• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дружба-2, второе дыхание

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Дружба-2, второе дыхание

IMG_20160225_172858.webp

Совсем давно привёз с севера такую вот пилу, ещё демидовских времён наверное, она валялась у меня очень долго, сначала я хотел её распустить на кухонные ножички, но рука ни как не поднималась резать реликвию, короче говоря я её очистил от ржавчины, выкрасил чёрной нитроэмалью и залакировал нитролаком, ну и конечно же выточил новёхонькие буковые ручки, которые пропитал маслом
теперь этот девайс будет украшать мою мастерскую)) я её наточил, при необходимости можно чё нить ею запилить)) железка офигено углеродистая, пытался сфоткать острый зуб но фокус не ловится, увы))

до сих пор висит новогодний антураж, прошу не пинать, нет времени снять барахло

IMG_20160225_172849.webp IMG_20160225_172858.webp

IMG_20160225_172914.webp IMG_20160225_172944.webp

IMG_20160225_173003.webp

выкрасил чёрной нитроэмалью и залакировал нитролаком
Можно ещё написать на ней какой-нибудь лозунг и повесить как транспорант у входа в мастерскую, ну, чтобы клиенты при входе понимали всю сурьёзность предприятия :))

Ох, грусть-тоска!..
А ведь и впрямь, поди, для нынешнего поколения двуручная пила - это какая-то экзотическая реликвия, на которую можно посмотреть да пальцем ткнуть, а вот во дни моей (и студенческой, и вообще) юности - нормальный ходовой инструмент. Ну и кОзлы еще, конечно. Сколько чурбаков было лично напилено - и не вспомнить.
Между прочим, никто обычно таких фигурных красивых ручек не делал: просто забивались две грубо обработанных деревяшки, которые очень быстро ладонями пильщиков доводились до гладкости.
Эх...

Острый зуб можно сфоткать используя лупу. А линза от СиДишника даже молекулы фоткает.

Можно ещё написать на ней какой-нибудь лозунг
Предлагаю - Наш ответ Теще!
Между прочим, никто обычно таких фигурных красивых ручек не делал
Ручки делались гнутые(с наклоном внутрь). Так кисть меньше устает. Когда предстоит кубов восемь осокоря распилить, тут каждая мелочь скажется. Бабка выдавала в таком случае Дружбу из стратегического запаса(годов 30х, с собой из под Питера привезла) и алмазный надфиль(дядька на заводе тырил). Полотно "пело"! Сталь, думаю, японской катане не уступит. Обычным напильником не точилась, алмазом через час работы подправишь и снова вперед.

Это ты правильно сделал!
тоже так считаю
Ох, грусть-тоска!.. А ведь и впрямь, поди, для нынешнего поколения двуручная пила - это какая-то экзотическая реликвия, на которую можно посмотреть да пальцем ткнуть, а вот во дни моей (и студенческой, и вообще) юности - нормальный ходовой инструмент. Ну и кОзлы еще, конечно. Сколько чурбаков было лично напилено - и не вспомнить. Между прочим, никто обычно таких фигурных красивых ручек не делал: просто забивались две грубо обработанных деревяшки, которые очень быстро ладонями пильщиков доводились до гладкости. Эх...
тоже не один десяток кубов такой перепелил)) ручки кстати говоря сначала хотел сделать именно кривые, но почему то подумал что в качестве декоративных целей эти будут смотреться более модно
стрый зуб можно сфоткать используя лупу
да нее, дело не в этом, дело в освещении, у меня наверху света почти нет, всё освещение сосредоточено на рабочие места
А у папы Карло, фамилия Collodi? на четвёртой фотке слева чей портрэт?
карло коллоди - это писатель, что написал пинокио, буратино то бишь, портрет его висит, рисовал карандашом на холсте льна
Сталь, думаю, японской катане не уступит.
во во, я уже говорил углеродистая железка

ручки кстати говоря сначала хотел сделать именно кривые, но почему то подумал что в качестве декоративных целей эти будут смотреться более модно
Наверное кривые (и длинные, как и было всегда) было бы реалистичнее.. Но тебе виднее, сделал как хотел.. :)

Назад
Сверху