• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dual DDR, DDR2, DDR3 - что брать?

• Автор темы Автор темы Mach0
  • Дата начала Дата начала

Mach0

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Dual DDR, DDR2, DDR3 - что брать?

чья производительность больше на сегодняшний день? что лучше по соотношению цена/качество/актуальность??

На сегодняшний день по соотношению цена качество считаю лучше брать DDRII и если планируется использование в двухканальном режиме, то лучше сразу kitы, там уже заранее все подобрано и протестировано и производитель гарантирует их совместную работу в паре в двухканальном режиме.

Не соглашусь. ДДР3 сейчас стоит дешевле - это раз, а во вторых, за ней будущее.
Причем материнки тоже в цене особо не отличаются.

Зато процессоры, под эту память...

ИМХО DDR2-800-CL5 - лучшее соотношение цена/качество.

ДДР3 которые имеют цену сопоставимую с ддр2 имеют высокие тайминги, поэтому на данный момент ДДР2 1066Мгц СЛ5 - хороший выбор.

А через небольшой промежуток, будете носиться с этой памятью, как дурак с махоркой, как сейчас некоторые с ДДР1, не зная, куда ее деть и как бы апгрейдиться....

Дим, процы обыкновенно стоят. Как и все "коры 2 дуры". Разницы нет, сокет - то 775. (За исключением AMD)

Не соглашусь. ДДР3 сейчас стоит дешевле - это раз, а во вторых, за ней будущее.
Причем материнки тоже в цене особо не отличаются.
ДДР3 сейчас стоит дешевле
??? В смысле подешевела или дешевле чем DDRII? У нас 2гиговая patriotовская планка DDRII стоит лишь на 100рублей дороже чем гиговая DDRIII, а если брать кит то разница цена/объем вообще более чем заметная. Не говоря уже о том что мамки с DDRIII дороже. Да, частота у нее побольше, но в таймингах она явно проигрывает. А зачем тогда переплачивать? Считаю что пока то повышение производительности которое дает DDRIII не стоит такой переплаты. Тем более вопрос был
что лучше по соотношению цена/качество/актуальность

А через небольшой промежуток, будете носиться с этой памятью, как дурак с махоркой, как сейчас некоторые с ДДР1, не зная, куда ее деть и как бы апгрейдиться....
ну, когда все поголовно перейдут на DDRIII, то современные модели этой памяти тоже будут не столь актуальны и устаревшие. А может как и с Vistoй большинство плавно с DDRII перейдет сразу на DDRIV :D пропустив III

Так и думал!
Вечно вы берете в расчет :"что лучше по соотношению цена/качество/актуальность"
НО на сегодняшний день.
Как говорят японцы: "Живи днем сегодняшним, но думай о завтрашнем..."
Когда-то я тоже считал верхом компьютерной эволюции Athlon 1800+ / 2*256 / GeForce 4 128mb А сейчас, это даже не офисная машина....
Не пытайтесь экономить на уходящих запчастях, потому как еще не много, и ДДР2 канет в вечность, а все новые платы будут на ДДР3....

Когда ДДР3 станет так же актуальным и реально оправдывающим свою цену и лишенным детских болезней в виде высоковатых таймингов тогда и можно будет перейти, но смысла то все равно нет, ради пары секунд и пару ФПС. лучше прикупить второй жетский диск, обьединить в РЕЙД, и получить реальный пинок в производительности.

• Like
Реакции: DiM
Если идти тем путем, можно все сделать на серверной основе: SAS HDD, Регистровая память и так далее....

SAS HDD стоит кучу денег. Я же говорю то что доступно для большинства людей.
Если есть деньги на ддр3 от 1600Мгц CL7 то конечно берем ДДР3, тут я согласен. Но собирая конфиги на этом форуме основная стоимость всего системного блока приходится на 30тр, чутьменьше, чуть больше, и естественно про ДДР3 даже не вспоминаем.

Если с толком, а не шаблонно подойти к этому вопросу - то в принципе в 30 000р можно уложиться....
Ну, да ладно... ДДР2, так ДДР2... Мне все равно, главное что бы человек остался доволен (В том числе и участник форума, который пришел сюда за советом)

опубликовано 10 января 2008г!:D

И чо? все сидят или покупают сейчас экстримсы I7 И Phenom II 955?
Заметим даже по этому старому тесту, что с падением мощности проца падает разница (если она есть) между ддр3 и ддр2
Основные рабочие лошадки E8xxx, Q9300/9400, Phenom I вообще не держат ДДР3, а Phenom II AM3 наблюдается также мизерный прирост при переходе с ДДР2 на ДДР3. И разница в стоимости даже не между планками оперы а между мамами.

Последнее редактирование:
Ладно, предлагаю закончить этот я даже не знаю что. Каждый останется при своем мнении.
Победила гибридная (ДДР2+ддр3) мама:)

)) Ладно. Не будем переходить из крайности в крайность. На самом деле ты все верно и аргументировано говорил. Уважаю твое мнение и способность его отстаивать.
Исходя из этого - можно подвести итог дискуссии (а не: "я даже не знаю что"):
Было два вопроса:
1. чья производительность больше на сегодняшний день?
Ответ: DDR3

2. что лучше по соотношению цена/качество/актуальность??
Ответ: DDR2

да уж!) довольно развернутый и яркий топ получился!)
всем спасибо - остался доволен :-D
а вот
ну, когда все поголовно перейдут на DDRIII, то современные модели этой памяти тоже будут не столь актуальны и устаревшие. А может как и с Vistoй большинство плавно с DDRII перейдет сразу на DDRIV пропустив III
c таким предположением я согласен полностью))))

Назад
Сверху