• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD-камеры. Осторожно!

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

На что пишет ваша видеокамера?

• Mini-DV кассета

Голосов: 3 23.1%
  • DVD-диск

• Жесткий диск

Голосов: 4 30.8%
  • Карта памяти

• Всего проголосовало
    13

Slater

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
DVD-камеры. Осторожно!

Хочу поделиться своим собственным опытом.
У вас может возникнуть соблазн купить одну из новейших моделей DVD-видеокамер. Это камеры, изображение которых записывается и сохраняется на DVD-дисках, а не на MiniDV-кассетах. Не покупайте такую камеру, если в дальнейшем вы рассчитываете редактировать и монтировать отснятый вами материал. Качество записи у таких камер хуже, чем у камер с MiniDV-кассетами. Помимо этого вам понадобится дополнительное программное обеспечение для переноса видеоматериала на компьютер, и на этот процесс придется тратить время и силы (хотя с ростом производительности компьютеров редактирование проходит быстрее). Используя MiniDV-видеокамеры, вы сможете отредактировать, смонтировать материал на компьютере, записать полученное видео на DVD-диск, при этом качество записи будет превосходным.

Последнее редактирование:
Помимо этого вам понадобится дополнительное программное обеспечение для переноса видеоматериала на компьютер

Slater, а какое специальное ПО для этого необходимо? Записанный диск DVD вытащил из камеры, вставил в привод ПК и сохранил его на жесткий. Далее - редактирование (если есть в этом нужда) посредством любого предназначенного для этого софта. Или я ошибаюсь? В чем проблема собственно?

Почему? качество записи на DVD очень хорошее :) по сравнению с MiniDV касетами, но действительно существует проблема с переносом и монтажом видеоматериала на компьютер.

Slater, а какое специальное ПО для этого необходимо? Записанный диск DVD вытащил из камеры, вставил в привод ПК и сохранил его на жесткий. Далее - редактирование (если есть в этом нужда) посредством любого предназначенного для этого софта. Или я ошибаюсь? В чем проблема собственно?
Для того чтобы производить редактирование видеоматериалов снятых DVD-камерой необходим софт, так как видео снимается в формате DVD (т.е., если вы откроете диск в проводнике, то увидете там структуру DVD, состоящую из нескольких файлов формата VOB, IFO и т. д.). Программа для видеомонтажа, к примеру знаменитая Adobe Premiere Pro не понимает такой формат. Так, что для редактирования вам придется сначала импортировать видео с диска с помощью софта (Pinnacle Studio 10.5), далее, если компьютер слабоват - перекодировать видео в формат avi. И только поле этого импортировать полученный видеофайл в Adobe Premiere Pro. С камерами mini-DV такой надобности не возникает, в той же самой Adobe Premiere Pro есть функция видеозахвата посредством 1394 порта. Видео автоматом (конечно если вы настроли) сохраняется на жестком диске в avi.
Почему? качество записи на DVD очень хорошее :) по сравнению с MiniDV касетами.
Качество изображения DVD-камер не может быть выше mini-DV камер по одной простой причине - первая камера уже при записи сжимает видео (mpeg2, битрейт переменный: от 7600 до 9600). Камера же формата mini-DV не сжимает, а записывает оригинал. К тому же, после редактирования вам придется скорее всего опять записывать на DVD. Заметьте, видео полученное первой камерой будет сжиматься уже второй раз! А видео второй камеры только первый. Отсюда и выводы о качестве.

Ну не знаю, раньше у меня была mini-DV камера, потом появилась DVD камера качество, записи 2ой не идет не в какое сравнение с 1ой (mini-DV). Но, это мое мнение :)

Ну не знаю, раньше у меня была mini-DV камера, потом появилась DVD камера качество, записи 2ой не идет не в какое сравнение с 1ой (mini-DV). Но, это мое мнение :)
В данном случае скорее всего большая разница в поколениях камер. Соременные mini-DV камеры (стоимостью 10000-20000) намного качественее снимают чем DVD-камеры

у меня на хард пишет. Нариканий пока нет.

У меня есть несколько знакомых, которые работают на телевидении и все они говорят , что mini-dv камеры намного лучше чем DVD.
У самого меня тоже mini-dv камера, проблем с ней невозикало.

у меня DVD камера и то же пока нареканий нет. пишет нормуль плюс куча всяких фишек в самой камере развлекает в дороге=) там даже тетрис есть=)

Поддерживаю Артема, с dvd вставил диск и все. А на кассетные еще и адаптер iее 1394 нужен. Насчет качества с вами Slаter пожалуй соглашусь знакомые фотографы-профессионалы тоже самое говорят!!!

Согласен, DVD-видеокамеры в самый раз подходят для людей, которым не нужен никакой монтаж - записал, вставил диск в плеер, наслаждаешься. Тоже самое можно сказать и про камеры с жестким диском и флеш картами, аппараты с данными носителями вообще сжимают в mpeg4. Что же касается моего опыта: у самого DVD-видеокамера (поторопился с покупкой). Сначала, вообще не знал как перенести видео на компьютер, для последующего монтажа. Потом обнаружил данную функцию в Pinnacle Studio 10.5 импортировал в этой программе, затем переводил в avi и только после этого монтировал. Где-то год пользовался подобным способом. После недавней покупки нового компьютера, такой способ перестал быть нужным. Сейчас я делаю так: открываю в total commander диск с записью, копирую на венчестер оттуда файл видеоролика VOB (обычно он самого большого размера), переименовую расширение файла в mpg и всё. Импортирую в свой любимый Adobe Premiere.

Назад
Сверху