• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD перестал открываться

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
DVD перестал открываться

после чистки привод повел себя странно... то сам открывается закрывается, то работает нормально при снятой крышке... сейчас вообще не работает и не определяется в устройствах... что с ним могло случиться??

Возможно неплотно прикрутил нижнюю крышку и микросхемы сгорели.

Да вроде плотно прикручивал.. Это плохо если погорели... И все же есть какие нить варианты другие?

Если не определяется то скорее всего труп.

хреново... так как привод друга :D кстати привод у него вообще странный был и винды нету... и возможности установить пока что тоже нету... и не видит его биос в общем ЖОПА

На будущее используйте для чистки привода специальные чистящие диски.

То сам открывается закрывается, то работает нормально при снятой крышке... сейчас вообще не работает и не определяется в устройствах.
..
даже индикации световой на передней панели нету?

ты шлейфы внутренние не задевал, когда раскрывал его?

(когда закручивал - проверял что контакты, вставлены как надо?)

"Молекс"питание пробовал другой поставить?

то что само могло открываться - то дело вероятно в передней панели - где"геркон" не замыкал как надо и открывался ...

ROOSY
Откуда внутри столько пыли? Засоряется линза, которую и нужно чистить. Я неоднократно разбирал привода, даже в приводе 5-ти летней давности пыли нет.

Макс - бывает и такое -- если пк поставлен там где очень пыльно то через "каретку" заходит пыль.

ROOSY
Откуда внутри столько пыли? Засоряется линза, которую и нужно чистить. Я неоднократно разбирал привода, даже в приводе 5-ти летней давности пыли нет.

а привод чистить кроме линзы весь надо у меня под движок попала пыль (БОЛЬШОЙ КУСОК) и усё привод не разгонялся и мог сгореть хорошо что я заметил!

ROOSY

я ЕШО с тобой согласен но я чищу по своему всё вытаскиваю протираю ватным диском со спиртом платы плассмасу вообщем всё вытаскиваю чищу очень хорошо и привод как новый!

Олег
Ну если где-нить в боксе или ангаре и то не факт. Я их достаточно "перелопатил", чтобы сделать такие выводы. В организациях приводы, как таковые не востребованы: их открывют максимум 3-4 раза в неделю. В домашних условиях привод хоть и используется чаще, но там нет столько пыли, как в том же боксе.

согласен. :)

ROOSY

Макс, есть там пыль, а иногда очень много даже. В БИОС определяется?

Various-Alex
Ну не видел я там пыли даже на древних приводах.

Найду форку, скину.

нет не определяется

Скорее всего накрылся сам контроллер. Если бы определялся, но не работал, тогда можно было попробовать перепрошить, а так только на помойку. имхо

Назад
Сверху