• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dreambox и компьютер. Два в одном

• Автор темы Автор темы Sheldon
  • Дата начала Дата начала

Sheldon

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Dreambox и компьютер. Два в одном

Волею судеб я оказался в стране, где есть налог на телвизор.... и не малый. Налог на компьютер к счастью отсутствует, даже если есть в нем ТВ карта и подключен он к большому экрану. И меня осенило tehnoyxi

Прежде всего я выпаял тюнер из телевизора. Телвизор превратился в монитор. Дальше решил дрим засунуть в компьютер.

Разбираю Дрим, убираю лишние детали :

2.webp

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: arch
Беру корпус для HTPC и вставляю в него то что осталось от Дрима :

Вложения

• p1020147i.webp
    p1020147i.webp
    58.1 KB · Просмотры: 84
Страна Франция. В Израиле я бы щас интернет проводил бы в бомбоубежище... или еще как готовился к атакам аборигенов tehno004

Продолжим ломать и строить. В отсеке для DVD вырезаю лишнее железо. Делаю регулятор оборотов вентилятора для охлаждения Дрима. Родной уж очень сильно шумит.

Вложения

• p1020148.webp
    p1020148.webp
    75.3 KB · Просмотры: 77
  • p1020199u.webp
    p1020199u.webp
    20.5 KB · Просмотры: 70
  • p1020167x.webp
    p1020167x.webp
    49.5 KB · Просмотры: 86
Вставляю вентилятор под Дрим, подключаю плату, тестирую. Есть контакт. Регулирую обороты для уменьшения шума. Провожу тест темпиратуры после часа работы ХД канала. Тест проводил методом тыканья пальцем. Результат положительный. Процессор чуть теплый, тюнер имеет практически комнатную температуру. Монтирую материнскую плату, жесткий диск, память и прочее для компьютера tehnoyxi

Вложения

• p1020164w.webp
    p1020164w.webp
    46.5 KB · Просмотры: 76
  • p1020169f.webp
    p1020169f.webp
    124.3 KB · Просмотры: 62
Устанавливаю кулер для охлаждения Дрима. Далее паяю переходник для LAN и DVI, чтобы вывести их на заднюю панель HTPC. С LAN проблем не было, а вот DVI из за большого количества тонких проводов пришлось защитить герметиком :

Вложения

• p1020173k.webp
    p1020173k.webp
    63.3 KB · Просмотры: 67
Разъем DVI использую от старой графической карты карты :

Вложения

• p1020176y.webp
    p1020176y.webp
    34.5 KB · Просмотры: 71
  • p1020181u.webp
    p1020181u.webp
    59.5 KB · Просмотры: 53
  • p1020185z.webp
    p1020185z.webp
    107.4 KB · Просмотры: 226
Ставлю все на свои места, привожу в порядок провода.

Вложения

• p1020186f.webp
    p1020186f.webp
    77.1 KB · Просмотры: 76
  • p1020188p.webp
    p1020188p.webp
    82.7 KB · Просмотры: 73
А вы шутник уважаемый. :) Вы разве не в курсе, что вас могут элементарно по радиосигналу засечь? У нас в Британии тоже налог на это долбаное телевидение, не пользуемся. Но, кто пользовался попадал в ситуацию, когда приходили и точно говорили сколько в доме телевизоров и в каких комнатах стоят. :)
Или вы выдержку из закона не читали, где написано, что если вы смотрите на компьютере ТВ, то тоже должны платить лицензию, даже когда на смарте через ВВС-плеер смотрим, тоже типа хотят чтоб платили. Озверели они одним словом.

Прошу пардона невнимательно прочитал первый пост.
Если у вас действительно так, как вы пишите, то это действительно хорошая лазейка. :D

Frostbitten, Ты не прав :)

Налог на компьютер к счастью отсутствует, даже если есть в нем ТВ карта и подключен он к большому экрану
Получается его засекут, но он смотрит телек с компа. ;)

А вы шутник уважаемый. :) Вы разве не в курсе, что вас могут элементарно по радиосигналу засечь?
А мне вот интересно по какому радиосигналу можно засечь телевизор, он же не передает ничего в антенну? Или каким другим способом.:tehnari_ru_942:

А мне вот интересно по какому радиосигналу можно засечь телевизор, он же не передает ничего в антенну? Или каким другим способом.
Ну тут если захотят, то высекут. Не сразу но высекут :)
Но как вы сказали ТВ тюнер в компе разрешается

Есть закон, по которому компьютерные ТВ карты налогом не облагаются. Так что перед законом я чист.

Продолжим.

Далее беру ИК приемник от PCI TV карты и припаиваю его на место дримовского. Тест. Порядок.
Далее клею его на переднюю панель HTPC. Экран Дрима я намеренно спрятал, так как во Франции есть налог на приемники телевизионного сигнала. Этот налог не распространяется на компьютеры с TV картами. Так что нет дрима нет налога. Из телевизора я выпаял тюнер, теперь он считается монитором. Вообщем дурь полная, но я на этом экономлю 122 евро в год. Гибрид HTPC с Дримом два в одном готовы.

Вложения

• p1020178h.webp
    p1020178h.webp
    71 KB · Просмотры: 65
  • p1020189.webp
    p1020189.webp
    76.7 KB · Просмотры: 58
  • p1020193h.webp
    p1020193h.webp
    36.4 KB · Просмотры: 69
Назад
Сверху