• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера на устройства Toshiba satellite l30-113

• Автор темы Автор темы sr.ivon
  • Дата начала Дата начала

sr.ivon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Драйвера на устройства Toshiba satellite l30-113

У меня проблема установки ОС. Помогите пожалуйста- выложите драйвера IAAHCI.INF; IAAHCI.CAT; IASTOR.INF; IASTOR.CAT; IASTOR.SYS; TXTSETUP.OEM. Или хотя бы инфу из диспечера оборудования: какие IDE ATA/ATAPI controllers установленны на этой машине, что бы я мог скачать драйвера на них с оф.сайта. Заранее спасибо.

sr.ivon написал(а):
У меня проблема установки ОС.
Какой ОС?
sr.ivon написал(а):
выложите драйвера IAAHCI.INF; IAAHCI.CAT; IASTOR.INF; IASTOR.CAT; IASTOR.SYS; TXTSETUP.OEM.
В процессе чего это требуется?
sr.ivon написал(а):
Или хотя бы инфу из диспечера оборудования
Для этого есть сервис-мануал, в котором указаны все компоненты/устройства для вашего ноута...

Снес Vista, но списать с диспечера оборудование - не подумал. Сейчас у меня часто встречающася проблема установки Win XP, т.к. с SATA контроллером жесткий диск при установке ОС не виден. Для устранения этого требуется внедрить драйвера на контроллер в дистрибутив ОС.

sr.ivon написал(а):
Для устранения этого требуется внедрить драйвера на контроллер в дистрибутив ОС.
Не обязательно: во-первых это незаконно; во-вторых драйвер sata-read можно установить с USB-накопителя, при инсталляции ОС жмем F6... А почему вы решили, что дела в драйверах? Может просто в БИОСе HDD не выставлен в нужном положении, на ноутах при инсталляции ОСи это часто встречается...

сервис-мануал на сайте toshiba - вообще не вариант. Подробной спецификации оборудования на мой ноут там вообще нет. Возможности обратиться по мылу к ним - нет. Дрова и утилиты - немного и поверхностно и на контроллеры не распространяется.

Ничего кроме DVD/CD привода при установке не видно. HDD высталяю тоже в нужном положении (придется поверить на-слово). Пытался использовать даже USB FDD - не видно его. Так вот сую загрузочный DVD-все отлично, синий экран, а внизу строчкой бегут действия, которые винда загружает в память. Как только приходит пора задействовать HDD (SATA)- выскакивает черный экран с мигающим курсором и ноут не реагирует ни на что (не может найти винт).

sr.ivon написал(а):
Как только приходит пора задействовать HDD (SATA)- выскакивает черный экран с мигающим курсором и ноут не реагирует ни на что (не может найти винт).
Ну если'б программа установки не нашла винт, она бы вас об этом предупредила, значит проблема не в этом...
sr.ivon написал(а):
HDD высталяю тоже в нужном положении (придется поверить на-слово).
Прошу обратить внимание не только на приоритет загрузки, но и на настройки самого контроллера..

Чтобы проверить снял винт вообще - результат тот же, никаких предупреждений не было. Мигающий курсор на черном экране появился после пробежавших внизу строк: файлы Windows FAT32 файлы Windows NTFS.
А что касается биоса - видимо он устарел, или это специально предусмотренно производителем, но возможность настройки контроллеров нет.

sr.ivon написал(а):
У меня проблема установки ОС. Помогите пожалуйста- выложите драйвера IAAHCI.INF; IAAHCI.CAT; IASTOR.INF; IASTOR.CAT; IASTOR.SYS; TXTSETUP.OEM. Или хотя бы инфу из диспечера оборудования: какие IDE ATA/ATAPI controllers установленны на этой машине, что бы я мог скачать драйвера на них с оф.сайта. Заранее спасибо.
у меня та же проблема токо я кроме винды ещё пробовалставить линух и фряху!линух ругается на acpi а в фряхе можно отключить и тогда она начинает нести бред с usb...обновил биос тоже не проканало менял озу тоже до жопы...снимал жастак ставил на него на другом компе систему подключаю чёрный экран и усё! Мля грешу на чипсе, если только это так наверно тогда ноуту мышка мохнатая пришла...

Не найдей файл csrcs.exe

При запуске система выдает табличку с сообщением:
" Windows не удалось найти 'csrcs.exe'. Проверьте что имя было введено правильно, и повторите попытку. Что бы выполнить поиск файла нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти". Стоит Windows XP, антивирус Zillya. Как справится с етой проблемой?

Yulia Sheremeta,
Во-первых удалите Зулю и поставьте другой антивирус.
Во-вторых выполните это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 и пришлите архив virusinfo_syscure.zip

Назад
Сверху