• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два диска на одну флешку

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Два диска на одну флешку

Здравствуйте.
Можно или нет на одной флешке установить диск восстановления и установочный диск, т.н. образ?
Если да, то подскажите пожалуйста где рыть, нигде не могу найти.

Здравствуйте.
Можно или нет на одной флешке установить диск восстановления и установочный диск, т.н. образ?
Если да, то подскажите пожалуйста где рыть, нигде не могу найти.

Что такое диск восстановления? Можно подробнее написать. Загрузочная флешка это понятно. Я делаю так. Запускаю программку Dism++x64 и делаю бэкап ОС называя файл install.esd предварительно почистив ОС от хлама. Потом rufus-3 ом установочную флешку. И туда в папку sources подменяю файл install на свой. Вот тебе и загрузочная флешка с твоей родной ОС со всеми программами и драйверами. Можешь в корень install.esd положить. А лучше install.esd переименовать в &install.esd и оставить в папке sources оба.

Акронисом можно вообще всё что угодно сделать.. вообще образ собрать.. ну и nLite

Что такое диск восстановления? Можно подробнее написать.
чем отличается диск образа системы от диска востановления системы?

Образ системы - это не диск, а файл.
Диск восстановления - это загрузочный диск со всеми необходимыми системными файлами и драйверами.. В случае, если система сильно завирусована или диск повреждён этот диск вам не поможет.

Если у вас настроенная и чистая от вирусов система, гораздо эффективнее сделать её образ. . В случае краха системы и даже повреждения диска вы за пол-часа полностью вернёте систему к состоянию на момент снятия с него образа..

что конкретно вы хотите создать на флешке???
опишите ваше понимание, тогда и может мы вам поможем..
есть несколько вариантов в понимании нашем,
создать образ ОСи после установки со всеми дровами и (возможно нужными софтами),
создать чистую установку,
создать последнюю точку.. (перед выкрутасами с оСью_)
что вам нужно?
есть акронис, есть руфус, есть винсетап, есть унетбуутинг, что вам ещё надо?, нашими руками вам создать флешку?

Вот только не надо меня учить.
Скриншот 23-01-2020 075724.png.webp Скриншот 23-01-2020 080022.png.webp
А вот с этого получается файл. install.esd
Скриншот 23.png.webp

Вложения

• Скриншот 23-01-2020 081341.png.webp
    Скриншот 23-01-2020 081341.png.webp
    18.1 KB · Просмотры: 80
что конкретно вы хотите создать на флешке???
Хочу создать как бы мультизагрузочную флешку.
Чтобы на ней был и диск восстановления, и диск образа системы.
Это реально?

Вот в догонку, а то правка не прошла.
Многие ошибочно полагают, что понятия диск восстановления и образ системы понятия идентичные. Но это далеко не так. Понятия хотя и схожие, но имеют существенные различия.

Чтобы на ней был и диск восстановления, и диск образа системы.
А это что не одно и то же? в Я уже тебе писал, как это сделать. Восстановление системы из ранее созданного образа можно сделать двумя способами. Первый встроенными (см. скрин первый вверху) но он большой по объёму. Второй будет бэкап Dism++x64 у меня получился install.esd 6 гб. И дальше, как я уже писал. У меня влезла на 8гб флешку. Загружаешься с флешки и устанавливаешь чистую или с сохранением что сам выберешь. Если у тебя сделано средством ОС, то выбираешь восстановление из ранее созданного. Это одно и то это размер разный.
Скриншот 23-01-2020 104944.png.webp Скриншот 23-01-2020 105226.png.webp

Вот в догонку, а то правка не прошла.
Многие ошибочно полагают, что понятия диск восстановления и образ системы понятия идентичные. Но это далеко не так. Понятия хотя и схожие, но имеют существенные различия.

Зря ты вмешиваешься с ликбезами. Есть что посоветовать советуй. А мы как ни будь на пальцах разберёмся.

Уважаемые.
Ещё вопрос, можно ли на флешку, где хранится диск восстановления, загружать другие файлы?

Я напихал вот сколько и пробовал загрузится. Дошёл до выбора диска куда ставить и сам отменил.
Скриншот 24-01-2020 084243.png.webp

Внизу install.esd большой объём, потому что не почистил систему от мусора.

Уважаемые.
Ещё вопрос, можно ли на флешку, где хранится диск восстановления, загружать другие файлы?
Без проблем, только отдельную папку выделить для удобства, чтобы файлы не смешивались.

Всем большое спасибо!
Нашёл всё, что надо.

Назад
Сверху