• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две операционные системы

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Две операционные системы

Возможно ли на два винта в одном компьютере поставить две Винды, и что из этого получится? У меня один хард накрывается и я не без основания полагаю что система тормозит из-за него. Хочу установить Винду на второй хард, не удаляя её с первого который у меня уже установлен и посмотреть как будет работать система.

Да возможно, какие ОС хотите поставить? Если Висту + ХР, то сначала устанавливаеся Виста, а затем ХР. Если же 2 ХР, то просто инстальте на разные диски или разделы ;) При загрузки ПК Вам выдаст выбор загружаемой ОС.

s_vitaly, а не подскажете, как её можно будет удалить без форматирования самого винта?

Luc написал(а):
как её можно будет удалить без форматирования самого винта?
В смысле с одного диска грохнуть? Можно установить вторую ОСь на другой диск, а затем просто выбить из списка грузимых ОСей первую, и просто из под новой системы, убить файлы первой и всё.

s_vitaly написал(а):
затем просто выбить из списка грузимых ОСей первую, и просто из под новой системы, убить файлы первой и всё.
Я конечно понимаю, для тебя это просто, но если можно по подробнее, как её снести?

Когда установишь вторую ОСь, то у тебя при загрузке появится выбор: какую из них грузить...
Есс-но ты выбераешь ту, которую установил и из-под которой будешь в дальнейшем работать.
Далее заходишь в свойства системы - вкадка дополнительно - там клацаешь кнопку загрузка и восстановление. Там найдёшь список грузимых ОС - то есть тот самый выбор осей, который он тебе даёт при загрузке и оттуда уже удаляешь строки со старой виндой, чтобы осталась только новая (если не поймёшь что удалять, то скачай с нэта редакторы загрузки систем, их разных оч много, и непосредственно из них сможешь выбрать порядок и выбор загрузки ОС по умолчанию). Далее просто удали файлы старой системы с винта и вcё ;)

Сейчас попробую. Спасибо.

s_vitaly, ане подскажешь какую нибудь программку редактор загрузки систем, желательно на русском, а то ты был прав, я не знаю что удалять. Они совершенно идентичны. За ранее спасибо!

EasyBCD 1.7.2, эта прога почему то выдаёт ошибку "Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)."

Luc написал(а):
EasyBCD 1.7.2, эта прога почему то выдаёт ошибку "Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)."
Странно, должна работать, я только что качал, у меня пашет. Знач у тебя с виндой чёт не того, попробуй вторую.

Попробую, тогда отпишусь. Спасибо.

У мя Виста и ХР стоит, всё распознаёт, могу редактировать как угодно. Попробуй вторую тогда ;)
У тебя диск под новой ОС какой? Основной или локальный?

Под новой у меня локальный, стоит абсолютно идентичная ОСь, тоесть в первой программе просто удаляешь её из списка, а потом сносишь файлы?

Ага, и всё будет ОК, вот только конешно желательно, чтобы под осью диск был основной, а не локальный. Но работать будет ;)

А почему желательно основной?

Luc написал(а):
А почему желательно основной?
Потому, что он главный, а не второстепенный, каким является локальный. А в общем не принципиально.

А-а, понятно. А эта прога будет запускаться на компе с одной ОСью?

Luc написал(а):
А эта прога будет запускаться на компе с одной ОСью?
Конешно, просто она покажет, что у тебя 1-а ОСь и что она является ОСью поумолчанию.

Чего же она тогда не работает? Вторую не могу скачать, на работе стоит Трафик Инспектор. Контролят меня. :)

Назад
Сверху