• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD - пережиток прошлого

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
DVD - пережиток прошлого

возник вопрос: в связи с тем что ДВД-проигрыватели доживают свой век, не появился ли в продаже гаджет, который подключается к тв и выводит изображение на экран с флешки?
Я понимаю, что новые телики уже комплектуются юсб гнездами, но как быть со старыми телеками? Или может можно обычный монитор подключить? :tehnari_ru_325:

Лет через десять двд диски как винил будут ) А двд плеер как патефон.)

лет через десять двд диски как винил будут ) а двд плеер как патефон.)

Не совсем. Тогда, патефоны и винил были почти эксклюзивными(особенно первые), такая штука была не в каждой семье. А этого г**на у каждого по штуки две валяется сломанных :)

Да вообще, надо собрать комп, к нему набор софта. И оставить его пра-пра-пра-правнукам. Продадут его потом за немалые деньги)

оставить его пра-пра-пра-правнукам.
При существующей плотности "застройки" кристаллов процессора, мостов, памяти они просто не доживут до пра-пра-пра-правнуков из-за диффузии материала...

ДВД-проигрыватели доживают свой век,
Да. Для меня интересно косвенное наблюдение, не имеющее отношения к ДВД. Выставленную на улицу бытовую аппаратуру чисто из интереса подбираю, ремонтирую и с запиской "Я исправен, возьмите меня" выставляю вновь. Забирают. Лет 6 назад перестали выставлять и забирать исправные видеомагнитофоны. И в магазинах исчезли. Не стали нужны, нет спроса. А недавно обратил внимание что появились вновь! Да по таким ценам! Бывшие пользователи вспомнили о своих юношеских записях! Вторая волна интереса. Скорее всего так будет и с ДВД.

У многих видеокассеты с записями ребятишек и свадеб остались

Бывшие пользователи вспомнили о своих юношеских записях!
Замечено, на магнитной ленте очень долго хранится информация. У меня есть записи с 1970 года (звук) и сейчас проигрывается вполне нормально. Кроме того на видеокассете есть хорошие редкие записи, которые ни на каких современных носителях не найдешь. Мой видак начал барахлить, дохнет датчик-концевик-оптопара, а таких нет нигде. Купил на блошином рынке старый видачек, принес домой и все ОК, скорее всего мало его гоняли и по новой наслаждаюсь своими записями.
А ДВД что-то не внушают доверия, - много брака, да со временем портятся. Флэшнакопители понадежнее, но все-таки нанозаряд на матрице. Любая космическая частица выбьет адрес и все. Нужны прорывы в технологии более надежных хранителях информации, но что-то пока ничего о них не слышал, может кто что знает о них?

не появился ли в продаже гаджет, который подключается к тв и выводит изображение на экран с флешки?
простой ДВД для тв ( плеер) с юсби входом тоже еще вроде не исчез из мира :))

Выставленную на улицу бытовую аппаратуру чисто из интереса подбираю, ремонтирую и с запиской "Я исправен, возьмите меня" выставляю вновь. Забирают.

Интересная технология, я бы тоже забрал, а у нас если и выставят так специально доломают, чтобы другим не достался.

А ДВД что-то не внушают доверия, - много брака, да со временем портятся. Флэшнакопители понадежнее, но все-таки нанозаряд на матрице. Любая космическая частица выбьет адрес и все. Нужны прорывы в технологии более надежных хранителях информации, но что-то пока ничего о них не слышал, может кто что знает о них?

слышал что то о стеклянных накопителях.
http://www.tehnari.ru/f88/t56070/

у меня ДВД с карт-ридером. правда читает только SD-карточки... а надо ЮСБ
и еще интересует мобильность (например чтобы засунуть внутрь старого ЭЛТ телека.)

а у кого до сих пор стоит бобинный проигрыватель наверное на память)

у меня ДВД с карт-ридером. правда читает только SD-карточки... а надо ЮСБ
и еще интересует мобильность (например чтобы засунуть внутрь старого ЭЛТ телека.)

подниму не много :)

Мобильность? в место двд,взять можно цифровую фоторамку - есть и юсби и насколько знаю и видео тоже может проигрывать.

Я уже порядком давненько не пользуюсь DVD, на смену ему купил медиаплеер и подключил его к ПК, через локалку, ну и разумеется к ТВ.

для меня DVD было актуально когда не было компа и интернета, чтобы кино на пластинке купить и смотреть. А теперь есть монитор размером экрана как зомбоящик и интернет, смысла в dvd просто нету. Разве что лазер достать и на благо науки.

я лет пять назад раздал по детским домам свои двд плееры и коллекцию дисков...примерно 1500 шт набралась за время пользования...

Назад
Сверху