• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две ATI RADEON X1600PRO 512mb на одном компьютере

Реакции
0
Баллы
0
Две ATI RADEON X1600PRO 512mb на одном компьютере

ну поставил я две видюхи. В принцыпи, у меня и с одной-то все по максималкам летало, а вторую купил, пока возможность была. Так вот я о чём: как мне узнать возросла ли производительность? И как включить этот самый Кросс Фаир? Я когда мать покупал(ECS 945-P), мне сказали, что там надо тупо воткнуть 2 видюхи, установить последние дрова и готово. Но я что-то сомневаюсь, что кросс фаир включился, так как на ati catalist control panel есть кнопка "вкл кросс фаир", но когда я пытаюсь на неё нажать, он орёт вот что(дословно): У ТЕБЯ НЕТ 2-Х ВИДЕОКАРТ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ХВАЛЁНЫЙ КРОСС ФАИР! ИЛИ У ТЕБЯ ФИГОВАЯ МАТЬ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ НАШ ХВАЛЁНЫЙ КРОСС ФАИР! ИЛИ У ТЕБЯ НЕТ КАБЕЛЯ, КОТОРЫЙ ТАМ ВСЁ СОЕДИНЯЕТ!!!

А вы батенька купили вторую видеокарту свециальной версии? Она называется х1ххх crossfire edition и стоит на порядок выше обычной, и найти 1600 crossfire edition очень проблемно

Тебе надо поставить перемычку с одной на другую видео карту

поставить мост - Cross Fire.,

а где мне взять такой мост. мне говорили в магазине, что надо просто 2 видюхи с поддержкой КРОСС ФАЯРА ставить, желательно одинаковых. Ну ладно, я не упрямый, надо мост - буду на мост копить, хоть на паром, лишь бы только "всё шито, да крыто было." Но лучше, всё же, без оного. А про КРОССФАЯРЭДИШАН я слышал, даже видел одним глазом. стоит значительно дороже; проще 1900 купить... Надо подробней о матери - вот, пожалуйста: ECS 945P-A; на чипах 945Р и ICH7; PCI-E x16(по моему, даже 1-16х) ну а дальше белиберда не в тему.
И ещё вопрос: я на ету самую мать могу поставить CORE2 DUO? По мойму - да, но я что-то сомневаюсь..

http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-945p-a/index6.htm - прочитайте здесь

Процессор - Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухядерные Intel Pentium D (Smithfield) с частотой шины 800 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Разъем Socket LGA775;
- Поддержка процессоров с технологией HyperThreading

http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-945p-a/

не все матери что поддерживают SLI, могут поддерживать CF .. так что это скорее мать виновата.. слотов может быть и два, но для SLI , не для CF.. и видюха одна из двух должна быть специальной, и мост подключается снаружи.. http://www.thg.ru/technews/20050720_154044.html

и вообще лучше добавлять physX ageia, быстрее будет.. и тестить можно 3d mark...

надо матку с крос-фаер поддержкой. к тому же ен-тот крос фаер разных версий ужо есть..

1) мастер-кард (кросс-фаер едитион) + обычная) никаких перемычек или мостов. матка соответственная - то-биш довольно старая :) .

2) две одинаковые, но соединяются мостом. более новая версия.

3) две или четыре обычные, без всяких мостов и т.д. соответственная матка. такой режим будет в директ х10 версиях ати видюх.

3.1) 2 одинаковые, обычные + 1 для обработки физики (можно прошлого поколения поставить (х1600 подойдет)). соответственно матка :) совместисая. опять же потом это будет, к тому же - это ответ агее от ати.

-------------------

тебе или 1ый, или 2ой вариант. у тебя сколько разъемов на видухе? писиай экспрес и все? или писиа экспресс + для моста - находится с другой стороны печатной платы.

Значит так, PCI0-E два, кросс файир поддерживает. Да чо я тут пишу, вот вам описание оной журналом "РС игры": платформа:

ой простите. так вот: платформа Intel LGA 775 Частота шин FSB/DDR: 1066/667 каналов IDE/SATA 2/4 Слотов PCI-Ex 16/ PCI-Ex 1/ PCI 2/1/3 ну а остальное не по теме. Тут ещё вот, что написано:"... да ещё и CrossFire вдобавок"

так.. можно полное название видеокарты с производителем и с суффиксами. а также модель материнской платы.. тоже полное название.

так.. видуха у тебя по 1ому типу кроссфареа. Нужна мастер карта x1600 crossfire edition, вставляем твою и эту и все, драва должны сами опознать.

А как на счёт третьего варианта? И, значит, у меня сейчас работает только одна карточка? SiSoftware Sandra пишет, что объём водеопамяти 1024 Mb. А по играм я не могу опредилить, возросла ли производительность, так как что с одной, что с двумя- тормозов не ощущается.

я же объяснял с самого начала, что вторая карта должна быть спец версии. то есть у вас толжна быть одна карта Ati radeon x1600pro crossfire edition PCI-E card, 512 Mb DDR Sapphire DVI, TV
а без спец карты эт только чип r600+ будет поддерживатьт, щас что был кроссфаер одна карта должна быть обязательно спцыальной версии, на ней чип стоит дополнительный

кстати не обязательно покупать спец карту х1600, эт оможет быть и х800 и х850 и х1900 и т.д. они будут работать, только не стоит тогда переплачивать за 256битную шину например, толкуот нее не будет, если только конечно не будеете в будующем еще одну такую же ставить.
Кстати, к размышлению: спец карта стоит порядка 400$. не легче ли поставить одну но хорошую карту? вот еще один совет, на практике опробованный: две карты GeForce 7300GT в слай и все в шоколаде, 15000 попугаев в 03 марке, фир на полной графике летает

Простите за долгое отсутствие. Значит эти карточки в топку, а продавцов-консультантов расстрелять? Хорошо, записываю. Но за эти деньги я, по мойму, ничего дельного не куплю. Может лучше тогда одну продать, а другю оставить как и есть? Один чёрт тормозов не ощущаю. Но почему мне в сервисе говорят, ч то бы я поставил дрова поновей.

не грузится ноут

после сессии в интернете на следующий день бук начинает грузить винду, после чего быстро синий экран(даже не успеваешь прочитать, что там написано)и комп перезагружается. Загрузился с лайв сд с линуксом и при попытке доступа к системному диску система выдает следуюющее (дословно):
Unable to mount the volume 'Vista OS'
$LogFile indicates unclean shutdown (0,0) Failed to mount '/dev/sda2 : Operation not supported Mount is denied beacause NTFS is marked to be in use. Choose one action:
Choice 1: if you have Windows then disconnect the external devices by clicking on the 'Safely Remove Hardware' icon in the Windows taskbar then shutdown Windows cleanly.
Choice 2 : if don't have Windows then you can use the 'force' option for your own responsibility. For example type on the command line:
mount - t ntfs - 3g/dev/sda2/media/VistaOS - o force Or add th option the option to the relevant row in the /etc/fstab file : /dev/sda2/media/VistaOS ntfs - 3g force 00.

какой девайс надо отключить непонятно, есть предположение, что это хард. Люи помогите как можете

Безопасный режим грузиться? (при загрузке нажимать F8)

Назад
Сверху