• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два роутера соединил, второй работает, раздает Wi-Fi, но не зайти в его настройки

• Автор темы Автор темы Makarich
  • Дата начала Дата начала

Makarich

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Два роутера соединил, второй работает, раздает Wi-Fi, но не зайти в его настройки

Два роутера Tp link один 840 другой 740, Собственно все просто, первый маршрутизатор к интернету подключен, им всегда пользовался и заходил в его настройки 192.168.0.1, dhcp включен, ну там все нормально, далее из свободного Lan порта провел во второй маршрутизатор витую пару и воткнул в интернет вход, предварительно в настройках второго маршрутизатора выставил динамический ip, сделал ip адрес 192.168.0.2 что бы не конфликтовал, ну как бы первый мой роутер с включенным dhcp раздает ip адрес а второй роутер с динамическим его выбирает, короче второй роутер раздает вай фай и я со второго сижу в интернете, значит он работает.

Далее смотрим в Dhcp там в списке клиентов нахожу второй роутер, вот он родной

Он работает и так хочется зайти в его настройки, но не выходит, я пробовал вбивать ip который стоит там в настройках 192.168.0.1, не заходит пробовал те ip которые показывает Dhcp, тоже нет, пробовал по wifi зайти на него нечего не грузит браузер ни в одном из варинтов. Однаком по wifi через второй роутер спокойно заходит в настройки первого роутера а второй грузит страницу, Внимание вопрос а как зайти на второй роутер??

Вложения

• IMG_9934.JPG
    IMG_9934.JPG
    36.5 KB · Просмотры: 284
пробовал и с 192.168.0.2 бразуер ищет но нечего не находит

Роутер сам пингуется?
ping -t 192.168.0.2

Makarich, не совсем понятно, на какой роутер пытаетесь зайти: на первый, или второй?
Далее смотрим в Dhcp там в списке клиентов нахожу второй роутер, вот он родной
Этот адрес по dhcp второй роутер получил на порт Wan, вероятнее всего отсюда и конфликт.
В настройках Wan второго роутера смените dhcp на статику и будет Вам счастье.

Надо выключить dhcp на втором роутере и переткнуть провод из ван в лан.

Ну либо посмотреть есть функция bridge в настройках второго рутера.

Тогда второй роутер перестанет раздавать интернет.
Почему? Он просто будет работать обычным хабом.
Да, неплохо бы проверить версию прошивки и обновить, если есть посвежее.

Тоже. У меня нормально друг друга видят сети на DIR-320.
Интернет с 3G свистка.

У меня нормально друг друга видят сети на DIR-320.
Интернет с 3G свистка.
Это совершенно другое: у ТС два роутера один получает интернет по Wan от него же идет кабель с Lan на Wan второго роутера.
Если на втором роутере передернуть кабель с Wan на Lan, то раздача интернета по wifi прекратится. Поправьте, если я не прав.

Поправляю: ты не прав :))
Хотя, разумеется, это зависит от прошивки, ТП и есть ТП, у них всякое бывает. Но обычно мы получаем простой хаб с несколькими интерфейсами.

В домашних мыльцах wifi и лан порты тупо в бридже. Так что все будет работать.

Но обычно мы получаем простой хаб с несколькими интерфейсами.
Я этого и не отрицаю, при подключении в lan мы получаем именно хаб, не точку доступа wifi, которая раздает интернет с dhcp.
Для этого второй роутер нужно выставить в режим точки доступа, а входящий кабель вставить в wan.
Также можно не выставлять роутер в режим точки доступа, и тогда второй роутер будет также ретранслировать инет, опять же при условии если входящий кабель будет подключен в Wan.

Тебе Смит выше объясняет...
А адрес по DHCP выдаст первый, основной роутер.

Не уверен, ребят, большие сомнения у меня, а именно, чтобы роутер из lan ретранслировал инет по wifi.

А я сказал, что это зависит от прошивки.

В частности основной роутер Mikrotik RouterBOARD 951G-2HnD, дополнительный DIR-320.
Нужно было ретранслировать WiFi в дальний кабинет.
По lan не прокатило, пришлось кабель от микротика заводить в Wan-порт DIR-320.
В обоих роутерах заводские прошивки.

Производители сейчас тоже много интересного включают. В моём древнем D-Link в последней прошивке появился IPv6, родительский контроль, безопасный интернет от Яндекса...

Назад
Сверху