• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дрель Интерскол ДУ580ЭР. Не работает ступенчатый регулятор оборотов (крутилка)

Komelektron

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дрель Интерскол ДУ580ЭР. Не работает ступенчатый регулятор оборотов (крутилка)

Здравствуйте, Дрель Интерскол ДУ580ЭР не работает ступенчатый регулятор оборотов(крутилка) на кнопке просто не крутится. Хочу попробовать использовать ее как шуруповерт и уменьшить обороты, крутилка на кнопке заклиненая, не крутится, не понятно это внутри кнопки причина или заклиненая сама крутилка. Накладка толкателя кнопки с крутилкой вытягиваются на ружу или надо разбирать саму кнопку?

(крутилка) на кнопке просто не крутится.
крутилка на кнопке заклиненая,
Разбирайте и устраняйте, скорее всего все забито пылью.
надо разбирать саму кнопку?
Надо. Но это просто, нужна только аккуратность.

Накладка толкателя кнопки с крутилкой вытягиваются на ружу или надо разбирать саму кнопку?
Думаю, в итоге, в любом случае придется идти за покупкой новой или б/у, но рабочей кнопки...

Я бы начал с нескольких капель ПМС под крутилку. И часик подождать, пока рассосëтся.

Я бы начал с нескольких капель ПМС под крутилку. И часик подождать, пока рассосëтся.

Попробую, еще теоретический вопрос, есть перфоратор бочка, иногда не включается, кнопку и шнур проверил, нормальные, когда работает сильно искрит, может быть причиной стертые щетки иногда отходят?

Хочу попробовать использовать ее как шуруповерт и уменьшить обороты

Не очень хорошая идея)трещетки нет, ротор довольно массивный,отсутствие быстросьема(зажима),
биты будут лететь как и головки шурупов,
я бы присмотрел сетевой шуруповерт, имхо

Последнее редактирование:
Попробую, еще теоретический вопрос, есть перфоратор бочка, иногда не включается, кнопку и шнур проверил, нормальные, когда работает сильно искрит, может быть причиной стертые щетки иногда отходят?

Бывают в фирменных аппаратах в щетках пружинки, как доходят до критического износа - они упираются в котактные площадки и по сути отводят щетки (отключают) макита например.

Не очень хорошая идея)трещетки нет, ротор довольно массивный,отсутствие быстросьема(зажима),
биты будут лететь как и головки шурупов,
я бы присмотрел сетевой шуруповерт, имхо

Понял спасибо, не пойму где здесь кнопка спасибо, тоже склоняюсь к выбору сетевого шуруповерта, достоинство есть трещетка и не надо думать о акумуляторах, правильно?
Есть еще одна дрель, Keno Kraft 1250W слизана под конус шестерня головки, некоторые полоски выломаны, также имееца зализаность но меньшая на конце червяка ротора. Електрика в дрели рабочая, а головка уже не крутится, червяк в роторе держится надежно. Я так понимаю начала портится шестерня головки и подпортила червяк ротора. Если поставить новую шестерню головки, дрель еще послужит под не очень большой нагрузкой?

Так, рЫбята. При замене щëток трëм старые примерно пополам с канцелярским клеем и всуëм эту хню в дырку глубиной 5-8 мм в новой. Работает десятилетиями. Проверено.

Нет.Нужно менять парами шестерни,иначе новую одну сожрет быстро.
второй это червяк который, я так понимаю, впресован в якорь, его можно поменять только вместе с якорем, правильно?

Ну если червяк сожран.то под замену его тоже.Если червяк не съемный,то только с якорем

Понял спасибо, не пойму где здесь кнопка спасибо, тоже склоняюсь к выбору сетевого шуруповерта, достоинство есть трещетка и не надо думать о аккумуляторах, правильно?

И то и то в хозяйстве хорошо, но если потолки не планируете - то лучше сетевой, не нужно подзаряжать пока лежит без дела . По выбору советовать не буду - смотрите обзоры, а брал когда то более менее легкий и удобный - диолд 260W, до сих пор в строю , многое им перекрутил , и грелся он.... но жив до сих (смоленский инструмент).
Благодарностей достаточно и в посте))

жив до сих (смоленский инструмент).
если только если совсем древний.а так лет15 это чистый китай.Уже лет 10 сборка инструмента полностью идет в китае(сначало была отверточная сборка в Смоленске).Работали мы с этой фирмой.Не дорогой и лучше многих чисто китайских дешевых

Лет так 7 как покупал ....
Китайский или нет не знаю , но качеством
я доволен. Как я его не душил, планетарки еще норм.

И как бы ничего плохого не вижу при сборке Китаем , да хоть на Марсе,
важно качество самих комплектующих.

Последнее редактирование:
Ну если червяк сожран.то под замену его тоже.Если червяк не съемный,то только с якорем

За червяк вытягивал сам якорь, на червяке узел переключения ударного механизна с подшипником, крыльчатка и дальше сам якорь, я так понимаю он не семный, у червяка зализаность на самом конце, ближе к подшипнику червяк целый, шестерня на валу головки фиксируется только в одном положении? или есть возможность шестерню передвинуть или поставить вал на сантиметр длинее, тогда соприкосновение шестерни с червяком будет в целой зоне или это не возможно?

1.Кнопка эта №123 по каталогу АЕЗ продаётся за копейки, сам инструмент- интерскол -это дешевая линейка китайского инструмента на которую в России некий бизнесмен С. Назаров наклеивал этикетки типа маде ин раша - сам инструмент -одноразовый. Бизнес -проект Назарова, когда всё больше людей стали понимать, что это переклейка -РУХНУЛ -теперь интерскол не выпускают-имеющиеся остатки лучше не покупать!

Вот что нарыл про интер в сети:ЦИТАТА:
В отличие от многих, кто этой особенности интерскола не видит.
Интерскол выбрал стратегию "отдела продаж" китайцев, только меняя цвет китайских клонов на серый, да бирки с названием интерскол. Клоны других цветов легко ищутся.

Если китайцы вторичны, т.к. пытаются копировать давно устаревшие и снятые с производства более 20-30 лет европейские модели (по китайской традиции максимально упрощённые и удешевлённые), то интерскол - третичен, ибо перепродаёт перекрашенные в свой серый цвет китайские вторичные клоны.

Вёл бы себя интескол поскромнее, честно позиционируя себя адаптивным перепродавцом китайщины на просторах РФ и далее - слова плохого никто бы не сказал.
Но они агрессивно дурят головы людям, выставляя себя самодостаточным "российским производителем". На деле - просто побирушки и перепродавцы давно устаревшего и максимально упрощённого хлама.

Назад
Сверху