• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дума приняла «закон о борьбе с интернетом»

все торренты что я посещаю пока что живы, а сегодня уже 5 августа.
 
Дааа... во беда то! Откуда тогда фильмы будем скачивать в хорошем формате...
Думаю найдутся спецы "хакеры", как эту дилему решить :tehnari_ru_563:
все торренты что я посещаю пока что живы, а сегодня уже 5 августа.
По крайне мере на фильмы разрешено пока что скачивание, исходя из Вашей информации :) а это для меня одно из самых главных для того чтобы отдохнуть - поглядеть кинишко)
«Тот факт, что такие механизмы как блокировка и применение предварительных обеспечительных мер допускаются при защите исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, то есть к другим объектам авторского права не применимы, не снимает возникающих рисков для индустрии и не устраняет концептуальные проблемы, связанные с применением закона», - заявил юрист.
 
Я думаю, что Михалкову с командой и группой товарищей стало нехватать средств на очередной личный дворец.
Я боюсь что некоторым жалобщикам, вообще закроют дорогу в интернет.
Большинство наших фильмов и за бесплатно не хочется смотреть.
 
А много ли хороших иностранных фильмов за последние 10 лет вышло на экраны? По большому счету такой же мусор, за редким исключением.
 
А оно нужно? Из того, что кино снимать массово взялись азиаты, а в кадрах непрестанно мелькают китайцы, негры, латиноамериканцы, нетрудно понять, какова ценность этого вида искусства на данный момент. Стоит ли заниматься тем, что благополучно отмирает? Игровая индустрия теснит кинопромышленность по всем направлениям. У кино нет интерактивности, а игровая графика хоть и медленно, но приближается к кинематографическому качеству. Ситуация почти такая, как в начале 20 века, когда кинематограф вытеснял театр. Стоит ли гоняться за тенями прошлого?

P.S. Только что обратил внимание, что мой любимый торрент-трекер аккуратненько так переадресовывает меня в доменную зону .me, чего я поначалу даже не заметил :D
 
Последнее редактирование:
А на эту зону уже месяц как переехали многие известные ресурсы рунета, например, тот же нонейм :D
 
Мне просто интересно, а кто-нибудь удосужился зарегистрироваться и поставить свой голос супротив данного закона, или я один такой?
 
Веб-мастера голосуют ногами, разбегаясь из доменной зоны .ru :D
 
Это просто пипец, товарищи! Хотя все равно останутся треккеры зарубежные. Там то и скачаем :D
 
По их задумке домен роли не играет, то есть ресурсы как я понял будут блокировать провайдеры и поэтому без разницы, .ру или .ком или еще что.
 
...Хотя все равно останутся треккеры зарубежные. Там то и скачаем :D
А "правители", кстати, вносили предложение об ответственности пользователя который скачал "пиратский" продукт. так что не все так радужно.
 
"ребят может после этого вы выйдите из дома начнете играть в футбол и мы победим в мировом первенстве, или вон тот парень с болгаркой напишет сценарий, а тот с слегка подвыпивший дальнобойщик снимет хороший фильм ... эххх.... нет уж лучше выучу украинский язык и буду качать их экранки. (!точка!)" - мысли вслух.
 
"ребят может после этого вы выйдите из дома начнете играть в футбол и мы победим в мировом первенстве... мысли вслух.
Это навряд-ли...
Качать будем через зарубежные прокси-сервера. :)
 
Это навряд-ли...
Качать будем через зарубежные прокси-сервера. :)
не вариант:
Силовики предлагают запретить ПО, скрывающее пользователя в Сети
В ФСБ рассматривается вариант отказа от «маскировочного» программного обеспечения — анонимайзеров

Общественный совет при ФСБ России считает необходимым совершенствование правового регулирования деятельности юридических и физических лиц, распространяющих информацию в интернете. В связи с этим советом были сформированы предложения к законодателям о необходимости запретить использование анонимайзеров — программ, маскирующих информационные данные и IP-адрес пользователей.

Дело в том, что, если по решению суда будет заблокирован доступ интернет-пользователей к определенному сайту, последние при помощи анонимайзеров смогут посещать страницы заблокированного сайта. Например, при помощи данных программ пользователи в Китае и Белоруссии весьма благополучно заходят на те сайты, к которым местные власти блокируют доступ.

Инициатива силовиков подразумевает запрет программного обеспечения или браузеров со встроенным анонимайзером (таких как браузер Tor). Кроме этого, к маскирующим инструментам относятся веб-серверы — автономные сайты, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

Подобные поправки будут внесены в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Член Общественного совета при ФСБ России Анатолий Кучерена заявил «Известиям», что они готовят рекомендации депутатам о необходимости введения ответственности за создание программного обеспечения, позволяющего посещать запрещенные сайты.

— Для того чтобы навести порядок в отрасли, надо принять четкий закон, в котором будут прописаны санкции, способные удержать программистов от желания создавать вредоносные программные продукты, — считает Кучерена.

По мнению первого заместителя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, анонимайзеры используют люди, которые намереваются совершить какие-то незаконные действия, или те, кому есть что скрывать.

— Я приветствую шаг навстречу открытому информационному обществу. Главное, нельзя допускать ненужные крайности, а для этого в разработке конкретных мер должны принимать участие эксперты, — говорит Левин.

По мнению президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха, затея малоосуществима, да и запретами в интернете ничего не добьешься.

— Запрет ни к чему не приведет, существует много способов его обойти. К примеру, можно подставить вымышленный IP-адрес, и тогда никто не узнает, есть у пользователя анонимайзер или нет. С негативными явлениями надо бороться с помощью позитивных инициатив, а не с помощью карательных мер, — рассуждает Массух.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов является противником анонимности в интернете, поскольку она ведет к чувству безнаказанности пользователей. Однако эксперт рекомендует подходить к вопросу обдуманно, чтобы не допустить ухудшения ситуации со свободой слова.

— Понятно, что человек, который подписывает свою подлинную фамилию, не будет ругаться матом и делать эпатажные заявления, — подчеркнул Орлов. — Но принудительный запрет анонимности может спровоцировать участников информационного поля к поиску альтернативных способов сокрытия личности.
Силовики предлагают запретить ПО, скрывающее пользователя в Сети - Известия




 
Назад
Сверху