• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD-RW дисковод не пишет диски

• Автор темы Автор темы Seg
  • Дата начала Дата начала

Seg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
DVD-RW дисковод не пишет диски

У меня проблема! Мой DVD-RW дисковод не хочет писать ДВД болванки.
Раньше я никогда не сталкивался с записью ДВД.
Вообщем, дело обстоит так - вставляю болванку в сидиром. Он е егрузит и выдает - вставлен чистый диск, но когда захожу в него, то обьем диска показывает - ноль!
И при попытке что-нибудь скинуть на диск, выдает - "Обнаружена проблема при копировании этого файла. Какое действие следует выполнить" И две кнопки - Повторить и отмена.

Может я что-то не так делаю? Может нужны какие-то специальные проги или драйвера? Помогите пожалуйста разобраться.

P.S. Сидиром PIONEER DVD-RW DVR-111D

Ессесвенно нужны программы. Запоминай: Nero Burning Rom. Самая лучшая по-моему версия - семейство 6.х.х.х. 7-ю не рекомендую. Программу можно скачать ~ 20 мб. Или купить :)

пиши с помощью программ типа НЕРО

В неро есть закладка вверху переключать тип дисков CD и DVD.

Ага, понятно... Значит с помощью обычного виндовсского мастера это сделать невозможно?

Можно, но мороки с настройками... Да и не всегда он работает адекватно. Вообще словосочетания с Master Wizard Smart и т.д. ничего хорошего не несут.

Яфнинько! Будем качать Неро! =)

Народ помогите!!! у меня такая проблема...у меня дисковотд писал дивидишки и сидишки, но с недавних пор перестал записывать дивидишки....в чем проблема? может что то не так? заранее спс

В некоторых случаях возможность записи на DVD-рекордерах, блокирует встроенная простейшая программа для записи Windows.
Попробуй еще так: открой диспетчер задач (ctrl+alt+del), и найди в процессах imapi.exe. Щелкни по нему правой мышей и останови. Это временная остановка, для постоянной делаем так: Пуск-панель управления-администрирование-службы. Находим службу COM записи компакт-дисков IMAPI и правой мышей параметр запуска "Авто" меняем на "Отключено". Родная программа-резак Windows перестанет работать и возможно перестанет препятствовать процессу прожига болванок программами типа Nero.

А может быть еще привод перешел в режим PIO.
Это может происходить, если Windows XP обнаруживает, что CD-ROM работает нестабильно в режиме UDMA. Возможно это определяется по количеству ошибок чтения, получаемых с привода.
Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать установить значение 0 параметра ErrorControl в ветке реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs

Ещё может быть проблема из-зп алкаголика, там в настройках нужна убрать галочку "игнорировать тип носителя"...

такое может быть из за несовместимости прог типа alcohol 120% и некоторых приводов когда начинаешь запись ставь число приводов на ноль и записывай на здоровье

В некоторых случаях возможность записи на DVD-рекордерах, блокирует встроенная простейшая программа для записи Windows.
Попробуй еще так: открой диспетчер задач (ctrl+alt+del), и найди в процессах imapi.exe. Щелкни по нему правой мышей и останови. Это временная остановка, для постоянной делаем так: Пуск-панель управления-администрирование-службы. Находим службу COM записи компакт-дисков IMAPI и правой мышей параметр запуска "Авто" меняем на "Отключено". Родная программа-резак Windows перестанет работать и возможно перестанет препятствовать процессу прожига болванок программами типа Nero.
у меня была эта проблема-теперь все в порядке,спасибо вам огромное за совет!!!

Странная проблема со звуком

Всем привет!
Где-то неделю страдаю от досадной и непонятного происхождения проблемы со звуком в Windows XP, за 15 лет пользования подобного не видал. Операционка загружается и примерно минут через 10-15 пропадает звук в музыкальных и видеофайлах, а при нажатии на регулятор громкости в панели задач выдается следующее сообщение:
"Активных устройств-микшеров не обнаружено. Для установки устройств откройте панель управления, щелкните "Принтеры и другое оборудование", а затем "Установка оборудования". Данное приложение заканчивает работу".
При этом, к примеру, стандартные звуки в Windows звучат нормально, музыка в браузере проигрывается без проблем, и т.д... после перезагрузки все работает нормально, но опять - недолгое время. Пробовал и разные проигрыватели, и на вирусы проверил камп, и аудио-драйвер последний ставил (хотя и со старым всегда все было нормально) - эффект нулевой... Материнская плата MB Gigabyte GA-965P-S3, звуковая карта встроенная. Если кто знает, в чем дело, буду благодарен услышать совет.

драйвера на звуковую смотрите в диспетчере устройств

Endrew, в дистпетчере устройств, разумеется, все нормально - никаких знаков вопросов, связанных с аудио-драйверами нет.

interesnovse-, avz4 установил и распаковал, но обновить базы не удается - выдает ошибку в ходе обнавления... а вот ссылка на текстовой файл, выданный утилитой hijackthis http://exfile.ru/56599

Переустановите дрова!

Stas3ds, блин... я же написал, что дрова переустанавливал, и не раз.

Нужен virusinfo_syscure.zip. Почему не удается обновить базы? Какие сообщения?

Назад
Сверху