• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ДТП

• Автор темы Автор темы grixact
  • Дата начала Дата начала

grixact

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
ДТП

Собственно меня сбили на пешеходном переходе, я передвигался на зеленый цвет светофора на велосипеде, да да, знаю надо было слезть и перейти) Ну и водитель должен был пропустить всех пешеходов после чего начать движение! Получилось так что я въехал в задние правое крыло, он оттормозился где то в 10-15 метрах от меня, меня забрали в больницу с сотрясением и ушибами, велику хана! Что делать? Кто прав кто виноват? стоит ли писать на водителя заяву?
ДПС у водителя забрали права пока идет дело, я в дпс пока не был, только приехал с больницы, справку выдали с повреждениями!
Был трезвый и в здравом уме, произошло всё это ночью, я не знаю как, но водитель успел как то договориться со свидетелями! Они утверждают что он пропускал пешеходов после чего начал движения и тут вылетел я..! Интересно так то, это как же надо начать движение, что аж за 10-15 метров от меня остановиться..

въехал в задние правое крыло, он оттормозился где то в 10-15 метрах от меня,
Интересно так то, это как же надо начать движение, что аж за 10-15 метров от меня остановиться..
Выход вижу один: добиваться следственного эксперимента.
И впредь никогда не нарушать правил.

Почему то вспомнился случай в нашем городе несколько лет назад. Бабушка переходила дорогу поздно вечером и водитель сбил ее, а поскольку свидетелей не было и пока бабушка была бессознания одел на ее ноги роликовые коньки, которые были в багажнике машины. К приезду ГИБДД бабушка была уже обута в роликовые коньки, когда гаишники приехали, то водитель заявил что он ехал себе, никому не мешал а тут бабушка вылетела на проезжую часть на высокой скорости))

Печально, но раз он уже уговорил свидетелей, уговорит и следователей.
Последнее время сам стал слезать с велика на переходах. А по правилам пдд, мы вообще должны только по проезжей части ехать...бред....

мы вообще должны только по проезжей части ехать...бред....
должны быть отведены специальные велосипедные дорожки, к проезжей части для авто это не относится

Ну вообще по правилам на переходе нужно спешиваться.

должны быть отведены специальные велосипедные дорожки, к проезжей части для авто это не относится

А вот нифига подобного, я тоже так думал. Чуть попозже найду этот материал.

Статья большая, по этому ссылка. -=ВелоПитер=- - Разное - анализ ПДД для байкеров.
Там вырезки из нашего ПДД с комментариями и объяснениями.

Печально, но раз он уже уговорил свидетелей, уговорит и следователей.
Последнее время сам стал слезать с велика на переходах. А по правилам пдд, мы вообще должны только по проезжей части ехать...бред....

Да я так же могу найти свидетелей, водитель скажет их не было на месте дтп, а я скажу, что в интернете стал искать кто видел ДТП прошу откликнуться, вот и всё, мол 2-3 человека откликнулись, и подтвердят мои слова, я думаю это не самое главное, да и следаку выгоднее вы*****ь из водилы чем из меня

я передвигался на зеленый цвет светофора на велосипеде, да да, знаю надо было слезть и перейти) Ну и водитель должен был пропустить всех пешеходов после чего начать движение!
если я все правильно понял, то водитель совершал поворот, не пропустил вас на велосипеде и сбил? конечно сам факт того что водитель сбил вас наказуем, но! ДТП произошло ночью, есть ли на вашем велосипеде передние, боковые и задние светоотражатели? водитель мог вас просто не увидеть, и будет полностью оправдан.

Собственно меня сбили на пешеходном переходе, я передвигался на зеленый цвет светофора на велосипеде
grixact, извините, конечно, и по-человечески я вам сочувствую, не нефиг кататься на велике по пешеходным переходам! Пока вы на велосипеде- вы не пешеход! И отношение остальных участников дорожного движения к вам не как к пешеходу! Поймите, водитель ТС не в состоянии учесть и предусмотреть всего! Что написано в ПДД? Не дословно, но: участник дорожного движения, выполняющий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют Правила! Поймите, водитель транспортного средства прогнозирует обстановку на несколько мгновений вперёд, примерно рассчитывая скорости остальных участников дорожного движения, в данном случае- скорость пешеходов на ПП, и он (водитель) никак не может (ну почти никак) предусмотреть появление такого вот скоростного орла на пешеходном переходе, выскочившего, извините, как чёрт из табакерки!!
При всём притом- на дороге не только первоклассные асы, владеющие автомобилем в совершенстве, но и новички, и просто невнимательные люди.
Так что, как это ни прискорбно- виноваты в инциденте вы сами.... Вы нарушили Правила и хотите свалить вину на другого человека.
...но и водиле надо намотать на ус.... Тоже мчудак, конечно, повнимательнее надо на улицах...

