• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD привод не желает работать

keks35vol

Новые
Реакции
10
Баллы
0
DVD привод не желает работать

Добрый вечер Всем!
Говорю сразу что не разбираюсь в этих железках. Перестал работать привод, хотя пишет что "УСТРОЙСТВО РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО", и "САМЫЕ ПОДХОДЯЩИЕ ДРАЙВЕРЫ УЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ". В чем может быть дело?
Спасибо..

Ах да! Сначала он начал работать избирательно (одни диски видит другие нет),а теперь и вовсе ничего не видит,и самого в проводнике нету. Похожие темы я уже смотрел но ответа не нашел.Может другой поставить?..

Последнее редактирование:
Линзу протирали? Чем?

Протирал салфеткой специальной для биноклей и телескопов(любительских),но линза и так была в прекрасном состоянии.Чистая в общем..

Наверно зря только время у Вас отнимаю,правда другой воткнуть да и все,сразу видно будет что к чему..
Правда его надо еще надыбать..

Так он и был рассчитан на 10-12 часов работы. :)
Если есть желание разобраться в причинах неисправности, скидывайте крышку и снимайте на видеокамеру процесс распознавания диска.

P.s. Ни в коем случае не пытайтесь посмотреть на работающий лазер глазами!

Так он и был рассчитан на 10-12 часов работы. :)
Если есть желание разобраться в причинах неисправности, скидывайте крышку и снимайте на видеокамеру процесс распознавания диска.

P.s. Ни в коем случае не пытайтесь посмотреть на работающий лазер глазами!

А что именно снимать,и что это даст?
Со снятой крышкой не получится,там прямо на ней прижимная штуковина сделана.Которая диск на фланце держит.Тупая инженерная порн****фия..

А может шлейфы переткнуть,или там в них дорожка какая треснула?

Заменил дисковод, всё работает, но при вставлении чистого диска вылазит вот это... Как с этим бороться?
Возможно, дело в настройках автозапуска. При вставлении диска ставится задача открыть содержимое с помощью какого-то приложения, которое отсутствует или путь к нему изменён. В Windows 10 это настраивается в "Параметры > Устройства > Автозапуск".
Кстати,об этом я не подумал..Только у меня Win 7..

ХА-ХА!! Так и есть,у меня там было "НЕ ВЫПОЛНЯТЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ"..Но откуда?Я не мог такое включить!...
Спасибо за участие ребята! Тема пока "прикрыта",вдруг еще что-нибудь не так..

ХА-ХА!! Так и есть,у меня там было "НЕ ВЫПОЛНЯТЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ".
и самого в проводнике нету
А говорил, что в проводнике нету. Какая связь тут с не выполнять никаких действий? Как же тогда работать?

Он часов 10-12 всего отработал со дня своего рождения
Я как-то давно купил привод для компа , 11 дисков записал в течении года и он помер , с него практически ничего не читал ,такие-же симптомы были .

А не знаю,я на ноуте фиг знает сколько записал дисков,а все равно работает исправно,без глюков там всяких...От качества агрегата наверно зависит?

Назад
Сверху