• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две клавиатуры на один компьютер

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Две клавиатуры на один компьютер

ребят, у меня подключено 2 клавы (так надо). первая воткнута в разьем для клавиатуры. она громоздкая, находится в выдвижном лотке стола. нужна только для подключения к ней всякой usb-фигни, микрофона и наушников. вторая, миниатюрная usb-клава, лежит, собсс-но, на столе, и служит исключительно для ввода текста.

проблема: включаю комп, выскакивает Grub, предлагающий стрелками на клаве выбрать ОСь. так вот с помощью маленькой клавы этого не сделать. она начинает работать только с момента появления экрана входа в систему. а до того работает только громоздкая клавиатура. приходится каждый раз выдвигать лоток, который любит заедать. как сделать, чтобы usb-клавиатура работала уже при GRUB'e?

Надо под BIOS-ом включить поддержку USB KEYBOARD, должно помочь

а где это в биосе находится? я что-то не нашёл ничего про USB KEYBOARD.

Я точно не помню но там где то должно быть про юсби мышь и клаву, хотя в некоторых биосах такого вроде нет.

USB Keyboard Support или USB Legacy Support поставить Enabled

модель мамки хоть напиши

а, не, нашёл. ну я и слепой :) спасибо вам.

Вопрос. У меня подключены 2-е клавы одна PS/2 и USB работают прекрасно и только 1 глупый вопрос )
Возможно ли на одной клавиатуре по умолчанию оставить Латинскую раскладку а на второй кириллическую? Разумеется чтоб обе работали =)
Заранее спасибо.

Вопрос. У меня подключены 2-е клавы одна PS/2 и USB работают прекрасно и только 1 глупый вопрос )
Возможно ли на одной клавиатуре по умолчанию оставить Латинскую раскладку а на второй кириллическую? Разумеется чтоб обе работали =)
Заранее спасибо.

Раскладка меняется в системе а не в клавиатуре)))
Клавиатура - устройство ввода, а не обработки.

Хехе я не один такой :)

Да я это понимаю но вопрос всё ещё открыт =)
Как это всё же можно осуществить ?)

так трудно все прочитать и понять, что никак?

Да я это понимаю но вопрос всё ещё открыт =)
Как это всё же можно осуществить ?)
Ээээмммм... Если ты про:
Возможно ли на одной клавиатуре по умолчанию оставить Латинскую раскладку а на второй кириллическую?
То никак.

Саня, ставим пунто - ставим 2 клавиатуры -оставляем на каждой, только 1 шрифт и работаем с каждой по отдельности :)) при смене раскладки.

Смеюсь ;)

Вот, сижу и думаю, что может быть уже и есть, а может и стоит написать программу, которая, сможет понять, что к ПК подключено две клавиатуры, и в ней можно запрограммировать/зафиксировать, языковую раскладку клавиатуры.
Но... Но, это просто мои буйные фантазии, ибо подобного я никогда не вдел.
Хотя, кто знает...
Кстати, если кто-нибудь напишет подобную программу, требую авторский процент! :D

Вы ещё две мышки подцепите... чтоб курсор порвало :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху