• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два вопроса, на которые смогут дать ответ моддеры

Colgate1

Потребитель идей
Реакции
6
Баллы
0
Два вопроса, на которые смогут дать ответ моддеры

1-ый: как вы подсоединяете оргстекло к крышке корпуса ( в частности интересует спереди крыши или за ней =)) )
2-ой: как получается, когда на 12V питание (под старые винчестеры) можно ставить кулер на 12V и 4 светодиода по 3V и эти два компонента работают, как будто по одиночке ( я подключал по отдельности светодиоды и кулер, работали одинаково), т.е. можно подключить ещё 4 светика и они всё равно будут работать во всю мощь??
Не пинайте за вопросы, которые Вам могут показаться тупыми :tehnari_ru_942:

1-ый: как вы подсоединяете оргстекло к крышке корпуса ( в частности интересует спереди крыши или за ней =)) )
только КРЕПИТь а не ПОДСОЕДИНЯТЬ :)
сверлятся отверстия в крышке, и орг. стекле, и на заклёпки:) как вы выразились ЗА ней)) изнутри т.е. :)

Сот на счёт вентилятора и светодиодов не совсем понятно...

сверлятся отверстия в крышке, и орг. стекле, и на заклёпки
а как клепать?

Сот на счёт вентилятора и светодиодов не совсем понятно...

в смысле сколько ни ставь кулеров на один molex, они всё равно будут во всю мощь?
мне казалось, что если выход 12v, то если подключить на 1 molex (жёлтый + чёрный) 2 кулера, то напряжение сразу поделится пополам 6v+6v

Лучше прижать оргстекло рамкой и соединить на резьбе. Клепать оргстекло трудно, большая вероятность расколоть.

мне казалось, что если выход 12v, то если подключить на 1 molex (жёлтый + чёрный) 2 кулера, то напряжение сразу поделится пополам 6v+6v
если последовательно, то да, если парарельно то нет
а на заклёпки..с помощью клёпок и заклёпочного пистолета, или как его правильно назвать то...заклёпочника :)

в смысле сколько ни ставь кулеров на один molex, они всё равно будут во всю мощь?
Если параллельно то ничего не поделится, а если последовательно - то будут крутиться медленнее.

Лучше прижать оргстекло рамкой и соединить на резьбе. Клепать оргстекло трудно, большая вероятность расколоть.
а какой рамкой?? и как соединить, я просто 1-ый раз делаю, будете смеяться, но я вставляя светодиоды в кулер вырезал 4 отверстия, а чтобы пропелер не стучал о светодиоды аклеил, а потом расплавил пластилином:

Вложения

• IMG_1831.webp
    IMG_1831.webp
    47.7 KB · Просмотры: 89
Можно и без рамки, тогда в оргстекле надо нарезать резьбу.

Можно и так, просто болты и гайки обычно непривлекательно смотрятся, вообще всё зависит от вашей фантазии и потребностей, можно закрепить и спереди, сделав рамку, можно стык-в-стык, можно и сзади, можно вообще на жидкие гвозди приклеить:D

Я просто клеил, на силиконовый клей. У меня стекло 4мм, и размер 8х10.
Держится намертво

Назад
Сверху