• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Download Insight

Николай43

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Здравствуйте. Я закачал музыкальный файл, однако Norton поместил его в акарантин с пометкой: обнаружен Download Insight. Рекомендуемое действие: устранено-нет действий... File Insight: ... Была обнаружена эта угроза. Никаких дальнейших действий не требуется.
Можно ли, выше приведённое, понимать как то, что файл удалён с компьютера? И если это так, то существует ли возможность скачать этот файл и безопасно установить его на компьютер? Спасибо

Это значит что вирус проник в этот файл и нортон поместил его в карантин, лучше скачать подобный файл из другого места.

я бы сначала сделал проверку файла другим антивирусом http://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/?lng=ru (портативный антивирус,и можно файлы по одному сканировать.)

если покажет что файл чист, то значить глюк вашего антивируса (или скачивается с сайта где есть вирус (опция).

но вы точно скачиватете музыку? при чем тогда
И если это так, то существует ли возможность скачать этот файл и безопасно установить его на компьютер? Спасибо

я бы сначала сделал проверку файла другим антивирусом http://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/?lng=ru (портативный антивирус,и можно файлы по одному сканировать.)

если покажет что файл чист, то значить глюк вашего антивируса (или скачивается с сайта где есть вирус (опция).

но вы точно скачиватете музыку? при чем тогда
Да, я точно скачал музыку.Вот происхождение файла: http://yandlex.tk/size15728640/VA-Лучшая классическая музыка(2010)mp3_091055-13216494.zip.exe
А вот на вопрос: "Причём тогда..." Может я что то не понимаю. Но я думаю так: Если Norton удалил файл, можно ли, безопасно, скачать его повторно и поместить в папку, например: "Музыка"?

Последнее редактирование:
В Dr Web такая функция есть-в Нортоне не знаю, если есть от чего не попробовать.

При слове DrWeb у меня возникают неприятные ассоциации.

я дал ссылку в #3 посте Доктор веб без инсталяции - это очень хорошый сканер )

*.вы спрашиваете, если можете скачать без того что бы антивирус что то делал?

вот ответ.

вы можете - отключив на время нортон.(скачать архив - и проверив в другом антивире)

но если в файле дествительно есть вирус то сами понимаете что вы заразитесь ..

так же и на любом компьютере где захотите скачать.

: "Причём тогда..." Может я что то не понимаю
просто вопрос был в том, что вы сначала написали что скачиваете файл медия - но выясняется что это архив с чем то.

потому я так и написал.

добавлено к посту
архив скачал - и проверил - у него не правильно расширение
антивирус правильно реагирует так как это СМС АРХИВ - не нужно качать подобное..

ssho333t-1.webp

В таком случее любой антивирус с функцией лечение (причем не все вирусы лечатся)

Я перепробовал все антивирусы кроме Нортона, остановил свой выбор на Вебе уже четвертый год стоит о чем совсем не сожалею, можете мне не верить ваше право ни одного вируса за этот период(тфу-тфу).

Читаем предедущий пост

:) - я не тебе лично :)) - просто пока исправил ... уже написали после меня. и давай на ты.

я дал ссылку в #3 посте Доктор веб без инсталяции - это очень хорошый сканер )

*.вы спрашиваете, если можете скачать без того что бы антивирус что то делал?

вот ответ.

вы можете - отключив на время нортон.(скачать архив - и проверив в другом антивире)

но если в файле дествительно есть вирус то сами понимаете что вы заразитесь ..

так же и на любом компьютере где захотите скачать.

просто вопрос был в том, что вы сначала написали что скачиваете файл медия - но выясняется что это архив с чем то.

потому я так и написал.

добавлено к посту
архив скачал - и проверил - у него не правильно расширение
антивирус правильно реагирует так как это СМС АРХИВ - не нужно качать подобное..

Посмотреть вложение 23859

Олег, спасибо. Вот оказывается в чём дело. Однако, Norton молодец! А есть ли способ, до закачки определить: архив с СМС или без? Прошу извинить и пусть АРХИВ не обижается, за то, что я его, по недостатку опыта, ФАЙЛОМ обозвал. И ещё: Мне кажется, если АРХИВ с СМС то нужно на него махнуть рукой и искать другие варианты. Ещё раз спасибо.

не всегда можно узнать без скачивания- просто в стандарте, архив идет только под своим расширением, без дополнения как вы написали в посте вверху mp3_091055-13216494.zip.exe

и если уже скачиваете альбом песен, он должен быть как минимум размером с 60 Мега ( а не 15)

В таком случее любой антивирус с функцией лечение (причем не все вирусы лечатся)

Я перепробовал все антивирусы кроме Нортона, остановил свой выбор на Вебе уже четвертый год стоит о чем совсем не сожалею, можете мне не верить ваше право ни одного вируса за этот период(тфу-тфу).

Дело в том, что мне, с Дрвеб, с самого начала не повезло. Мне ДрВеб верс.5 поставили на Win 7. Кое-что в его работе ненравилось, сейчас, в детали не буду вдаваться. Потом выяснилось, что ДрВеб 5-й версии не совместим с Win 7. Я поставил MSE. Но MSE, как антивирус не берусь судить, а вот как антишпион, на мой взгляд, он слабоват. Я вышел на "поддержку" ДрВеб(а). Там дали мне ссылку, я обновил его до верс.6 и при первом же сканировании комп подвис. Пришлось восстанавливать. Теперь какое то недоверие к ДрВеб(у). Сейчас у меня стоит пробная версия Нортон-антивирус 2011.
В дальнейшем думаю вернуться к MSE, но поставить к нему на помощь, совместимого с ним, бесплатного антишпиона. Спасибо.

P.S. К слову: Смотрел я рейтинги. Там, за редким исключением, DrWeb выше седьмого места не поднимается.

Коля, вы говорить про стандартный антивирус - сканер это немного другое (версия доктора веб, где только возможность лечить зараженый пк. + работа и в безопасном режиме.) не больше. и он не делает проблем как обычный потому что портативный и не прописывается в систему .

вы можете заглянуть сюда что бы посмотреть кто есть кто http://www.tehnari.ru/f150/t24705/
каждый антивир работает по своему (нету 100%го)

Олег, спасибо. Обязательно обзоры и сравнения антивирусов посмотрю. А насчёт стандартного DrWeb(а)... да, я разницу между ним и cканером представляю. Просто ещё ни разу не пользовался им, но обязательно попробую, воспользовавшись вашей ссылкой.

Олег, просмотрел обзоры антивирусов. Спасибо. Но, однако они заканчиваются февралём месяцем этого года. А что с тех пор нет ничего свеженького?
И ещё, Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей идеи фикс о совместной работе MSE и какого либо, совместимого с ним, бесплатного антишпиона.

К стати, по поводу о том, что медиа файл должен быть не мене 60МБ, но никак не 15. Понимаю. А как быть с этим: накануне я скачал архив Modern_Classic_Mix.rar 619МБ - depositfiles.com. Качал ажно 5 часов, однако Norton его тоже выкинул по той же причине.

Назад
Сверху