• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два роутера соединил, второй работает, раздает Wi-Fi, но не зайти в его настройки

• Автор темы Автор темы Makarich
  • Дата начала Дата начала
Mikrotik RouterBOARD 951G-2HnD, дополнительный DIR-320
в 320 точно такой же бридж. плохо пробовал. отключаешь dhcp, суешь приходящий в лан. все. в противном случе у тебя за wifi 320 будет отдельная сетка с другой адресацией за нат. туда без проброса портов не попадешь.

А учитывая все вышесказанное я бы еще озаботился с вашей стороны защитой микрота, дырявая штука.

Значит первый роутер подключен и работает к нему через порт lan подключен второй роутер из lan порта первого в интернет порт второго, ребята второй роутер даже раздает вай фай, на первом роутере ip 192.168.0.1 на втром 192.168.1.1 на первом включен Dhcp на втором тоже включен только начальные ip адрес и конечный там другой что бы не конфликтовал с первым, на втором роутере от 192.168.1.1 до 192.168.1.199 основной шлюз 192.168.1.1 на первом тоже самое только ноль вместо единиц, Короче и первый роутер и второй РАБОТАЮТ!!

Единственная проблема у меня один пк который подключен к первому роутеру, и вот я пытаюсь с него забить в браузере адрес на второй маршрутизатор и не могу зайти, но сегодня я отнес пк в другую комнату ко второму роутеру и смог зайти в его настройки, не могу решить проблему как заходить в настройки обоих роутеров с первого пк который подключен к первому роутеру, вот собственно изначально вся проблема в этом

Может что то в настройках пк начудить?? хочу иметь доступ к настройкам второго роутера не подключаясь с нему на прямую в его порт lan

Это в резервировании адресов в настройках Dhcp?

Сейчас попытаюсь нарисовать, но у меня думалка плохо работает, сахар высокий, укололся, в пределах часа должен прийти в себя.

Вот мой роутер. Прописываем сеть назначения, в вашем случае 192.168.1.1, прописываем маску 255.255.0.0, прописываем шлюз: тот адрес, который виден в DHCP первого роутера. Перезагружаем всё, и роутеры и комп, и должно увидеть.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    101 KB · Просмотры: 171
Тут все куда проще.
На втором роутере включите удаленное администрирование. Тогда сможете зайти.
Никаких маршрутов не надо. У вас на втром рутере нат работает.

в 320 точно такой же бридж. плохо пробовал. отключаешь dhcp, суешь приходящий в лан. все
Попробую на досуге.
Спасибо за направление. :)
я бы еще озаботился с вашей стороны защитой микрота, дырявая штука.
Все закручено, как надо.

Прописываем сеть назначения, в вашем случае 192.168.1.1, прописываем маску 255.255.0.0, прописываем шлюз: тот адрес, который виден в DHCP первого роутера.
Что я сейчас прочитал??
1) 192.168.1.1 - это не адрес сети, только в случае с /32 маской.
2) указав маску 255.255.0.0 ты хоть знаешь какая это будет размерность сети?? это 192.168.0.0/16 т.е. все с 192.168.0.0 до 192.168.255.255.
3) еще и предложить шлюзом указать сам роутер - это верх безграмотности. т.к. это абсолютно бесполезное действие. У ТСа NAT на втором роутере пашет. нахрен там вообще маршруты?

Тут все куда проще.
На втором роутере включите удаленное администрирование. Тогда сможете зайти.
Никаких маршрутов не надо. У вас на втром рутере нат работает.

А по точней? что туда вписать?

пишут про этот способ что любой человек через интерент сможет зайти взломав пароль, что то страшно
на втором роутере. не на первом. никто не попадет на второй роутера не сломав для начала первый.

Что я сейчас прочитал??
Я достаточно чётко сказал, что у меня высокий сахар и вычислять в таком состоянии маски мне совсем не хочется. Сколько сетей будет доступно - а какая разница, если все они спрятаны от внешней?
Это как она выглядит? как ip или мак?
Как IP.

на втором роутере. не на первом. никто не попадет на второй роутера не сломав для начала первый.

Не помогло Родной, с пк подключенного к первому роутеру все равно не пускает в удаленное управление вписал все 255

может попробовать контроль доступа? копался тут в настройках заметил есть такое

Назад
Сверху