• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD привод не пишет

• Автор темы Автор темы raul919
  • Дата начала Дата начала

raul919

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
DVD привод не пишет

DVD привод(AD-7071A) перестал писать DVD-R,все другое пишет.

И что?

Из-за чего это может быть и что делать?Читал,что может прошивка помочь,а может еще хуже будет?

Для начала попробовать использовать болванки другого производителя, поменять программу для записи дисков. Например:

Обзор бесплатных программ для записи дисков | Rus Docs

...если результата не будет, можно попытаться прошить. Но сомневаюсь, что поможет.

Попробуйте почистить привод чистящим диском.

Вообще, приводы Nec Optiarc не славятся. Есть у нас на форуме тема по ним, что-то найти не могу.

Почистить окуляр стоит попробовать.

Диски пробовал разных производителей, так же как и разные программы для записи дисков.А как его чистить,для этого специальный диск нужен?

Диском не советую, разобрать и тряпочкой аккуратно окуляр протереть. Возможно еще не хватает напряжения для питания лазера, тогда чуть подстроечный резистор подкрутить можно.

Да какой тряпочкой? Мягкой тонкой беличьей кисточкой с эфиром.

Я раз кисточкой ворсинку загнал, больше не хочу.

Диском не советую, разобрать и тряпочкой аккуратно окуляр протереть. Возможно еще не хватает напряжения для питания лазера, тогда чуть подстроечный резистор подкрутить можно.
Разобрал,протер,не помогло.(((А где находится этот резистор?Если можно фото PLEASE.

может быть вредоносное по?

Извините, но для каких целей продают диски с самоочисткой , с тюбиком в придачу? Развод или как ?

После использования такого диска мне показалось, что новый привод стал хуже работать. Может быть это и не так, но почистить самому надежнее, имхо

А теперь? Оправдано ли ее использование?

Назад
Сверху