• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер CD привода и читалки SD карт

• Автор темы Автор темы Erikson
  • Дата начала Дата начала

Erikson

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Драйвер CD привода и читалки SD карт

Здрайствуйте, я недавно установил свежую win 7 на Sony Vaio vgn-nr260d и установил нужные драйвера с оф. сайта но ни CD привод не показывает диски ни читалка SD карт. Незнаю что делать или где найти альтернативные драйвера для ноута. Очень нужна помощь! Заранее спасибо!

драйвера отсюда взяты? Sony eSupport - VGN-NR260D - Support
скрин из диспетчера устройств покажите. и какая 7ка установлена?

Да, драйвера брал оттуда. 7ка Home premium 32bit.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    26.2 KB · Просмотры: 79
Скачайте какой нибудь драйвер пак или драйвер бустер и обновите...Мне с Леново помогало...

драйвер пак и соня? не очень хорошая комбинация.
установить от имени Администратора по новому получается? чипсет, потом привод

Чипсет установился нормально а когда устанавливаю привод то выскакивает вот такая ошибка:

Вложения

• Снимокд.PNG.webp
    Снимокд.PNG.webp
    4.9 KB · Просмотры: 45
Вытащи привод из ноута и вставь обратно, его обычно один-два самореза держит. признаки жизни привод подаёт?
удали привод из Диспетчера устройств и перезагрузись. Виртуальные приводы какие то установлены? алик, дэймон, ультра изо?

вытащил привод, удалил из диспетчера, перезагрузился и показывает отказ и драйвер не устанавливает. А так диск он крутит но не показывает. Виртуальных приводов нету.

Вложения

• отказ.PNG.webp
    отказ.PNG.webp
    13 KB · Просмотры: 50
Так. а винда оригинал или сборка? мой любимый вопрос.
в управлении дисками привод виден?

Оригинальная. В управлении дисками нету да и в мой компьютер тоже нету

Вложения

• Снимокв.PNG.webp
    Снимокв.PNG.webp
    26.7 KB · Просмотры: 72
Я даже установил утилиту от microsoft которая решает проблему с какими то фильтрами но проблема осталась хоть и пишут что исправили:

Вложения

• Сним.PNG.webp
    Сним.PNG.webp
    18.8 KB · Просмотры: 98
Переустанови систему, может поможет. и первыми драйвера на чипсет установи, потом остальные.
хотя кажись привод мог и умереть. то что он диск крутит не показатель

Мда, жаль что не хочет он запускатся, все равно спасибо! А насчет SD читалки идей нету?

может не тот драйвер ставишь. на моём асусе от трёх производителей начинка на вафли, блютус, вэбку и кардридер
первый раз развлекался пока подобралю
слушай, а драйвер на привод для Оптиарка а у тебя Матсушита. до переустановки привод работал?
а для ридера попробуй от Висты в режиме совместимости Sony eSupport - VGN-NR260D - Support

да MAtshita DVD-ram UJ870QJ ATA device. До переустановки работал привод прекрасно

переставь систему

На мое удивление когда я пезагрузился после установки драйвера SD читалки заработал привод! Так что еще раз благодарю! А sd reader в режиме совместимости заработать не захотел.

Вложения

• работает.PNG.webp
    работает.PNG.webp
    9.2 KB · Просмотры: 98
"Всё чудесатее и чудесатее." (с)

Ну все, и читалка SD заработала с Driverpack. Так что переустанавливать не прийдется! Всем еще раз спасибо!

Очень полезная тема, спасибо)

Назад
Сверху