• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер на HP 530

Студент

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Драйвер на HP 530

Нужны дрова на HP 530! На оф сайте не скачиваются. Помогите!

что такое НР 530??????
чё нельзя подробнее?? или вы думаете ту все экстрасенсы и знатоки всех в мире моделей НР??

и всегда смотрите точную модель на стикерах.. а не на крышке уст-ва

и к тому же, если это ноут, писать лучше в разделе ноутов, и НЕМОЖЕТ такого быть , чтоб с НР не скачивались дрова... у них один из самых лучших серверов мира...

подключение SATA HDD к IDE порту.

Понадобилось подключить SATA винт к материнке,на которой только IDE- порты.Купил для этой
цели переходник RXD639,двунаправленный,по описанию,работает без драйверов.Подключил
винт 250Гб.В БИОСе определяется как 8Гб,при дальнейшей загрузке в списке IDE-устройств
появляется строка из бессмысленного набора символов,причем,при каждой перезагрузке символы
разные,после чего система виснет.Кто имел дело с этим переходником,подскажите,плиз,может,
есть какие-то нюансы.

Понадобилось подключить SATA винт к материнке,на которой только IDE- порты.Купил для этой
цели переходник RXD639,двунаправленный,по описанию,работает без драйверов.Подключил
винт 250Гб.В БИОСе определяется как 8Гб,при дальнейшей загрузке в списке IDE-устройств
появляется строка из бессмысленного набора символов,причем,при каждой перезагрузке символы
разные,после чего система виснет.Кто имел дело с этим переходником,подскажите,плиз,может,
есть какие-то нюансы.
мне кажется что трабла в данном "переходнике", не проще ли купить онрмальный PCI контроллер?

Поддерживаю!
Только скорость ограничится пропускной способностью шины PCI
Хотя смотря какой SATA
а чем не устраивает пропускная способность шини PCI? Винт всё равно работает медленнее чем данная шина, даже скази не может загрузить по полной шинку эту.

PCI -контроллер,конечно,можно использовать,но тогда надо иметь еще один винт,на котором будет операционка и драйвера,а хочется иметь один винт в системе.

PCI -контроллер,конечно,можно использовать,но тогда надо иметь еще один винт,на котором будет операционка и драйвера,а хочется иметь один винт в системе.
Тогда гораздо проще поменять винт на идеешный, почему обязательно пользовать сата?

Можно,конешно,и винт поменять,и материнку новую купить,с SATA,и не морочить голову себе и
людям.Может,в конце концов я так и сделаю.Но пока есть то ,что есть:винт SATA 250gb,
материнка без SATA,и непонятный переходник RXD639,который вроде бы должен работать
с обеими интерфейсами,но почему то не работает,и хотелось бы со всем этим разобраться,хотя бы
ради спортивного интереса.Но похоже,с этим переходником никто не имел дела,кроме меня...
Ну ладно,еще немного позанимаюсь,пока не надоест,а там видно будет.

Можно,конешно,и винт поменять,и материнку новую купить,с SATA,и не морочить голову себе и
людям.Может,в конце концов я так и сделаю.Но пока есть то ,что есть:винт SATA 250gb,
материнка без SATA,и непонятный переходник RXD639,который вроде бы должен работать
с обеими интерфейсами,но почему то не работает,и хотелось бы со всем этим разобраться,хотя бы
ради спортивного интереса.Но похоже,с этим переходником никто не имел дела,кроме меня...
Ну ладно,еще немного позанимаюсь,пока не надоест,а там видно будет.
Честно говоря не имел, по причине отсутствия времени. на разные глупости.
А так дело крайне полезное, от этого мозги как раз развиваются

попробовал подключить IDE-винт через этот переходник на SATA-порт - работает!Определился как SATA устройство,все параметры соответствуют,винт работает.А в обратном направлении ,
с SATA на IDE - не хочет.В инете нашел такую информацию: "Переходник RXD639 IDE to SATA, SATA to IDE.
Позволяет:
- подключить IDE жёсткий диск к SATA разъёму материнской платы;
- подключить SATA жёсткий диск к IDE разъёму материнской платы (внимание! необходима возможность выбора в BIOS режима MWDMA2).
Устройство выполнено на чипсете SATAlink SPIF223A, обеспечивающем поддержку IDE и SATA жестких дисков. "
Я порылся в БИОСе и не понял,есть ли на моей материнке возможность выбора режима MWDMA2.
И как его можно выбрать?Подскажите,кто знает.

Назад
Сверху