• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доступ в домашнюю сеть извне

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Доступ в домашнюю сеть извне

Всем привет!
Появилась потребность иметь доступ к своей локалке из интернета, будучи на работе. Как это осуществить? НА роутере нашел такую фичу - DDNS, зарегестрировал хост на no-ip-com, вбил в роутер. А дальше что? Как выйти с ноута, что бы в проводнике моя шара была и принтер, к примеру? :) На ноуте убунту, кстати.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    36.2 KB · Просмотры: 72
Может я вообще дднс зря юзнул? :)
Моя идея:

Вложения

• image.webp
    image.webp
    14.4 KB · Просмотры: 153
Вань сначала у оператора узнай, пустят ли они тебя так :)

Задал вопрос, но про блокировки не слышал. ip у нас меняется.
ЗЫЖ ничего не блокируется.

LogMeIn Hamachi

Ага, то есть копать в сторону VPN. Понял, гуглю. Спасиб!

Без статического "белого" IP-адреса никакой VPN не поможет.
Делается так: Пишется заявка провайдеру, выделяется статический IP-адрес. Стоит не дорого - 100-200 руб в месяц. Автоматически IP становится доступен через И-нет. Доменное имя можно не присваивать, а пользоваться набором цифр IP-адреса. Дальше рекомендую поднять на хосте сервер VPN и поставить файрвол. В качестве хоста выбирается комп, включенный постоянно. Можно объединить всё в одном ПО (например, Kerio WinRoute Firewal). При этом стандартные порты сервисов Windows необходимо закрыть. Когда дело дойдет до этого, проконсультирую что нужно оставить открытым.

Последнее редактирование:
Хм, а без выделенного IP? Остается хамачи. Посмотрим, какие у него ограничения в бесплатной версии. :)

я в таких случаях пользуюсь тим вьювером, когда дома был один комп, я делал фтп сервер и гонял файлы фтп клиентом

Без статического "белого" IP-адреса никакой VPN не поможет.
Почему? Связка DDNS и VPN должна работать нормально. Я конечно DDNS не пользовался никогда, но судя по принципу его работы он полностью заменяет отсутствие выделеного IP в моем понимании.

Иван роутер судя по скрину Asus? У них во многих моделях есть возможность включить VPN прямо на нем. И соответственно на удаленном компе создать подключение к рабочему месту. И указав адрес DDNS и имя пользователя и пароль VPN. Только на роутере проверить чтобы 80 или 8080 порт был открыт. Должно работать по идее.

Потому что большинство провайдеров выделяют своим клиентам "серые" IP-адреса своих внутренних подсетей. Проверить очень легко: включаете DDNS и пытаетесь его отпинговать с мобильника, подключенного по GSM. Если пинг проходит, значит вам сказочно повезло.

Есть еще один вариант простой проверки:
Посмотрите в статистике какой IP-адрес выделен провайдером вашему роутеру. Теперь просмотрите какой IP-адрес видит Яндекс. Если это один и тот же адрес, то вам, опять же, сказочно повезло.

Ну да действительно пинг с другой сети не проходит. Ошибся Будем знать

Пинг не пингует но ip адрес при наборе команды видит, Яндекс так же по моему тот видит, во всяком случае технари точно видят тот самый. :)

В общем, ip серый через нат. Хамачи по какой то причине не создает туннель. Еще её поковыряю и попробую аналоги. :)

Да, всё тяжелее, чем я думал. Остается 2 варианта:
1.Купить таки белый ip за 100р в месяц. С помощью него уже поднимать удаленный доступ по Vpn.
2. Прочитал, что можно соединять участки сетки, если только один из них имеет белый ip. Использовать для этого удаленный сервер с vps для создания на нем vpn к моим машинам - один домой, второй к ноуту. Этот путь интересный, есть даже бесплатные vps хостинги, только вот нифига непонятно, как это сделать.

Вложения

• 123.png.webp
    123.png.webp
    17.5 KB · Просмотры: 47
Появилась потребность иметь доступ к своей локалке из интернета, будучи на работе.
Все озадачились, поставленная задача мало выполнима. Может быть лучше наладить удалённый доступ именно к своему домашнему компу?

Это с помощью тимвьюера делается или радмина. Но они скорость режут. Да и удаленный раб стол нафиг не нужен.

Подключил внешний IP. Правда роутер все равно настроен на 10.188... как настроить дальше я не понял. ДДНС по прежнему не работает.

Речь о статическом IP?
Нужно просто перезагрузить роутер.

Назад
Сверху