• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дума приняла «закон о борьбе с интернетом»

Генеально!
И обязать Микрософт в русской версии Windows заблокировать настройку соединения через прокси. :))

P.s. кстати, такая возможность уже предусмотрена начиная с Windows-98.

P.p.s. а еще, надо запретить Скайп. Он позволяет звонить на телефон без определения абонетского номера.

Генеально!
И обязать Микрософт в русской версии Windows заблокировать настройку соединения через прокси. :))

P.s. кстати, такая возможность уже предусмотрена начиная с Windows-98.

P.p.s. а еще, надо запретить Скайп. Он позволяет звонить на телефон без определения абонетского номера.

Я думал вы знали...Скайп очень не любили спецслужбы (из за его системы шифрования голосовых сообщений) год назад была попытка его запретить-но тогда пронесло.
Не будет прокси???Не страшно, испльзуем "зеркало" , VPN-туннели и некоторые другие методы.

Скайп очень не любили спецслужбы (из за его системы шифрования голосовых сообщений) год назад была попытка его запретить-но тогда пронесло.
Увы, не пронесло!
После покупки Скайпа Микрософтом, алгоритмы шифрования были переданы спецслужбам. Об этом было даже сообщение на этом форуме.
Но в моем посте речь была о другой особенности Скайпа. С его помощью можно звонить в другие города на стационарные и мобильные телефоны. Услуга эта платная, но стоит гораздо дешевле междугородних переговоров. А вот номер звонящего абонента определяется как номер точки выхода Скайпа на ГТС, если не сделать дополнительную настройку.

Последнее редактирование:
Кстати, информация для россиян, кто не в курсе...
На всей территории Украины можно приобрести SIM-карту большинства российских операторов связи БЕЗ УКАЗАНИЯ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ. Как с этим собираются бороться российские спецслужбы - ума не приложу. ;)

На всей территории Украины можно приобрести SIM-карту большинства российских операторов связи БЕЗ УКАЗАНИЯ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ. Как с этим собираются бороться российские спецслужбы - ума не приложу. ;)
не только на Украине.
у нас в России тоже есть такая возможность, например в Чечне.
Единственная мобильная компания что у нас в республике не продает свои симки без оформления это местная интернетно/сотовая компания ВайнахТелеком, а все остальные, Мегафон, МТС и Билайн можно приобрести без оформления.
сейчас думаю свою симку оформить на себя.

Просто звонок с такой сим карты сразу отслеживаеться системой "Филин" входящей в систему СОРМ-2. Со всеми вытекающими.

Я думаю отдел "к" фсб переквалифицируется из анти хакерского отдела в анти халявный и будет обламывать "все незаконные пути поставок контрафактного трафика" (официальная сводка).
Что-то я "мысль" не уловил.
Тот бред что был написан мною ранее (кстати я не дописал, торопился), должен был означать что каждый кто будет ущемлен данным законом не поменяет ни как свой образ жизни и будет заниматься тем чем занимался. И никак подобные законы не заставят выйти на улицы и протестовать, уж слишком причина выдумана.
А вот если:
по новостям будут репортажи, где спецназ на полном серьёзе штурмует квартиру юзера, скачавшего 11 гигабайт (в особо крупных размерах) контрафактного трафика, выволакивает его на улицу в наручниках в одних трусах ... а потом осуждают его на 7 лет колонии общего режима.
Вот тогда стоит что-то предпринять ...

Гы, а что, сейчас таких роликов в новостях еще не показывают :)

Гы, а что, сейчас таких роликов в новостях еще не показывают
И слава богу :)
Кстати для того чтобы попасть на закрытый законом сайт достаточно скачать себе "браузер тор" и все двери вновь открыты. При этом, после правильных настроек вас вообще и отследить будет не возможно :)

И слава богу :)
Кстати для того чтобы попасть на закрытый законом сайт достаточно скачать себе "браузер тор" и все двери вновь открыты. При этом, после правильных настроек вас вообще и отследить будет не возможно :)

У Вас практически все все сообщения профессиональны, ну кроме мною процитированного, при любых настройках всегда есть возможность отследить контакт, по провайдеру, городу, IP, MAC -адресу, при помощи детальной трассировки соединений.

Да, можно попасть на "закрытые" сайты. Ну тогда плиз скан зверевского сайта. Того что в домене РУ.Кстати-кто знает что с ним реально произошло???

Я думаю отдел "к" фсб переквалифицируется из анти хакерского отдела в анти халявный и будет обламывать "все незаконные пути поставок контрафактного трафика" (официальная сводка).

Неверно думаете. Отдел-расчленили, с передачей части полномочий МВД, части-СВР, а части-преемникам бывшего ФАПСИ, связистам.
Вот ФАПСИ еще стоило бояться а остальных....

