• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер звука Realtek и синий экран при установке.

• Автор темы Автор темы LazyFoma
  • Дата начала Дата начала

LazyFoma

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Драйвер звука Realtek и синий экран при установке.

Обновил материнку-на ней встроена звуковуха от Realtek, стал ставить драйвера, и тут загвоздка: не ставиться драйвер на звук. На середине установки выскакивает сообщение, что, типо, драйвер не имеет цифровой подписи и не тестился на хр, я продолжаю установку и потом комп вылетает на синий экран. Я делал всё что можно: удалял, устанавливал и т.д. все возможные драйвера, но синий экран еще вылетает((

Скачайте с оф сайта Реалтека драйвера.

ты для ХП скачал?
и попробуй в ручную ,через диспетчер устройств- инсталировать.

Синий экран - что за ошибка? ( что пишет (выложи сюда - или вручную, код ошибки )

и что за ос ? Лицензия?

Последнее редактирование:
Скачайте и установите MS-заплатку kb888111*.exe для ОС с нынешним сервис паком, а после устанавливайте драйвер.
Если не поможет, скачайте вот эту заплатку: http://download.microsoft.com/downl...a-742e45c80e3c/WindowsXP-KB935448-x86-RUS.exe
Если и это не решит проблему, поищите в Диспетчере устройств драйвер Microsoft UAA bus driver for High Definition Audio. Удалите его и повторите установку драйвера.

Код ошибки:
*** stop 0x0000007e(0xc0000005, 0xB4E893c6, 00xF78D2A8D, 0xF78D277C).
*** portcls.sys address b4e893c6BAse at B4e8900, Date Stamp 40574e49

Винда нелицензионная

Карта определяется ( то есть в диспетчере устройств, написано мультимедиа контроллер, двойной клик, свойства, там аудиоустройства и подписано realtek 97), но звука по прежнему нет, и "оборудование не устоновлено"

Качали/устанавливали что-нибудь из вышепредложенного?

Ставил две первые заплатки. Обе не помогли. третий драйвер в диспетчере устройст не нашел (где искать то?))

обновите теперь и вашу "ОС" ваша проблема кроется в том ,что у вас нелегальная сборка,и 99% проблемы в этом . Дальнейшие обсуждения в теме лишние и будут уже нарушением правил 3,2 . - модератор

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже с драйверами Realtek проблема. Так то, проблем до этого особых не было, но иногда, при воспроизведении некоторых аудио ( песен:) ),было слышно какой-то кратковременный шум, помехи( типа как на старых записях..."поцарапывание"), но это случалось очень редко и не в такой степени что прослушивание было нетерпимо.То есть всё было в общем то отлично. Но попал я случайно на сайт Realtek и скачал драйверы ( типа " если бесплатно...почему бы и нет..."), при том думая что эти малые неисправности может устранятся, так как по всему интернету в подобных случаях везде только и делают, что ссылаются на всякие драйвера. Ну начал я устанавливать. Сначала запустил файл setup.exe, а он в свою очередь начал удалять старые драйверы. Потом перезагрузился компьютер и начали устанавливаться новые, но при установке выдаётся ошибка с кодом и установка прекращается.

Собственно проблема то никакая не возникла, что касаясь звука ( мне без разницы, пусть хоть вообще без всяких драйверов, лишь бы работало;) ), но исчезла иконка около часов - панель управления realtek. Когда подсоединял наушники или динамики, выскакивало окошко и там всякие настройки можно было делать, эффекты звука и т.д. А теперь нету...:(

научитесь открывать новую тему , ( проблемы не когда не бывают одинаковыми) - модератор

Последнее редактирование модератором:
попробуй :старт - выполнить = напиши ,"soundman" - и ок.
или ,через панель управления - должен быть значек от realtek.

Так ведь установка то прервалась и там ничего не создалось.Просто некоторые папки появились которые я всё таки удалил, так как в них были только какие то текстовые файлы . А сам значок панели управления звуком был в дирекции realtek и я пытался запустить от туда эту панель, но ничего...Можно сказать, что такая же ситуация и с драйверами ATI. Хотел обновить, сам не зная за чем, ведь всё ( и звук, и графика ) работало хорошо, а получилось так, что и новые не поставил и старые удалил ( хотя, как уже говорил, никакой особой потребности в каком либо обновлении не было...так сказать просто из любопытства ). Правильно же говорят: "...любопытной Варваре на базаре нос оторвали...".:(

Назад
Сверху