• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дремель ли это?

• Автор темы Автор темы Horber
  • Дата начала Дата начала
собираюсь заняться модингом да и так по
дому пригодится для будущего ремонта
300-й дремель легче и удобнее сидит в руки, более тихий. 4000-й мощнее, плюс производителем заявлено поддержание оборотов.

Для резки плитки любая бормашинка малопригодна - другой порядок прочности и мощности, к тому же перепендикуляр и ровную линию выдержать довольно сложно. Обычный ручной резак с твердосплавным роликом + линейка значительно дешевле и практичнее.

300-й дремель легче и удобнее сидит в руки, более тихий. 4000-й мощнее, плюс производителем заявлено поддержание оборотов.

Для резки плитки любая бормашинка малопригодна - другой порядок прочности и мощности, к тому же перепендикуляр и ровную линию выдержать довольно сложно. Обычный ручной резак с твердосплавным роликом + линейка значительно дешевле и практичнее.

нужна ли эта мощность в 4000й для каких то целей?
может лучше сразу взять помощней чтобы потом не обламываться или не стоит того?

нужна ли эта мощность в 4000й для каких то целей?
может лучше сразу взять помощней чтобы потом не обламываться или не стоит того?
Поскольку машинка относится к универсальному инструменты, какие-то цели непременно найдутся )
В основном же мощность требуется при работе в нижнем и среднем диапазоне оборотов со средними нагрузками. т.е. в режимах, когда двигатель способен выдавать лишь часть собственной мощности - например, обработка мягких/вязких материалов, где высокие обороты сжигают/плавят деталь.

Насчет "стоит ли"...По факту, ротор у 4000 имеет удлиненный якорь, через что двигатель действительно получает дополнительный момент относительно предыдущих моделей (и различных клонов). При этом разумеется машинка получилась длиннее и несколько тяжелее.. Насколько удобно будет работа с ней - это вопрос индивидуальных предпочтений. Я бы советовал подержать ее в руках самостоятельно, провести небольшой "тест-драйв", чтобы определить это.

Спасибо за объяснение.
Покручу в руках и будет уже ясно что брать. "тест-драйв" наврятли предоставят

Cruzzz
Еще скажите на что следует обратить внимание при выборе инструмента (существует же какой-то процент брака, даже у "dremel")?
Просто где-то на форуме читал что может прилично греться без нагрузки (возможно из-за подшипника)

"тест-драйв" наврятли предоставят
Ну, 14 дней на возврат товара без объяснения причин у нас в любом случае присутствуют. Обычно легко обсуждается с вменяемым продавцом.

Еще скажите на что следует обратить внимание при выборе инструмента (существует же какой-то процент брака, даже у "dremel")?
Просто где-то на форуме читал что может прилично греться без нагрузки (возможно из-за подшипника)

Все как обычно - осмотр внешнего вида, отсутствие повреждений/следов падения (особенно если вариант в распечатанной упаковке или с витрины), отсутствие царапин на шлицах крепежа (следов разборки). Люфты, скрипы, сдвиги половин корпуса должны отсутствовать. Затем включаем на холостых, проверяем по всему диапазону оборотов. Гоняем пару минут. За это время нормальные подшипники заметно нагреться не могут. Обороты "плавать" также не должны (хорошо заметно на слух, изменение тональности). Искрение коллектора на холостых должно быть практически незаметным (во всем диапазоне оборотов), запах прогара на коллекторе отсутствует (чувствуется из передних вентиляционных щелей). Вибрация (резонансный гул на корпусе) не должна заметно появляться на оборотах <20000 и в руке, и на слух.

Если продавец не против, я еще снимаю щетки (отвертка идет в комплекте) и проверяю ротор на свободное вращение. По инерции с нормальными подшипниками он делает не менее 1,5-2 оборотов от резкого вращения пальцами.

Затем ставим любую заведомо точную насадку, желательно конусную или с хорошо заметным центрованным острием, вылет в цанге - примерно на половину. На малых оборотах смотрим биения, вернее, их отсутствие - биения более 0,1мм обычно легко увидеть, это уже неприемлемо.

Среди Dremel в самих машинках лично мне брака практически не встречалось (при условии, что упаковка не нарушена, инструмент новый, приобретается не "у цыган"). Встречался брак гибких валов, поэтому их проверяем особо (инструкция в каждой коробке), особенно на люфты.

