• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дремель ли это?

• Автор темы Автор темы Horber
  • Дата начала Дата начала
1500р!
Я тоже уже подзадолбался пилить ножовкой всё, поэтому и купил. Жалко что дерево нельзя им пилить. Да и с толстым оргстеклом не очень хорошо получается - оно ж толстое, а насадка не доходит до противоположного края. приходится потом лобзиком доделывать.
Ну надо найти в магазине диски круговые. Я например в радиомагазине покупаю, и оргстекло 5мм без проблем "распиливаю".
На счет дерева, ножовкой быстрее получается у меня :)

Жалко что дерево нельзя им пилить.
Для Dremel есть приблуда №670:
2303.webp
Превращает инструмент Dremel в прецизионную циркулярную пилу, выполняющую точные, чистые и прямые пропилы по древесине любого сорта. Прекрасно подходит для ламината и деревянных напольных покрытий или для тонких древесных плит.
Вот не знаю, можно ли её на Ferm прицепить... И цена...

смотрю тут все современные,а я один в каменном веке живу.
пилю дерево дисковой пилой 2.2кВт
и лобзиком 750ватт
сверлю дрелью 800ватт
и шурупо-вёртом 14.4в
печатки самодельной дрелью на основе моторчика от китайского магнитофона
затачиваю на точиле 180ватт(собственного изготовления на основе двигателя от стиральной машинки)
свариваю уголки и прочюю *железень* самодельным сварочником(постоянка с умножителем напряжения и довольно солидной индуктивности дросселем)
зачищаю и режу металл болгаркой 2300ватт,1200ватт(230 и 180)
шлифую ленточной шлифмашинкой 1600ватт

а тут блин один *дремель* и всё в ажуре,-темнота я видемо :)

Да ну ты брось.
Рано или поздно все мы покупаем что то полезное. Мне например так надоело пилить металл, то поехал искать что то на "электрике". А когда увидел этот Дремель и спросил у продавца что можно делать, так сразу и купил.
P.S. А так много чего можно сделать Дремелером.

конечно можно,я не спорю,-но полагаться во всём на эту *игрушку* нельзя.
есть такие виды работ что его просто на долго не хватит,это для мелочёвки или декоративных работ.
другими словами
для каждого вида работ рациональнее применять наиболее подходящий инструмент,а не полагаться на один универсальный.
кстати сам хочу купить такой *дремелёк*-в хозяйстве пригодится:)

конечно можно,я не спорю,-но полагаться во всём на эту *игрушку* нельзя.
есть такие виды работ что его просто на долго не хватит,это для мелочёвки или декоративных работ.
другими словами
для каждого вида работ рациональнее применять наиболее подходящий инструмент,а не полагаться на один универсальный.
кстати сам хочу купить такой *дремелёк*-в хозяйстве пригодится:)
Абсолютно согласен! До сих пор обходился без него и получалось не хуже. Но для мелочёвки незаменимый инструмент.

О, у меня точь в точь такая же штука как в первом посте:D Нареканий нет, свою цену она с лихвой оправдывает:D

И ещё, ну один в один прям, и корпус и чумодан и набор точно такой же, только фирма mastermax:D

Не, Ферм у меня - это бюджетный вариант... а есть что-то небюджетное - основной конкурент Дремель...

Есть, конечно. Немецкий Proxxon это. Среди моддеров не столь широко известен, хотя многие моделисты знают и ценят эту марку довольно давно. В частности, прямой конкурент бормашинок Dremel - FBS 240/E

*офф. дилера рекламировать не стану, гуглится легко.

Ура! Я теперь могу стать настоящим моддером!
Дело в том, что мне на день рождения подарили гравер Dremel!

Валерий, от души поздравляю с хорошим подарком. Давно убедился, 400-й - это лучшая машинка из Дремелей, что доступно у нас. Жаль, что выпуск их уже прекращен...

А у меня китаец "VERTO" мощностью 120 Вт, до 30000 оборотов. Для работы пока хватает, удивило, что при цене 200 гривен (гибкий вал продавался отдельно, но приплюсую в общую сумму) там целая куча насадок для гравирования, три зажимных цанги, четыре сверла (очень посредственного качества), куча отрезных дисков с насадкой, две войлочные насадки для полировки, пятОк колец наждачной бумаги с насадкой под них и целых ДВА (!!!) ключа для закручивания патрона, я когда все это богатство увидел - обалдел :). Правда цангу под самые тонкие сверла все равно пришлось Dremel-евскую покупать, зараза, 27 гривен обошлась. Все это хозяйство уже год работает без нареканий.

что можете сказать насчёт фирмы skil а именно про SKIL 1415

что можете сказать насчёт фирмы skil а именно про SKIL 1415

Практически то же самое, что и прочие азиатские клоны. Незначительные изменения в материале корпуса (он чуть более эластичен за счет выбранного сорта пластика, поэтому резонанс чувствуется на более низких оборотах) и в комплектации 1415А присутствует рукоятка-фонарь. Начинка по схеме и качеству изготовления заметных отличий от прочих не имеет.

... а ещё присутствует подставка на стол и гибкий вал

... а ещё присутствует подставка на стол и гибкий вал
Такая же комплектация встречается и у многих других азиатов, без каких-либо заметных отличий. Внутри Скил полностью схож с прочими клонами (ротор, подшипники, статор, фазоимпульсная симисторная схема регулятора оборотов, вид и размер цангового патрона).

Я купил Sturm! GM2316F, так как у него был гибкий вал, в наборе шло 10 шт отрезных дисков и прочая мелочевка. Все это было упаковано в блестящий алюминиевый чемоданчик с прозрачным окном и стоил он 1500 р. Китай конечно, но смотрелось это солидно.Рядом был BOSH'евский Dremel в безликом черном пластиковом чемодане, без гибкого вала с тремя кругами и за 4000 р. Правда выбор в нашем городке только этим и ограничился. Я рассудил, что Китай не всегда делает гадость, пользоваться машинкой придется не очень часто и при такой эксплуатации она проживет долго. За 800р. докупил набор отрезных кругов от BOSH. Китайские круги оказались не хуже фирменных. Резал не только компьютерные корпуса, но и отверстия в мойках, в крыле авто под антенну. Мощности местами не хватает, а остальное нормально.

Вложения

• 61811-1.webp
    61811-1.webp
    51.8 KB · Просмотры: 1,761
Блин, прочитал тему и сам загорелся желанием иметь у себя такую чтучку:)
А то мне тоже надоело сверлить платы дрелью 600ватт, пилить ножовкой и работать надфилями и напильниками.

вот скажите кто пользуется dremel. что лучше
взять dremel 300 или 4000 модели если
основное их отличие в мощности 175 у 4000
против 125 у 300ой?
собираюсь заняться модингом да и так по
дому пригодится для будущего ремонта
(резка плитки)

Назад
Сверху