• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два соленоида

Watamaha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Два соленоида

Заранее извиняюсь за свою деревенскую грамотность, зажиточная гуманитарий. Около недели пытаюсь найти информацию о том, как переключать напряжение между двумя соленоидами. Собсно есть 2 соленоида, между ними должен ходить металлический сердечник. Геркон как вариант отпадает, ввиду невозможности регулировки времени между "переключениями". Кстати вот основная проблема : нужно чтобы ток шёл поочерёдно к ним, чтобы не было подвижных механизмов, и чтобы можно было регулировать время между этими "переключениями" до 300Гц. Такое вообще возможно ? Заранее спасибо, ответившим будь то отрицательный, либо положительный ответ :sigh:

Собсно есть 2 соленоида, между ними должен ходить металлический сердечник.
, чтобы не было подвижных механизмов,
Уж что-то одно, определитесь..
время между этими "переключениями" до 300Гц. Такое вообще возможно ?
Получается что некий механический узел будет делать 18 000 колебаний в минуту? Реально, но очень сложно из соображений прочности..

Уж что-то одно, определитесь.. .
Под подвижными механизмами я иммею ввиду все, кроме соленоидов, в которых есть факт трения деталей.

Получается что некий механический узел будет делать 18 000 колебаний в минуту? Реально, но очень сложно из соображений прочности..
Таки ошиблась, нужно 150гц) На таких частотах работают, например, тату-машинки.

В принципе задача решаемая. Навскидку, один из вариантов - регулируемый мультивибратор, нагрузка которого - соленоиды. Какой предположительно мощности и каково рабочее напряжение Ваших соленоидов?

В принципе задача решаемая. Навскидку, один из вариантов - регулируемый мультивибратор, нагрузка которого - соленоиды. Какой предположительно мощности и каково рабочее напряжение Ваших соленоидов?
Рабочее напряжение - 12В. Сила тока - 2А. Мощность не смогла найти, но в описании соленоидов стоит значение "силы" 40 грамм.

Рабочее напряжение - 12В. Сила тока - 2А.
Спасибо, этого достаточно. Подбирайте схему (в сети их много) мощного (более 25 Вт) регулируемого мультивибратора и собирайте ее. Нагрузкой каждого плеча будет один из соленоидов. Удачи.

Спасибо большущее :) Столько нервов и времени потратила, а ответ уложился в одну строчку :D

Если не секрет, зачем девушке это всё потребовалось?
По теме: в далёкой, далёкой молодости разрабатывали мы бензонасос для "атомки" (печка такая для водителей тягачей). Так вот там была поставлена точно такая же задача. Решалось всё на К561ЛА7 и транзисторном ключе.

Маловероятно. Для тату-машинки одного соленоида будет достаточно за глаза!
Я тоже думала, но нужно ещё регулировать ход иглы, чтобы в нижнем положении игла задерживалась дольше, чем в верхнем, и при использовании геркона (если 1 соленоид) , то помимо геркона, расходником выступает и пружина.

но нужно ещё регулировать ход иглы, чтобы в нижнем положении игла задерживалась дольше, чем в верхнем,
Извините и .. не торопитесь. Ход иглы - это ее амплитуда. А задержка в нижнем положении - это задержка. Что именно Вам нужно? Ход иглы будет зависеть от конструктивных особенностей соленоида, задержку же легко организовать регулируя скважность (продолжительность) импульса.

Извините и .. не торопитесь. Ход иглы - это ее амплитуда. А задержка в нижнем положении - это задержка. Что именно Вам нужно? Ход иглы будет зависеть от конструктивных особенностей соленоида, задержку же легко организовать регулируя скважность (продолжительность) импульса.

Не правильно выразилась) Под ходом иглы я имела ввиду вылет иглы. Когда рассматривала вариант с одним соленоидом, то не могла найти нормальных вариантов, как стержень должен смещаться вверх.

Все будет зависеть от технического исполнения и наличия хотя бы простейшего чехла. Есть малошумящие машинки ( их разные приносит мне на ремонт приятель..) но там принцип другой - вращательное движение ротора моторчика преобразуется в поступательное движение иглы (или игл) и, поскольку механические зазоры минимальны, машинки с таким приводом практически бесшумны, слышно лишь легкий шелест.

Все будет зависеть от технического исполнения и наличия хотя бы простейшего чехла. Есть малошумящие машинки ( их разные приносит мне на ремонт приятель..) но там принцип другой - вращательное движение ротора моторчика преобразуется в поступательное движение иглы (или игл) и, поскольку механические зазоры минимальны, машинки с таким приводом практически бесшумны, слышно лишь легкий шелест.

Сами машинки могут быть бесшумны в любом случае, вопрос в том, как плотно прижимается игла к машинке, как по мне) Если на низких оборотах работаю - то вообще отлично, если больше 7-и вольт, то это ад , мало того что вибрирует машинка, так ещё и игла может скакать. Вот и хочу такую машинку, где не нужны эти килограммы резинок и пружин ) .

И что, есть конструктив двухсоленоидной машинки?
Я бы взглянул...

P.s. Схему сейчас дам.

И что, есть конструктив двухсоленоидной машинки?
Скорее всего нет. У роторных машинок настолько высокие параметры и диапазон регулировок хода иглы и частоты что индукционным (соленоидным) за ними никогда не угнаться, да и цена часто ниже. Я не спец по машинкам, это со слов приятеля, которому я сегодня позвонил, у него салон тату.

Назад
Сверху