• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два audio-выхода, как на них подать разные сигналы?

• Автор темы Автор темы SpyWer93
  • Дата начала Дата начала

SpyWer93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Два audio-выхода, как на них подать разные сигналы?

Привет, как-то раз возникла у меня идея, на колонки выводить один звук, а на наушники другой(у меня 2 audio-выхода на передней панели и на задней).
так не подскажите как мне это сделать, просто хочется плеер слушать через наушники, а чтобы через колонки воспроизводился например фильм (чтоб родители или брат смотрели фильм, а я не мешая им слушал в наушниках аудио плеер на ПК)
Скажите можно ли так сделать, или нет...:tehnari_ru_837:

Редко, но бывает, что звуковая карта может выводить разные звуки на передние и задние разъёмы. Это можно посмотреть в настройках звука, во вкладке Воспроизведение - Дополнительно.
Можно поставить вторую звуковую карту и разным проигрывателям назначить разные устройства. Сама не делала, но, по идее, должно получиться.
А я поставила МедиаСервер, подключила телевизор к компьютерной сети и смотрю фильмы, фотки, слушаю музыку с компьютера через телевизор независимо от того, что я делаю на компьютере.

Диспетчер Realtek HD - дополнительные настройки устройства - настроить переднее и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различных звуковых сигналов.
У меня так все отлично работает

можно но не везде!! если у тебя две звуковых карты (встроеная и дополнительная) то без проблем, даже без программ!

Можно.
1. Программа Virtual Audio Cable.
2.В настройках звуковой карты выбрать многоканальный звук (квадро например).
3.Создать кабель.
4.Запустить аудиорипитр, в нем выбрать на входе кабель,на выходе устройства воспроизведения.В каналах выбрать кастом и отметить задние колонки (BL , RL).
5.В аудио плеере выбрать выходом кабель.
И все теперь плеер будет играть на выходы задних колонок.

подключение 2х и более звуковых плат на комп

Привет, как-то раз возникла у меня идея, на колонки выводить один звук, а на наушники другой(у меня 2 audio-выхода на передней панели и на задней).
так не подскажите как мне это сделать, просто хочется плеер слушать через наушники, а чтобы через колонки воспроизводился например фильм (чтоб родители или брат смотрели фильм, а я не мешая им слушал в наушниках аудио плеер на ПК)
Скажите можно ли так сделать, или нет...:tehnari_ru_837:

подключение 2х и более звуковых плат на комп

подключение 2х звуковых плат, это возможно.
Для этого скачиваешь winamp.
там в настройках---вывод---устройство. Есть также Apollo ( чуть проще )
У меня сейчас интернет работает одна звуковая, а через плеер другая, так, что это возможно.

Назад
Сверху