Суд наложил запрет на новые фильмы в интернете

Мосгорсуд удовлетворил еще два заявления об ограничении доступа к кинопродукции в интернете на основании «антипиратского» закона, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

001.webp

По данным агентства, суд удовлетворил заявления ЗАО «Дирекция Кино» о принятии обеспечительных мер в связи с нарушением исключительных прав компании на несколько кино- и телефильмов. Речь, в частности, идет о картинах «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Десантура. Никто, кроме нас», «Адмирал» и других. О каком именно сайте-нарушителе идет речь, не сообщается.
Постановление об ограничении доступа к этим произведениям вынесено на срок 15 дней, в течение которых «Дирекция Кино» должна подать в суд формальный иск о защите исключительных прав. Если это не будет сделано, блокировка доступа к спорным фильмам будет прекращена.
Напомним также, что в прошлую среду, 7 августа, Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на некоторые известные сериалы, выложенные в интернете, в рамках «антипиратского» закона. Инициатором стало ЗАО «Сейчас», владеющее сайтом Now.ru, которой обратилось в суд с заявлением о приостановлении распространения сериалов на торрент-трекере Rutor.org и на сайте Turbofilm.tv. В числе указанных компанией значились такие сериалы, как «Интерны», «Универ», «Новая общага» и «Компьютерщики». Позднее Turbofilm.tv удалил видео, ставшее причиной судебного разбирательства.
Антипиратский закон, принятый Госдумой в этом году и вступивший в действие 1 августа, защищает видеоматериалы от нелегального распространения в интернете. Осенью в документ планируется внести дополнения, касающиеся музыки и книг.
Первый иск по новому закону был подан против социальной сети «ВКонтакте».

Источник: Суд наложил запрет на новые фильмы в интернете

Кстати, все владельцы электронных книг, обратите внимание на фразу:
Осенью в документ планируется внести дополнения, касающиеся музыки и книг.
Так что стоит поспешить и создать библиотеку побольше чтобы потом быть полностью автономным.

Мосгорсуд удовлетворил еще два заявления об ограничении доступа к кинопродукции в интернете на основании «антипиратского» закона, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

Посмотреть вложение 148122

По данным агентства, суд удовлетворил заявления ЗАО «Дирекция Кино» о принятии обеспечительных мер в связи с нарушением исключительных прав компании на несколько кино- и телефильмов. Речь, в частности, идет о картинах «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Десантура. Никто, кроме нас», «Адмирал» и других. О каком именно сайте-нарушителе идет речь, не сообщается.
Постановление об ограничении доступа к этим произведениям вынесено на срок 15 дней, в течение которых «Дирекция Кино» должна подать в суд формальный иск о защите исключительных прав. Если это не будет сделано, блокировка доступа к спорным фильмам будет прекращена.
Напомним также, что в прошлую среду, 7 августа, Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на некоторые известные сериалы, выложенные в интернете, в рамках «антипиратского» закона. Инициатором стало ЗАО «Сейчас», владеющее сайтом Now.ru, которой обратилось в суд с заявлением о приостановлении распространения сериалов на торрент-трекере Rutor.org и на сайте Turbofilm.tv. В числе указанных компанией значились такие сериалы, как «Интерны», «Универ», «Новая общага» и «Компьютерщики». Позднее Turbofilm.tv удалил видео, ставшее причиной судебного разбирательства.
Антипиратский закон, принятый Госдумой в этом году и вступивший в действие 1 августа, защищает видеоматериалы от нелегального распространения в интернете. Осенью в документ планируется внести дополнения, касающиеся музыки и книг.
Первый иск по новому закону был подан против социальной сети «ВКонтакте».

Источник: Суд наложил запрет на новые фильмы в интернете

Кстати, все владельцы электронных книг, обратите внимание на фразу:
Осенью в документ планируется внести дополнения, касающиеся музыки и книг.
Так что стоит поспешить и создать библиотеку побольше чтобы потом быть полностью автономным.
Значит придется по привозу книги затариваться чем-то съестным и искать широкополосное соединение на пару ночей...:bsod:

Видел на торрент-сайтах раздачи, содержащие все книги размещенные в известных интернет-библиотеках (платных и свободных). Раздача "весит" более 90 Гб.
Но не в этом суть. Я не вижу ничего смертельного в том, чтобы купить понравившуюся книженцию или фильм. Стоит-то всего несколько десятков рублей. Разве это много?
Так что мне пофиг, пусть запрещают.

Я уже побеспокоился.
123.webp
Стоит-то всего несколько десятков рублей.
Сотен, товарищ, сотен рублей. В бумажном варианте я последний раз дешевле сотни рублей, покупал лет семь назад, если не больше, а в интернете дешевле сотни, разве что только ширпотребные романы.

Последнее редактирование:
Ну и идиотизм.... Все зашло в такую опу, что я даже не ожидал такого поворота событий...

Suharev, а что есть "ширпотребный роман"? У всякого свой вкус: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
Я Лукьяненко покупал, братьев Стругацких, Радзинского, и все эти книги были в пределах 100 рублей.
А вот вы, видимо, за эту сумму готовы воробья в поле загонять.

Я Лукьяненко покупал, братьев Стругацких, Радзинского, и все эти книги были в пределах 100 рублей.
У нас в городе дешевле четырех сотен, за такую книгу, не купить.
А вот донцову и другое подобное хоть лопатой ешь, рублей по пятьдесят.

Назад
Сверху