• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер TRENDnet TEW-229UB-WiFi USB

Спасибо.Видимо только с российской вкладки дрова не качаются почему-то.

Точка доступа

Здраствуйте, купил себе ноутбук и возник вопрос подключения к интернету, пока в нем разбирался обнаружел что он может выходить в интернет через открытую точку доступа, думал халява пропадет, но пока все работает, одна проблема, сигнал слабенький то две палки то одна, временами может пропасть.
1 Подскажите пожалуйста как его можно усилить?
Пытался сам разобраться, вроде как понял, что можно купить роутер и поставить его в режим "Repeater", тогда возникают такие вопросы:
2 Какой купить роутер, чтобы это было наиболее эффективно и не очень дорого?
3 Как настроить режим "Repeat"?

Посмотрел свое подключение там вроде показано что ноут подключается к D-Link DIR-300

2 Какой купить роутер, чтобы это было наиболее эффективно и не очень дорого?
Ну это смотря что тебе нужно и что в твоём понимании дорого.
Точка, к которой ты подключаешься поддерживает IPTV и ещё много чего. можешь купить себе такую же, стоит полторы тысячи, вот она. У меня дома D-link DI-824VUP+. Меня вполне устраивает. только дорогая, примерно 3 тысячи стиоит.
Насчёт репитинга не знаю, сам никогда не настраивал.
Чтобы достать до далёкой точки потребуется точка со съёмной антеной(например моя) и дополнительная антена, вот несколько таких.

да подойдет дешевая точка G700 от д линк, с лихвой

Еще возник такой вопрос: уменьшится ли скорость передачи при подключении роутера, может и не стоит его покупать, а то получиться что сигнал усилится, а скорость урежеться?:confused:

Скорость не урежется пока хозяин точки доступа этого не захочет, как только он заметит что неконтролируемый трафик идёт через него он просто зашифрует соединение и халявный интернет кончится.

Скорость не урежется пока хозяин точки доступа этого не захочет, как только он заметит что неконтролируемый трафик идёт через него он просто зашифрует соединение и халявный интернет кончится.

Это я все осознаю и понимаю

Ну что больше никто ничего не подскажет?

Назад
Сверху