• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер RAID-контроллера ASUS P4P800-E Deluxe - EAYZ

ААндрей

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Драйвер RAID-контроллера ASUS P4P800-E Deluxe - EAYZ

Переустановил системуWin.XP.Диска иот мамки нет.Нашел на соответствующем разделе:
http://support.asus.com/download/do...-ru&model=P4P800-E Deluxe&type=map&mapindex=6

соответствующий драйвер
Intel(R) Application Accelerator RAID Edition 3.5R for Windows 2000/XP, но при его установке появляется надпись:оборудование несовместимо и т.д. Проц Intel Pentium 4CPU 3ГГц.Как определить,какой нужен драйвер?
Нашел данные на сайте ASUS:
Storage/RAID ICH5R South Bridge:
-2 x UltraDMA 100/66/33
-2 x Serial ATA, RAID 0,1 function
Promise 20378 RAID controller:
-1 x UltraDMA 133 support two hard drives
-2 x Serial ATA
-RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, Multiple RAID
Как определить,такой ли у меня RAID-контроллер?

Мне сказали,что RAID-контроллер необходим лишь если у меня 2 жестких диска,в противном случае можно и без него обойтись,тем более если для установки его драйвра надо BIOS переставлять,а такая манипуляция,как я прочитал на этом сайте,оправдана,если с компом проблемы,поскольку малейшее неправильное действие-и материнка может грохнуться.Может,где-нибудь можно найти RAID-драйвер для старого(1002) BIOSa?

ААндрей

BIOS необходимо обновлять! Обновлениями производитель устраняет баги и ошибки, что способствует лучшей производительности, надежности и стабильности работы системы!
Нафиг тебе старые драйверы и старый BIOS? Вот инструкция по обновлению, прочитай внимательно, там все просто, ниче не испортишь :)

собственно, зачем тебе контроллер RAID, если ты не знаешь, что такое рэйд и зачем он нужен? меньше знаешь - лучше спишь :)
// п.с. рэйд-драйверы устанавливаются независимо от системного BIOS платы, в котором необходимо лишь указать, что ты хочешь им пользоваться. У контроллера RAID есть свой собственный BIOS

В этом обновлении системного BIOS есть обновление для BIOS контроллера RAID

ААндрей написал(а):
Мне сказали,что RAID-контроллер необходим лишь если у меня 2 жестких диска,в противном случае можно и без него обойтись
из этой фразы можно понять что у него, предположительно, один хард :)

ААндрей написал(а):
Может,где-нибудь можно найти RAID-драйвер для старого(1002) BIOSa
а из этой, что два, и контроллер RAID ему все-таки нужен :D

ААндрей, ты все-таки напиши, скока винтов у тебя :D

Gunned Down написал(а):
ААндрей написал(а):
Мне сказали,что RAID-контроллер необходим лишь если у меня 2 жестких диска,в противном случае можно и без него обойтись
из этой фразы можно понять что у него, предположительно, один хард :)

ААндрей написал(а):
Может,где-нибудь можно найти RAID-драйвер для старого(1002) BIOSa
а из этой, что два, и контроллер RAID ему все-таки нужен :D

ААндрей, ты все-таки напиши, скока винтов у тебя :D
Один винт на 120Гб.

При включении компа,когда пишет Search IDE drivers.....
Затем вылезает надпись:
No drive attached to FastTrak controller,The BIOS is not installed.
После этого нормально загружается Windows,часы показывают правильное время.Ещё-некоторое время комп стоял без батарейки-таблетки.

вам на сайт асус за драйверами

ААндрей
Заходи в BIOS и проверяй порядок загрузки, должен быть такой: 1.Винт 2.Опт. привод 3.Флоп(если нужен)
RAID-конроллер ты можешь отключить, он тебе не нужен: BIOS>Advanced>Promise Controller: Disabled

Для обновления BIOS закинул на загрузочную дискету последний Afudos 2.26,далее пробовал установить биосы версий 1002,1008,1010.001,1009,1003, переименовывая названия их файла на P4P800-E.rom,в соответствии с запросом EZ Flash. Происходит успешная запись данных и предлагается перезагрузка.При последующей перезагрузке всё равно пишет-биос не установлен,SMOS wrong и предлагает через клавишу F2 загрузиться по дефолту,ну а потом происходит нормальная загрузка ОС.В чем тут ошибка?
Верхняя строка при загрузке:
FastTrack 378(TM) BIOS version 1.00.0.37 Может эти данные о чем то скажут?

В итоге,выкрутился так:после установки биоса(ззял последний,1009) и перезагрузки как всегда выскочило что-то вроде SMOS cheksume bad и предложило 1)F1 Setup
2)F2 загрузка по дефолту
зашел F1 и выключил Promice Controller,больше комп при включении не ругается,при проверке версии биоса пишет1009-т.е.то,что установил,тогда как в случае загрузки по дефолту показывал 1002.

ААндрей написал(а):
зашел F1 и выключил Promice Controller,больше комп при включении не ругается,при проверке версии биоса пишет1009-т.е.то,что установил
Вот и славно, думаю, тему можно закрывать ;)

Нужна помощь по настройки одновременной работы WiFi и LAN

В общем такая ситуация у меня на работе стоитвнутреняя локалка без инета но по ней язахожу на удалёный рабочий стол и работаю. Купил себе USB модуль WiFi поставил поимал точку ( ктото около работы включил халявный инет) вот и проблема заключается в том что когда включена сеть LAN то к меня нет доступа к нету через WiFi стоит мне выключить LAN как я без проблем могу зайти на яндекс и так далее. но LAN мне полюбому нужен включеным что делать подскажите плзоченьнадеюсь нвашу помощь

Объясните подробно, сколько вешать в граммах

Для начала неплохо бы, хотя бы, версию и наименование ОС, а совсем хорошо, если ещё и вывод команды route print (для Windows). Да, ещё сетевые маски и адреса в соединении для Wi-Fi и локальной сети.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

По-ходу, как раз налицо конфликт в пересечении сетей - на Wi-Fi и на локалке, скорей всего, настроен DHCP на 192.168.0.x - отсюда и засада... И из засады этой выхода, по-ходу, нет, т.к. 2 сервера имеют один IP-адрес. Разве что поднять у себя виртуальную машину... :)

Назад
Сверху