• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две клавиатуры в одну, проблема с проводами

• Автор темы Автор темы Gaur
  • Дата начала Дата начала

Gaur

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Две клавиатуры в одну, проблема с проводами

У меня есть вот такая старая работоспособная клавиатура
HyylgWOlpws.webp
И вот такая A4TECH X7 G700 со сломаным штекером (ps/2)
ey4syXyVXFY.webp
Я хочу сделать Х7 работающей, а 1 не жалко :)
Но когда я зачистил провода, то сразу столкнулся с проблемами:
1. У Х7 клавы медный провода, у обычной клавы изалирующая прокладка + доп провод без изоляции и они все... не знаю железные(цвет по крайней мере такой).
2. Цвета проводов у Х7 чёрный, белый, красный и зелёный. У белой красный,
зелёный, коричневый и ~желтый + провод без изоляции вдоль остальных.

Что и как сделать, дабы достичь результатов с клавиатурой Х7?

Я не по теме написал или слишком легктй вопрос? Но меня смутило рахное строение проводов, хотя по сути они похожи и я так понимаю, что то, что я назвал еще одним проводом, просто обмотка как у каксиальных проводов? Меня пугает, что и провода то из разного метала (вывод исходя из их цвета). Вопрос прост, как мне припоять к плате провода(какой всесто какого) что бы клава заработала и не изгадила материнку? Или мне надо просто пойти на какойнить радио рынок и купить такойже провод. Сдавать в ремонт принципиально не хочу, дабы разобраться с поставленной проблемой самому.

На материал провода пофиг, хоть какой провод бери, особой разницы не будет. По распиновке сложнее, тут лучше всего будет вскрыть обе клавиатуры и посмотреть подписи на плате куда припаяны провода, по ним и разбираться.

Вчера соеденил провода, красный с красным, зеленый с зеленым, черный с коричневым и бедый с желтым. В результате комп клаау не видет, хотя она позывнве дает, а при нажатие любой клавиши все огни загараются.
Вечером сфоткаю обе платы с распиновкой, я просто незнаю какой провод куда подключать и прибора для прозвона нету.
Кстати, а из чего можно зделать такой приборчик или его проще сделать?

комп клаау не видет, хотя она позывнве дает, а при нажатие любой клавиши все огни загараются.
Судя по симптомам питание подключено правильно, повезло. Поменяйте местам линии Data и Clock.

Сегодня купил тестер. Только как я отличу дату и клок? Если даже прозванивать что должно выдаваться? (У сеня только один штекер... второй давным давно срезан и выброшен... просто наткнулся на эту клаву и захотел востановить

Только как я отличу дату и клок?
Никак, просто поменяйте местами эти два провода и все. Тестером их не определить, но на плате они подписаны как правило. Провода питания не трогайте, они у вас правильно подключены если светодиоды загораются.

Вставьте штекер в разъём и посмотрите мультиметром на каких проводах 5 вольт, эти провода и есть питание(скорее всего красный и чёрный), остальные два провода провода поменяйте местами, и кстати осторожнее с методом тыка, есть возможность спалить клавиатуру, а если закоротить питание то отключится порт на материнке, но есть вероятность и спалить материнку.

Менял я местами коричневый и желтый, в итоге светодиоты нервно подрагыивали. (Слабое мигание) но раз подписаны, значит их и поменяю. Я просто сейчас не дома. Но ведь, если питание с датой на пример соеденить, не должно же накрыться клава. (Другкю востоновил пока... и нормально пашет

Но на другой клаве черного нету
Там вместо (чкзб) там ( кор к з ж)

Как раз если питание соединить с проводом для информации то контроллер клавиатуры скорее всего накроется либо не будет работать либо будет неправильно работать.

Для начала - radiomic128-15.webp
Далее с помощью прозвонки выясняете, какой провод от штекера какому сигналу соответствует: "SHLD" - это тот самый
доп провод без изоляции
"VCC" и "GND" - плюс и минус питания соответственно, "CLK" и "DATA" - Clock и Data. "NC" - не используются (и проводов от них, соответственно, нет).
Далее -
Судя по симптомам питание подключено правильно, повезло. Поменяйте местам линии Data и Clock.
(благо - теперь Вам должны быть известны соответствующие провода).

За схему спасибо. Но:
1. У одного провода есть shild (провод без изоляции) у другого его нету (там просто стандартный набор 4 проводов.
2. На х7 неподписаны провода на схеме и штекер отсутствует.
Зы
вчера пытался это прозвонить, но т.к. все спали пришлось работать с лампой, из-за которой удлинитель в конец сдох (каратит по страшному, пробки выбивает сразу) и так ничего сделать и не получилось. Элементарно показания мультиметра не было видно, да и писк от прозвонки никого не радовал.
и так. Я сегодня сделаю фотку схемы и скину... потому, я так и не понял где там какие провода.

Все спасибо. Сообразил. Надо с помощью схемы определить провода. А затем э, исходя из первой распиновки, подключить провода, и вслучае неудачи поменять дату и клок.
если только я ее уже не сжог.

Все сделал. Keybord interface eror... а у клааы основыные лампочки не подоют прихнаков жизни, а вот доп функции мигают

Если точно всё правильно то поменяйте ещё раз провода данных(ну а вдруг:D) а так, наверно контроллер всё таки накрылся.

Менял. Клава реагирует, но комп ее не видет.

Назад
Сверху