• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две операционные системы

Neizvestno

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Две операционные системы

Подскажите как настроить Windows xp что бы при загрузки компьютера появлялся диспетчер выбора операционной системы.
Дело в том, до переустановки Windows xp у меня стоял XP и 7, после переустановки XP пропал диспетчер выбора операционной системы (хотя 7 стоит по прежнему на втором диске). При загрузке если нажимать F8 то можно в диспетчере на выбор только XP,, а Windwos 7 нету.

Спасибо, буду пробовать, если не получится напишу.

не проще установить семерку и на виртуальнике хр поставить если так нужна?

Подскажите как настроить Windows xp что бы при загрузки компьютера появлялся диспетчер выбора операционной системы.
Дело в том, до переустановки Windows xp у меня стоял XP и 7, после переустановки XP пропал диспетчер выбора операционной системы (хотя 7 стоит по прежнему на втором диске). При загрузке если нажимать F8 то можно в диспетчере на выбор только XP,, а Windwos 7 нету.

я надеюсь для загрузчика win7 вы отрезали 100Мб.

Ding,
на 100мб. не загрузчик , а восстановшик . загрузчик 7 , 8 - это в корне активного раздела ( С ) bootmgr и папка boot .

Ding,
на 100мб. не загрузчик , а восстановшик . загрузчик 7 , 8 - это в корне активного раздела ( С ) bootmgr и папка boot .

Не хочу спорить, но тут ооочень странный момент нарисовывается :D
Если это восстановщик, то по сути при загрузке форточек к нему никакого обращения нет, он нужен только для восстановления.
Тогда почему если тупо снести этот раздел, win7 НЕ грузится? И при попытке восстановить win7, установочный диск даже не видит, что на пк есть установленная ось. А вот когда мы говорим "Восстановление запуска", Win7 снова грузится, и на табличке разделов, мы видим что эти 100Мб (Незанятое место на диске) чудесным образом превращается в - "100Мб - Система". С 40Мб "восстановителем" на борту.

Объясните мне нубасу,:D почему тогда так происходит.

Ding,
Если это восстановщик, то по сути при загрузке форточек к нему никакого обращения нет, он нужен только для восстановления
есть ожидание нажатия определённой клавищи . тогда загрузчик направит загрузку на него .
это видно при установке 2х 7рок. при загрузке выходит выбор 2 7ки .а внизу мемтест . и если нажать Tab мемтест откроется . т.е. мемтест в подпункте загрузчика bootmgr . таким же подпунктом и загрузка среды восстановления и загрузка с скрытого раздела . я никогда не загружался с скрытого раздела и никогда не удалял его . по идее при его удалении загрузка не должна нарушится .
если ты уверен , что загрузчик на скрытом разделе , смело удаляй bootmgr с корня С . токо потом не обижайся .

Ding,

есть ожидание нажатия определённой клавищи . тогда загрузчик направит загрузку на него .
это видно при установке 2х 7рок. при загрузке выходит выбор 2 7ки .а внизу мемтест . и если нажать Tab мемтест откроется . т.е. мемтест в подпункте загрузчика bootmgr . таким же подпунктом и загрузка среды восстановления и загрузка с скрытого раздела . я никогда не загружался с скрытого раздела и никогда не удалял его . по идее при его удалении загрузка не должна нарушится .
если ты уверен , что загрузчик на скрытом разделе , смело удаляй bootmgr с корня С . токо потом не обижайся .

Смотри, что выходит. Слепить виртуалку, это 10мин делов.
На виртуалке w7, я нашел папку boot, в ней 3 папки, в 1 из которых лежит bootmgr. Все как ты говорил.
Тупо сносим файл bootmgr. Ребут - :D винда загружается без ошибок. Хорошо, сносим всю папку boot. Ребут - :D Винда снова загружается.
А если зайти через любой fm на 100Мб раздел, созданный win7, там мы видим папку boot и файлик bootmgr с memtest'ом в придачу.
Удаляем файлик bootmgr - ребут, винда уже не запускается, предлагает восстановить автозапуск.
Нажимаем "Обычная загрузка" - загрузилась.
Тупо сносим папку Boot и файл bootmgr. Ребут - снова винда пишет, что автозапуск не возможен.
Нажимаем "Обычная загрузка" - все в порядке.
Причем после нормальной загрузки, все папки и файлы возвращаются на место, только откуда?
На диске С, как удалили папку boot, так её там и нету.
Т.е. при удалении папок, мы ничего не получаем, а при удалении раздела, все - аминь.
Знаешь как в линуксе устанавливается загрузчик?
grub-install /dev/sda
не /dev/sda1 - /dev/sda2))))
Я не говорю, что ты не прав, просто ты приводишь пример, а я его проверяю на деле.

в папке boot лежит запасной bootmgr .так же он ещё в папке виндовс \ boot . а основной - загрузочный в корне активного диска .этот удали .

Назад
Сверху