• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доступна не вся оперативная память (Windows x64) Что делать?

doskraft

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Доступна не вся оперативная память (Windows x64) Что делать?

Установил винду 10ку( [64 LTSC] на ноут(Lenovo V130-15igm Model:81hl), установил правильно и версия винды точно хорошая, делал так же тесты памяти и все ок, ошибок не обнаружено, даже переустановил винду на всякий случай еще раз. показывает, что доступна не вся оперативка:tehnari_ru_138: (3,8 гб доступно из 4, вроде пустяк, но неприятно, что вдруг что-то не так...) или это вариант нормы? система х64 стоит...
биос видит всю память
А вот в диспетчере задач, тоже пишет, что 3.8 из 4 доступно.
Из-за чего это может быть и что надо предпринять в моем случае?
(не могу прикрепить ссылки на картинки, так как нет 20ти сообщений на форуме) попытаюсь вложением файлов
photo_2021-05-22_00-43-10.webp
MV9T8.webp

Дык.. Эта...
А видеокарта на какой памяти работает? ;)
Вот туда и ушла эта мелочь.

Часть памяти выделяется для работы интегрированной видеокарты.

Дык.. Эта...
А видеокарта на какой памяти работает? ;)
Вот туда и ушла эта мелочь.

я просто не помню, чтоб до переустановки такое было.. это можно как-то проверить конкретно видяха это или нет? и еще почему тогда так мало взялось на видео? там явно же не 256мб встроенная, или она берет потом больше, если ей надо?

она берет потом больше, если ей надо?
Да. У большинства современных систем (программно-аппаратных) идёт динамическое распределение по умолчанию. Выделяется базовая, потом берётся дополнительная при необходимости. Проверить - GPU-Z

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    33.2 KB · Просмотры: 44
Да. У большинства современных систем (программно-аппаратных) идёт динамическое распределение по умолчанию. Выделяется базовая, потом берётся дополнительная при необходимости. Проверить - GPU-Z

Спасибо большое

скачал программу GPU-Z, она вообще у меня не показывает выделенную память
скрин.gif

Не показывает потому что стоит базовый адаптер от мелкомягких, нужно установить драйвер.

Не показывает потому что стоит базовый адаптер от мелкомягких, нужно установить драйвер.

Да, тот скрин я скинул с базовыми драйверами, до этого показывало примерно тоже с моими драйверами. Вот сейчас опять установил драйвер, но мало что поменялось, только начало показывать дату драйвера и название видеочипа, а память по прежнему N/A. Если честно, уже совсем не понимаю, что тут не так))) :look:
скрин 2.gif

а память по прежнему N/A
Всё верно, интегрированная карта не имеет своей памяти и использует основную оперативную память. Зайдите в биос и посмотрите, какой объем выделен для карты, при необходимости размер можно изменить.

doskraft

12 унифицированных шейдеров......енто же капут для гарфики(((

doskraft

А вообще Celeron-ы эното такие говнистые процессоры......
Лучше с ними не связываться....

У меня был давно бук Dell на селероне....все тормозило.. и инет и игры.

Переустановил Core 2 Duo T9300..до сих пор ноут пашет......

Хотя на особо "тяжелых" сайтах уже начинаетт тормозить))

У каждого свой опыт. Мой первый Celeron 2,8 до сих пор пашет, теперь на ЧПУ гравере.

Всё верно, интегрированная карта не имеет своей памяти и использует основную оперативную память. Зайдите в биос и посмотрите, какой объем выделен для карты, при необходимости размер можно изменить.

У меня, наверное, биос урезан на этом ноуте, там нету таких настроек, на своем стационарном пк хоть и не пользуюсь встроенной, но опцию вижу с выбором памяти для видеочипа.

doskraft

У меня был давно бук Dell на селероне....все тормозило.. и инет и игры.

Переустановил Core 2 Duo T9300..до сих пор ноут пашет......

Хотя на особо "тяжелых" сайтах уже начинаетт тормозить))

Это не основной комп на целероне) у меня стационарный основной i-5, nvdia и т.д. Этот ноут остался после дедушки, мы его тогда купили ему для интернета, мультимедиа и скайпа. Сейчас дедули не стало и я с ним разбираюсь, до этого особо не использовал ноуты и встроенную графику, вот и стал вопрос. Он, кстати, нормально тянет инет и подобное прочее, не тормозит и при 1080 качестве видео в инете в паре вкладок, это же 2017 года целерон, в игры да.. не поиграешь)

Назад
Сверху