдаёт сообщение об ошибке установки.

Ты пытаешься установить из-под семёрки? На иной логический или физический раздел?

Из под BIOS'a заново устанавливаю.

На каком этапе и какая ошибка?

Имей ввиду, что после установки придётся восстанавливать загрузчик семёрки, ХР его затрёт.

Win 7 не нужна.
Ошибка в самом начале.

В каком "начале", что за ошибка???

Ты как партизан на допросе :)

Я сам ошибку не могу понять. Как я понял, так и передаю. Прям после начала установки выдаёт ошибку...
Скорее всего Win 7 хард под себя перенастроил и там остались системные файлы(100-200мб)
Я понимаю, что можно легко взять харддиск, сделать формат на другом пк и установить...
Но я хочу понять проблему...
На сколько я знаю, Win 7 создаёт доступ к диску свой... распределёный какой-то. А у XP он последовательный...
Я точно не помню...
И в Где-то в биосе можно поменять этот доступ... Вопрос только, где?

Етить его налево... Напиши, ЧТО ЗА ОШИБКУ выдаёт???

Ничего не выдаёт.
ГОворит на англ. нет доступа к жесткому.

Сразу обрати внимание на:

-исправность привода
-исправность шлейфов
-загрузочный ли диск
-приоритет загрузки в BIOS.

Попытайся отформатировать раздел сторонними утилитами.

Флопик на компе есть?

Интерфейс жёсткого диска?

Может быть, ему дрова под F6 скормить?

Было такое. В биосе сделай вот что:

Первый загрузочный - Сидюк. Второй загрузочный HDD.

Это помогло.

он те такое пишет когда?
когда выбираешь куда ставить?

даже есди хард вообще убрать - хп дойдет до выбора куда ставить

7ка делает под себя раздел 100 метров

Как дела-то идут? Установил систему?

Да поставили... В биосе переставили функцию доступа к жёсткому... Не я сделал, просто передаю слова отца(он сделал).
Но когда вставляешь хард в линукс видны все 250. Когда в Windows только 130. Форматировали... То же самое.
И на Пингвине и на винде формат делали. Всё равно пингвин видет все 250, а винда нет.

На всякий случай спрашиваю- NTFS ?

Да, в NTFS))

Это, насколько помню, проблема с XP ниже 2-ого сервис-пака.

Это проблема с Win 7 и Xp SP3...
Врятли кто-то будет ставить в наше время ниже SP2.

Последнее редактирование:
Не стоит париться. У Линукса своя файловая система, которую винда не научена видеть. А вот Линукс этому обучен. Отсюда и свистопляска с индикацией разного размера дисков.

Назад
Сверху