если я все правильно понял, то водитель совершал поворот, не пропустил вас на велосипеде и сбил? конечно сам факт того что водитель сбил вас наказуем, но! ДТП произошло ночью, есть ли на вашем велосипеде передние, боковые и задние светоотражатели? водитель мог вас просто не увидеть, и будет полностью оправдан.

согласен,

я считаю что автору нужно поговорить с водилой и тупо мирно разойтись

т.к. виноваты оба
хотя тут я больше на стороне водилы - т.к. тоже не люблю, когда велосипедисты со скоростью авто перелетают пешеходный -
но!!
т.к. я не был свидетелем - то не могу утверждать как именно автор ехал - поэтому считаю что виноваты оба

Да дело было ночью, да светоотрожалки есть, суть чуток в другом, я ехал и видел на светофоре 27 секунд и 3ех людей перед до мной, которых он должен был пропустить, я посмотрел на лева, машин не было, я аккуратно объехал людей и тут он, скорость у меня была чуть быстрее пешехода..

У меня было чего то подобного 2 года назад:

Двигался на велосипеде по тротуару, на встречу движению(кто не знает, именно так надо двигаться по ПДД). Водитель выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу мне(по ПДД он обязан был уступить дорогу мне, так как я двигался по главной дороге). В следствии чего произошло ДТП а/м с велосипедом. Повреждения у авто были: разбита фара, поворотник, очень сильно замято крыло с капотом и сломан бампер на передней правой стороне авто. Повреждения велосипеда: восьмерка на переднем колесе и разбитый велошлем. Скорость у велосипеда была 40 - 50 км/ч.

Разошлись полюбовно, на матах. :D

ming, если вы двигались по тротуару, а не по проезжей части дороги, то водитель не обязан был вас пропускать, и плевать, что вы передвигались параллельно главной дороге.

grixact, в этой аварии вина обоюдная, так как оба участника ДТП нарушили ПДД. Вы - потому что передвигались по пешеходному переходу на велосипеде, водитель автомобиля - потому что не пропустил вас как потенциальную помеху движению и не снизил скорость при подъезду к пешеходному переходу, несмотря на показания светового табло светофора. Так что предлагаю вам полюбовно разойтись с возмещением ущерба.

Скорость у велосипеда была 40 - 50 км/ч.
Давайте ее снизим раза в 3 -4? Простейший расчет (достаточно школьного курса физики) показывает что столкновение велосипедиста с такой скоростью со стоящим автомобилем равносильно падению с 4 - 5 этажа (да еще на велосипеде!).
Пишу это не для того чтобы укорить Вас в некотором преувеличении, а исключительно с целью проявления реальной картины связки скорость-возможные последствия.

Двигался на велосипеде по тротуару, на встречу движению(кто не знает, именно так надо двигаться по ПДД).
А с чего вы взяли, что именно так надо передвигаться на велосипеде? По ПДД передвигаться по проезжей части велосипедист обязан "по крайней правой полосе как можно правее", так как у нас правостороннее движение :))
То же самое касается и тротуара, по нему вообще велосипедисты ездить не должны, это нарушение Правил. Но если это комбинированная дорожка, то двигаться нужно по правой стороне по направлению движения, причем, не создавая помех пешеходам.

ming, если вы двигались по тротуару, а не по проезжей части дороги, то водитель не обязан был вас пропускать, и плевать, что вы передвигались параллельно главной дороге.

grixact, в этой аварии вина обоюдная, так как оба участника ДТП нарушили ПДД. Вы - потому что передвигались по пешеходному переходу на велосипеде, водитель автомобиля - потому что не пропустил вас как потенциальную помеху движению и не снизил скорость при подъезду к пешеходному переходу, несмотря на показания светового табло светофора. Так что предлагаю вам полюбовно разойтись с возмещением ущерба.

Да я бы рад, велик был не мой( Да и сотрясение не радует, вообщем завтра еду в ГАИ, расскажу как было)

Да я бы рад, велик был не мой( Да и сотрясение не радует, вообщем завтра еду в ГАИ, расскажу как было)
но дело в том. что даже если водителя признают виновным в ДТП, его не обяжут купить вам новый велосипед, а накажут в соответствии с кодексом рф.

Назад
Сверху