• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доступ с android к файлам на ноуте Windows

• Автор темы Автор темы htchtc
  • Дата начала Дата начала

htchtc

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Доступ с android к файлам на ноуте Windows

Может кто подскажет удобный для моего случая способ увидеть файлы на ноуте с андроида.

По Wifi роутер работает доступ к Wifi есть и ноута и у андроида. Но у ноута есть еще подключения к провайдеру по кабелю, без которого я обойтись не могу так как скорость и стабильность соеденения все же выше чем по Wifi.
Если я включаю общий доступ в Win7 то с андроида все файлы видны.. Но я боюсь что они становятся видны и другим пользователям провайдера по кабелю, по тому что я начинаю видеть через сетевое окружение их компы.

Нужна альтернатива возможно через кабель или блутуз все что надо это мочь зайти андроидом на свой комп и скачать файлы.. Понятно что через проводник windows я их туда кинуть могу, но вот есть желание и наоборот делать..

Расшариваете папку на компе и кидаете туда файлы, а с помощью программы File manager, установленной на андроиде через вафлю заходите на расшаренную папку и качаете что нужно из нее... и не надо для этого вообще лезть в компьютер.

Как я написал выше не могу расшаривать папку на компе..

Но у ноута есть еще подключения к провайдеру по кабелю, без которого я обойтись не могу так как скорость и стабильность соеденения все же выше чем по Wifi.
Если я включаю общий доступ в Win7 то с андроида все файлы видны.. Но я боюсь что они становятся видны и другим пользователям провайдера по кабелю, по тому что я начинаю видеть через сетевое окружение их компы.

Не могу или не хочу расшаривать папку? Объясните. Если дело в безопасности, то есть программы защиты андроида такие как антивирус и файервол... То, что вы видите другие компы значит лишь то, что они расшарены для всех. А по сути: узнать/украсть/увидеть легко, было бы желание...

Не хочу расшаривать папки что бы их не видели по сети которая по кабелю.

ну имхо можно еще поставить оперу ( там есть возможность сделать расшаренную и запароленную папку ( без пароля не кто не может зайти) куда кидаете файлы которые вам нужны. и заходите потом уже на адресс ( это как ваш личный фтп сервер уже будет)

вот тут сама апликация называется File sharing на пк ставите оперу потом регистрируетесь тут Opera Unite и потом ставите это дополнение .

на пк создаете любую папку куда даете доступ в опера ставите пароль и только у вас есть доступ к вашим файлам...
и слюбова места у вас есть к ним доступ.. главное что бы интернет был подключен - и пк не выключен.

потом уже есть так же и для хром гугель вот это Приложение "Удаленный рабочий стол Chrome" - Cправка - Google Chrome

Назад
Сверху