• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера на Win XP Sony VAIO VGN-SZ650N/C

• Автор темы Автор темы }{ePyBuM
  • Дата начала Дата начала
1) По поводу atkosdmini.dll два варианта: обновить драйвер видеокарты или удалить эту злополучную dll (вроде проблем не должно возникнуть после этого). Возможно это и является основной причиной синеньких экранчиков.
2) По поводу toususb.sys обновите драйвер модема.

Эмм, а не подскажете, как это все сделать?

Эмм, а не подскажете, как это все сделать?
Через Диспетчер устройств обновлять. Это в Панели управления- Система-вкладка "Оборудование"-диспетчер устройств. Находим нужное оборудование и обновляем там в свойствах драйвера через инет.

А как удалить эту злполучную dll ?

Находим нужное оборудование и обновляем там в свойствах драйвера через инет.

Че-то я не понял. Че-как обновлять в свойствах драйвера через инет?

А как удалить эту злполучную dll ?
Руками удалить :) Найти где она лежит через поиск и удалить (или просто переместить в другую папку)

Че-то я не понял. Че-как обновлять в свойствах драйвера через инет?
В диспетчере устойств находим к примеру строчку с вашим модемом и кликнув по нему правой кнопкой мышки выбрать "Обновить драйвер". Откроется Мастер обновления оборудования. В нем будет запрос "Разрешит подключение к узлу Windows Update для поиска? " Выбрать "Да только в этот раз" -Далее - Автоматическая установка- далее.
Или там же в свойствах этого оборудования во вкладке "Сведения" выбрать "Код эксземпляра устройства" и в нижнем окне появится код длинный предлинный :) Этот код скопировать в строку Search этого сайта http://devid.info/ и далее Enter если драйвер найдется то скачать его и установить.
То же самое проделать с видеокартой.

Боже мой! Ужас какой-то! Обновил драйвер видеокарты, перезагрузил комп — а там просто кошмар! Все изображение искажено до невозможности.

Восстановление системы сделать не удается.

Пробовал воспользоваться разделом «Диагностика» — тоже не помогло!

Imya, В режиме VGA или Безопасном режиме отображение нормальное? Если да то проблема с самими драйверами видяхи. Пробовать надо другие версии установить. Если и в Безопасном режиме проблемы- неисправность видеокарты или разьема на материнке.

Устанавливает уже в другой теме :)

Imya, В режиме VGA или Безопасном режиме отображение нормальное? Если да то проблема с самими драйверами видяхи. Пробовать надо другие версии установить. Если и в Безопасном режиме проблемы- неисправность видеокарты или разьема на материнке.

А как узнать, какой режим?

В общем, я все сделал как вы писали :

В диспетчере устойств находим к примеру строчку с вашим модемом и кликнув по нему правой кнопкой мышки выбрать "Обновить драйвер". Откроется Мастер обновления оборудования. В нем будет запрос "Разрешит подключение к узлу Windows Update для поиска? " Выбрать "Да только в этот раз" -Далее - Автоматическая установка- далее.
То же самое проделать с видеокартой.

В случае с модемом обновить драйвер не удалось («Мастеру не удалось найти более подходящего программного обеспечения для этого устройства, чем то, что уже было установлено»).

А когда я обновил драйвер видеокарты случ илась какая-то катастрофа. Ну, драйвер я удалил, теперь вроде все нормально. Правда, если пытаюсь снова установить драйвер — катастрофа повторяется.

Ну, об этом я уже спросил в другой теме.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Ну вот, что удивительно: сейчас я попробовал позапускать фильмы и, похоже, моя проблема с синим экраном исчезла.

Ну, ладно, будем надеяться, она больше не вернется. Но как без драйвера-то теперь. Отсутствие драйвера мне чем-то грозит? Зачем он вообще был нужен, если и без него все прекрасно?

Назад
Сверху