• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дроид OOM-9 из фильма "Звёздные войны"

Написать, что здорово, классно и т.д. - это всё-равно, что ничего не написать... Я сам очень прохладно отношусь к фантастике, роботы - игрушки уже моих племянников, а я игрался в машинки и пистолеты. Но, вот это очередное изделие Валерия поражает даже такого скептика, как я. Труд, увлечённость, затраты...на такие подвиги способен очень далеко не каждый. Я все странички прочитал и просмотрел, представить мне даже страшно, сколько труда вложено в эту железяку, А железяка - очередное произведение искусства! Валерий, мои бурные овации... И Бис! Мастер! Мужик!

Ух тыыы!!! Очень аккуратно, даже не верится как-то, что он ручной работы... как живой блин ))))

Мод как-всегда прекрасен. У Вас не возникало мысли туда ещё и сервоприводы добавить? Хотя так можно далеко зайти, поставить сервы, вэбки вместо глаз, микрофоны и т.д. а компьютер уже вставлен... :) остаётся написать ИИ, дать ему автомат...

Да, сейчас подумалось... из логотипа сайта, Мастера Самоделкина может получится неплохой мод... :)

из логотипа сайта, Мастера Самоделкина может получится неплохой мод...
Может имелось ввиду не из логотипа, а из банера на конкурс?

Только щас дочитал ворклог... и понял что сильно скудный отзыв я написал перед этим... :)
Даж незнаю как исправить ситуацию, всё самое замечательно уже сказано, могу только присоединиться ко всему вышеизложенному от остальных форумчан ))))

Офигеть как всегда, всмысле как всегда офигенно:D Валера я смотрю ты в последнее время "подсел" на стимпанк и фантастику:D Хотя на мой вкус кругленький дройд (не знаю как называется, тот который с силовым полем и двумя пушками в руках:))) был бы прикольнее, но там правда деталей гораздо больше:D

Даааа, тут нЕчего сказать.... Валера- класс тысячу раз!!!!

Офигет как всегда, всмысле как всегда офигенно:D Валера я смотрю ты в последнее время "подсел" на стимпанк и фантастику:D Хотя на мой вкус кругленький дройд (не знаю как называется, тот который с силовым полем и двумя пушками в руках:))) был бы прикольнее, но там правда деталей гораздо больше:D
Скорее всего, ты имеешь ввиду дройдека. Но мне он не особо симпатизирует. Деталей там не больше, но вот сам он, на мой взгляд, менее привлекателен. Можно подумать о Джони-5 из фильма "Короткое замыкание", но там проблема с размещением железа.

Давай сразу робокопа:D А дройдек хоть и страшненький но зато сразу понятно для чего сделан, а эти какие то уж больно симпатишные:D

Насчёт КЗ, там же внизу у него огромный отсек где шасси крепится, и на спине у него коробочка туда можно хард засунуть. Кстати вот меня давно уже мучал вопрос не является ли он прототипом Валл-и, уж больно сходство у них большое, по крайней мере в плане "лица" и шасси:D

Валера просто здорово!!!
А сколько эта бандура весит?

Из всех написавших свои отзывы, мне повезло больше всех. Сегодня я лично познакомился с OOM-9. (Фотография прилагается.)
Характер у него не очень, несмотря на свой дружелюбный вид, встать он наотрез отказался.
Открою маленький секрет, часть работы я видел "живьем".
Работа с металлом большая и очень сложная. Сожалею, что Валере пришлось покрасить робота как в фильме. Краска скрыла труд который пришлось вложить в замысел.
Ворклог не передает всей массы мелких деталей которые были сделаны и собраны воедино. В алюминии были более выражены объемные детали - лицо, грудь, ноги.
Жалею, что не увидел собранного робота до покраски.
-
Ну и по традиции поздравляю Валеру с замечательной работой.

Вложения

• DSCN2176.webp
    DSCN2176.webp
    61.8 KB · Просмотры: 194
Валерий, нескромный вопрос, у вас наверняка уже целая коллекция модов. Вы их все у себя храните, или продаёте (дарите)?

:D он еще и ногу на ногу закидывать умеет...как живой :D

Валерий, нескромный вопрос, у вас наверняка уже целая коллекция модов. Вы их все у себя храните, или продаёте (дарите)?
Все у меня хранятся. Уже целая экспозиция. :)

Огромный труд.Отлично.Хотя придерживаюсь мнения о ненужности покраски (теряется видимость металла,какой то тяжести,прочности- начинает походить на пластиковый).
Хотя на мой вкус кругленький дройд (не знаю как называется, тот который с силовым полем и двумя пушками в руках) был бы прикольнее,
(Мне тоже больше тот нравится).
З.Ы Вопрос серьёзный.Что чувствуешь после окончания работы?

Огромный труд.Отлично.Хотя придерживаюсь мнения о ненужности покраски (теряется видимость металла,какой то тяжести,прочности- начинает походить на пластиковый)
В фильме он крашеный - значит надо красить.
Вопрос серьёзный.Что чувствуешь после окончания работы?
Огромную усталость.

Мое уважение, больше просто слов не могу подобрать.

Правда, после покраски он выглядит пластиковым, но если не красить то не все узнают ну и неправильно будет:D Валера а почему все твои поделки из металла? Почему бы не перейти на пластик оргстекло и прочее, по прочности конечно хуже но зато элластичнее и легче обрабатывается:D Для компьютера вполне хватит прочности, он же ненастоящий:D Я имею ввиду не те работы где металл выступает в главной роли а те которые всё равно красить и придавать вид неметалла:D

Не знаю как другим, а мне металл отлично подчиняется, я его хорошо чувствую. Я из металла могу сделать всё, что только угодно. А вот с деревом я практически не могу работать. Это же можно сказать и о пластике.

Не знаю как другим, а мне металл отлично подчиняется, я его хорошо чувствую. Я из металла могу сделать всё, что только угодно. А вот с деревом я практически не могу работать. Это же можно сказать и о пластике.
Валера дерево так же как и металл разное (есть по плотности как металл ).Ну и ощущения от работ с деревом другие.С пластиком тоже работать умею,но удовольствие не то :)

Валера было бы очень, очень классно если бы ты выдумал своего (личного,эксклюзивного) робота и сделал его своим логотипом (или эмблемой сайта).

Назад
Сверху