• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер для виртуального привода

Vjacherniks

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Драйвер для виртуального привода

Немножечко нетипичная уст-ка ОС на ноут (internal DVD отсутствует, BIOS не предусматривает загрузки с USB устройств): на диск с ноута, подключенный через USB, программой UltraISO записывается образ уст-го диска VistaHome (там и стояла до проблем). Потом диск ставится обратно в ноут на SATA и начинается установка, которая прерывается требованием драйвера привода, т.е., я так понимаю, UltraISO создала на диске виртуальный привод, а установщик Vista не знаком с такими фокусами? Я правильно понимаю? Можно эту ситуацию на худой кобылке обскакать-разрулить? Заголовок темы взят, как говор-ся, наощупь. Прошу не смеяться, в этом деле из породы древесных :).
Можно продолжить уст-ку, включив USB DVD с уст-ным диском уже после начала установки с "виртуального CD" (USB тогда подхватывается). Происходит нормальная установка с надписью в конце: невозможно обновить конфигурацию комп-ра, данные не сохр-ся... По этому пути идти бесполезно? (да, тут Vista можно понять, загрузка с одного места, установка с др., да еще через USB. :).
Буду признателен советы, соображения, извините косноязычие.
Понятно, что лучшие советы: это выбросить ноут из окна или выброситься самому, но есть нюансы: ноутбук-будет жалко, себя-будет смешно, поскольку живу на первом этаже :).

ноут. выбрасывать не нужно.

Потом диск ставится обратно в ноут на SATA и начинается установка, которая прерывается требованием драйвера привода, т.е.,
как именно делается эта установка? напишите путь.
я так понимаю, UltraISO создала на диске виртуальный привод, а установщик Vista не знаком с такими фокусами?
не понял, на каком диске? вы что,сразу из образа делаете установку(не распаковывая? и причем тут программа эмуляции виртуального привода? вы решите,что именно вам надо,реальная или виртуальная установка.
Буду признателен советы, соображения,
почему бы не сделать просто установку системы, как полагается, через уже установленную xp.
зайти в диск ОС (например распаковать,или переписать весь диск не переделывая в образ) на жесткий диск, и нажать на файл setup ? и там просто сделать или: Новую установку на другой раздел,или обновить xp до висты.

как именно делается эта установка?
Не могу установить никакую OC на ноутбук, на нем стоит ныне абсолютно чистый диск, вытаскиваю его из ноутбука и вставляю в контейнер, подключаю к др. компу через USB. Беру уст-ный CD с Vista и программой Ultra ISO делаю "Make disk image" на компьютер, затем "Write disk image" на диск от ноута, подключенный через USB. Потом вставляю этот диск в ноутбук, внутрь, включаю ноутбук и появляется картинка установки ОС Vista: выбрать язык, диск куда ставить и т.д.
Почему я про эту "виртуальность" начал: при выборе раздела, куда ставить ОС, отображается один раздел жесткого диска (вставленного в ноутбук) как CD привод (там, где записан этот "image").
через уже установленную xp.
Нет у меня никакой установленной ОС на ноубуке.
Сначала уж бук надо назвать.
Ноутбук называется Benq Joybook A52. Думал, что в данном случае название ничем помочь не сможет.

которая прерывается требованием драйвера привода, т.е.,
уточните, что точно просить.

"Write disk image" на диск от ноута, подключенный через USB. Потом вставляю этот диск в ноутбук, внутрь, включаю ноутбук и появляется картинка установки ОС Vista: выбрать язык, диск куда ставить и т.д.
Почему я про эту "виртуальность" начал: при выборе раздела, куда ставить ОС, отображается один раздел жесткого диска (вставленного в ноутбук) как CD привод (там, где записан этот "image").
вы не пробовали разделить его? не делать все на цельный диск?

и если на то пошло. то выделаете диск на подобие СД\ДВД .(что не правильно )

через юсби, система по другому ставиться,с помощью программы Windows 7 DVD/USB Download Tool.

почитайте вот этот пост.http://www.tehnari.ru/387646-post5.html
тут написано как все сделать.

Назад
Сверху