• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две ОС на одном компьютере

Макс, это понятно, я бы тоже не стал так делать. Просто я указал автору, что это возможно. Причём без каких-либо проблем.

Согласен, технически это возможно. :)

off.

Подскажите плиз, это нормально?
(низкоуровневое форматирование)

Вложения

• 2011.05.01_05-47-38.webp
    2011.05.01_05-47-38.webp
    62.7 KB · Просмотры: 233
"ошибка формата произошла при смещении"
что сместилось?
а сейчас: seek error occured at offset "ищите ошибка произошла при смещении" ?????

"ищите ошибка произошла при смещении" ?????
он падал? получал удар? тряс его ?

просто, возможно есть и "механическая" проблема тоже ( от удара к примеру, могли сбиться(Сместится)с центральной позиции" "Блины" - пластины диска, тогда из за этого может не правильно считываться информация. или другое.....

или же старость и время уже берут свое..

( от удара к примеру, могли сбиться(Сместится)с центральной позиции" "Блины" - пластины диска
бред какой
вы хоть раз разбирали винчестер? в нём нужно открутить планшайбу с минимум 5ю винтами (в зависимости от модели) прежде чем вообще как то сдвинуть диск,тем более он кладётся на заранее отцентрованную муфту

Последнее редактирование:
это тупо умер диск,сливай с него инфу пока не поздно..если не определяет комп то есть невероятный но реально работающий в 80% способ,заворачиваешь в пакет винт и кладёшь в морозилку на 1 - 2 дня,,потом вынимаешь и сразу подключаешь к компу (не на горячую естесно) и рексом сливаешь инфу....если сразу не получилось слить всю повторяешь.... работает реально когда уже на акронисы ни лив сд не помогают....сам так делал..главное не мешкать..если заработал надо короче сливать всё самое необходимое

может я не правильно написал, но вот что... диски пока что не не противоударные и удар все же может сместить позицию блинов или Головок что и шум и стук и скрежет может дать тоже, кроме не возможности чтения..

согласен, я давно разбирал диски... но не вижу бреда в своих словах и знаете - я тут не о ручном ремонте говорю если не заметили.

потом, я посмотрел и по тому что пишут про морозилку в интернете, но личное мнение выскажу - минусовая температура все же может нанести вред ( элементы и схема плата, диска не предназначены для такого)

диск почти умер, инфу скопировал частично, не форматируется, кто нибудь знает как хоронят харды, это был мой первый.:tehnari_ru_121:

диски пока что не не противоударные и удар все же может сместить позицию блинов или Головок что и шум и стук и скрежет может дать тоже
противоударными они ни когда не будут, но чтобы что то нарушить механически - это нужно его швырять об стену или лупить по нему молотком....как ещё любят говорить падение головок и тд...головки жёстко закреплены на подвижных рычагах которые дввигаются паралельно дискам и ни как ни куда они падать не могут..единственное что может повредить инфу - это импульс на головке - к примеру при резком скачке напряжения как внезапное выключение компа и тд...если диск подвержен вибрации то естестно нарушается позиционирование головок и это влияет на скорость чтения и не более того
я посмотрел и по тому что пишут про морозилку в интернете, но личное мнение выскажу - минусовая температура все же может нанести вред
конечно может вплоть до того что может заклинить моторчик который вращает диск(смазка замёрзшая) так же как и есть вероятность повреждения электроники по причине сверхпроводимости элементов при низких температурах - что впрочем и помогает при счастливом случае запустить диск...но это уже крайняя мера когда уже не помогают программные меры и остаётся только его выкрасить и выбросить

ну максиум он упал с 1,5 метра, но прожил 2 года! Потом упал комп с 30 см, но он уже до этого плохо работал, была повреждена информация.
Надо его окончательно добить!!!!!:))

чтобы что то нарушить механически - это нужно его швырять об стену или лупить по нему молотком....
Вот тут не совсем согласен. Крепления и прочие узлы со временем расшатываются от вибраций, достаточно уронить винт со стола и механически может сбиться все что угодно.

"смещение" в твоих примерах имеется ввиду от начала диска. Как правило подобные ошибки вызываются физическим повреждением ферромагнитного слоя диска. "Seek error" - ошибка поиска сектора.
По установке двух ОСей: проверил на трёх дистрибутивах "семёрки", оптимальный порядок:
1) На чистом основном винчестере создаёшь любым partition manager_ом основной раздел 100 мегабайт и делаешь его скрытым.
2) Создаёшь основной раздел для ХР и делаешь его активным.
3) Ставишь ХР.
4) Из ХР создаёшь диск на любом винчестере и форматируешь его в NTFS.
5) С загрузочного диска W7 устанавливаешь на сформированный диск семёрку, при этом в загрузочном меню W7 появляется пункт "Загрузка старой системы (loading earlier system)"
В случае сбоя в любой из операционок семёрку просто переустанавливаешь, а после переустановки ХР делаешь восстановление семёрки.
И кстати падение с 1.5 метров для большинства винтов значения не имеет, опасно падение или резкий удар во включенном состоянии. При работе жёсткого диска головки летят в микронах и даже долях микрона над поверхностью на воздушной подушке, а при ударе касаются поверхности на скорости от 4500 до 15000 оборотов в минуту и выбивают из неё магнитные частички.

Назад
Сверху