Сегодня прошелся по магазинам в Красноармейском районе(Волгоград). Нашел только такой гравер за 900руб, но он без ГВ, обещают скоро привести точно такой же с ГВ но будет стоить 1550руб.
Зашел в магазин где продают разные электроинструменты, большой зал, огромный выбор всего. Спросил продавца-консультанта, он оказывается первый раз слышит слова "гравер" и "Dremel":D
На следующий недели поеду посмотрю привезли ли гравер с ГВ, если да, то куплю:)

PS мощность 127 лошад..тьфу ВАТТ:)

Вложения

• 8664613033.webp
    8664613033.webp
    10 KB · Просмотры: 463
Купил сегодня такой гравер как на картинке в предыдущем посте!:)
Если завтра будет время то в этой теме напишу краткий обзор этого гравера.
PS счастлив:)

Дремель стало уже нарицательным именем к граверам и бормашинкам ) И только я свой инструмент называю но надписи на коробке - Графит ))

Купил сегодня такой гравер как на картинке в предыдущем посте!
У меня уже почти два года такой пашет, отличная штука, обзоры давно есть на яндекс-маркетах)) Большой плюс комплектации - гибкий вал, без него очень тяжко бывает. Жаль только что кулачковая муфта(мультипатрон) дремелевский не подходит, а китайский говно говном, всё равно надо в будущем дремель покупать.
Кстати совет прикупить цанги, лучше дремелевские, там можно даже 0,5 свёрлышко завернуть))

Кстати совет прикупить цанги, лучше дремелевские, там можно даже 0,5 свёрлышко завернуть

Увы, цанги у Dremel начинаются от 0,8мм (0,8 - 1,2 - 2,4 - 3,2). Под различные сверла как раз имеет смысл кулачковый патрон.

К слову, на многие азиатские граверы нормально устанавливается кулачковый патрон от Proxxon, поскольку имеет подходящую метрическую резьбу. Он дороже китайцев, но по качеству и точности значительно оные превосходит.

Вот и я хочу докупить к нему цангу чтобы закреплять 1мм сверло, платы сверлить.

Собственно, об этом я и говорил, когда рекомендовал кулачковый патрон для произвольных диаметров.

При затягивании сверла 1,0 в цангу 1,2 зажим осуществляется на самом конце цанги (в кулачковом - по длине кулачков). В этом случае для надежной фиксации нам приходится затягивать цангу со значительным усилием (что для алюминиевого сплава нежелательно), а хвостовик сверла будет "гулять" на 0,2 в цанге (как следствие, конец сверла тоже). К тому же, кулачки в патроне обыкновенно имеют закалку, продлевающую ресурс службы.

Однако есть и минусы. Патрон Dremel неразборный, поэтому за его чистотой следить придется особо. Ну и вылет насадки увеличивается...

Ребята, что скажете об этом аппарате, стоит ли брать?
Dremel 200JC
Лично мне нужен для работы с тонким металлом (нарезка, шлифовка) и оргстеклом.

Вполне подойдет для большинства задач. По качеству сборки явно не уступит китайцам.

Единственный минус - нет плавной регулировки оборотов (для оргстекла 15000 об/мин - многовато), но можно приколхозить внешний регулятор мощности (например, диммер для ламп накаливания или самому спаять).

Единственный минус - нет плавной регулировки оборотов
Единственный! Пользуюсь таким уже лет 6(только у меня 9 000 и 18 000тыс.)Бывает нагревается до невозможности держать в руке но все без последствий. Великолепная машинка!:tehnari_ru_953:

Можно подробнее о регуляторе?

Пользуюсь таким уже лет 6
Согласен :) При аккуратном обращении такие машинки могут дооолго бегать. У меня в регулярной работе dremel 400, 4-й год без проблем...

Можно подробнее о регуляторе?
Обычный симисторный фазовый регулятор. Какие именно нужны подробности - что использовать или как собрать?

Сегодня прошелся по магазинам в Красноармейском районе(Волгоград). Нашел только такой гравер за 900руб, но он без ГВ, обещают скоро привести точно такой же с ГВ но будет стоить 1550руб.
Зашел в магазин где продают разные электроинструменты, большой зал, огромный выбор всего. Спросил продавца-консультанта, он оказывается первый раз слышит слова "гравер" и "Dremel":D
На следующий недели поеду посмотрю привезли ли гравер с ГВ, если да, то куплю:)

PS мощность 127 лошад..тьфу ВАТТ:)

Купил сегодня такой, достал кусок стекла, нарисовал маркером рисунок и пошло. Через 10 минут работы гибкий вал развалился на части. Я в шоке.:tehnari_ru_1019:

Назад
Сверху